Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье карамельное «Флорентийское»  (Прочитано 2544 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19131
Благодарили: 10389
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 10.02.2017 08:34 »

Печенье карамельное «Флорентийское»



50 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или пара капель ванильного ароматизатора
50 г мёда
100 г жидких сливок
100 г миндальных лепестков
100 г рубленого миндаля
100-200 г шоколада для покрытия

Выход - 30 штук.

В ковшике с толстым дном растопить сахар, масло, мёд. Довести до кипения, кипятить до янтарного цвета. Влить сливки, довести до кипения, всыпать оба вида миндаля и варить на самом медленном огне минут 7, пока масса станет вязкой. Оставить ковшик на плите.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Выкладывать массу по чайной ложке и той же ложкой или мокрой рукой разравнивать в плоские круглые лепёшки диаметром примерно 5 см. Лепёшки в процессе выпечки расплываются, так что на противень не класть больше 12-и лепёшек!
Выпекать при температуре 180°C (конвекция 160°C) минут 5-7 до слегка золотистого цвета. Как можно осторожней (!) стащить бумагу с печеньем на стол. Печенье хрупкое, не прикасаться к нему, пока полностью не остынет!
На водяной бане растопить шоколад. С помощью двух вилок опустить дно печенья в шоколад и выложить на бумагу для выпечки. Дать шоколаду затвердеть.
На третьем печенье я поняла, что надо мной просто решили поиздеваться.  злой  Облизала вилки.  ням Взяла печенье в руку и ножом смазала дно шоколадом. Так мне понравилось больше.  супер
Вывод. Так как основа печенья карамель, вместо миндальных лепестков можно всыпать обжаренные овсяные хлопья + любые рубленые орехи, будет ничем не хуже, чем с миндалём.  супер
Сказочное печенье!  ням восторг супер
От Главного дегустатора, который его практически единолично уничтожил, 5 звёзд!  банан банан банан


 
 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5774
Благодарили: 3157
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 10.02.2017 12:50 »

Стеллочка,а грецкие орехи прокатят?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19131
Благодарили: 10389
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 10.02.2017 13:02 »

В сочетании с овсянкой легко!  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5774
Благодарили: 3157
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 06.03.2018 14:03 »

Стеллочка, далеко не ухожу от этого печенька, миндаль сварила, почистила, сушится на батарее  mosking Теперь вопрос:  как его измельчить: почикать ножом каждый орешек, потолочь в ступке или пройтись скалкой по нему (мельчитель не предлагать, сломал мне его один гацццкий помощник злится)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19131
Благодарили: 10389
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 06.03.2018 14:13 »

Ольчик  любовь, да развеж я зверь какой, заставлять тебя каждый орех чикать?!  девочка1
Скалкой их и в самый раз!  согласие Половину заметными кусочками, а остальное совсем мелко.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5774
Благодарили: 3157
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 13.03.2018 16:09 »

Оно просто божественно  восторг ,печенько это хочу



 Итак, разбор полётов.

Состав - без отступлений (миндаль + миндальные лепестки). Пока я настраивалась на рецепт, сливки выпили с кофием злится Пришлось использовать обычные сливки, собранные с базарного молока.
Пока варила орехи  с карамелью, чуть не захлебнулась слю... ,усиленно боролась с трудно преодолимым желанием завершить срочно этот процесс и просто наваять козинаков  sikret (может в следующий раз отделю таки немножко и сделаю) подмигивает Но я же кремень... довела дело до конца, о чём ни грамулечки не пожалела. Единственный нюанс: румянится печенье мгновенно, края тут же начинают подгорать.  В общем, я его немножко перепекла, но мои сказали, шо оно идеально  восторг восторг восторг и строго-настрого запретили чего-либо менять .
Теперь о шоколаде:
На две  порции печенья и меня ушло 3 плитки. Ломала шоколадку (по одной) на бумагу для выпечки, сворачивала конвертом и прогревала  в микроволновке. Наносила столовым ножом, оказалось очень быстро и удобно.
И последнее: сколько не вари эту ореховую  смесь в карамели, такого эффекта, как при выпечке не будет, в этом я уже убедилась. В общем, козинаки и печенье -две большие разницы  подмигивает
Стеллочка, спасибо тебе огромное за рецепт, буду повторять ещё неоднократно, даже не уверена, что попытаюсь его  как-то удешевить, потому как оно просто  нереальное ! восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19131
Благодарили: 10389
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 13.03.2018 16:41 »

Оленька, солнышко, ты меня просто осчастливила!  поцелуй поцелуй поцелуй любовь
На здоровье вам, дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.06.2018 08:02
Последние темы
Рататуй
16.06.2018 19:55
от МАМА СОНИ
Печень в глазури
14.06.2018 16:24
от Stern
>