Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Цукаты из апельсиновой цедры  (Прочитано 921 раз)
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 9
Откуда: Харьков

« : 31.01.2017 22:36 »

Цукаты из апельсиновой цедры

Ингредиенты:
- шкурки 10 апельсинов
- 1 кг сахара
- 1 литр воды
- сок 1 лимона
 
 Предыстория...
Как-то попробовала я цукаты из апельсиновых корок от французской фирмы DGF и пропала...Ни как не могла забыть этот неповторимый вкус! Всё искала в инете разные рецепты, видео. Испортила не один кг сахара и апельсиновых корок - всё не то... Пока подруга не поделилась секретным рецептом настоящих французских цукатов. Она, как постоянный покупатель, выпросила рецепт у француза. Вот по этому рецепту и получаются настоящие цукаты, как у DGF (кто пробовал их цукаты - поймёт меня...  согласие  ).

 Сам рецепт очень прост…
Цедру можно снимать  тонко (картофелечисткой) или использовать толстый слой, всё зависит от того, для каких целей будем  использовать готовую цедру. Я делаю толстенькие полоски. Замачивают их на 3 суток,  3 раза в сутки меняя воду.
По истечении третьих суток  готовим сироп: на 1 кг сахара 1 литр воды и сок из 1 лимона. Довести сироп до кипения и забросить в него цедру. Сиропа должно быть достаточно, чтобы корочки плавали в нём свободно. Если сироп не покрывает корочки, можно приготовить ещё половину порции или целую порцию сиропа и долить в цедру.  Кипятим по 20 минут в 4 захода. Цукаты должны стать полностью прозрачными - это признак готовности!
Я храню их в небольшом количестве сиропа в контейнере в холодильнике.
Излишки сиропа сливаю в банку, накрываю капроновой крышкой и храню при комнатной температуре в тёмном месте. Сироп использую в выпечку, им можно поливать готовую яблочную шарлотку, поливать мороженое, использовать для приготовления апельсинового пирога и т.д. Сами цукаты можно добавлять в выпечку, паску, конфеты, кушать просто так с чаем, если обмакнуть один конец цукатинки в расплавленный чёрный шоколад и дать шоколаду застыть, получатся вкусные конфеты.

       Кроме того, во многих кафе Франции мороженое подают  в  цукатах в виде полусфер, с добавлением ягодных соусов, кремов, шоколадного декора и т.д. К мороженому подают нож, вилку и ложку. Цедра съедается вместе с мороженым.
Полусферы делаются точно также, как и кусочки. Апельсин режется пополам и ложкой достают мякоть. Всё остальное - по рецепту выше. Чтобы полусферы занимали меньше места, во время замачивания и варки я их вставляю друг в дружку и выкладываю кольцом.
 
К такой  апельсиновой креманке очень хорошо подходит мороженое крем-брюле.  В полусферы можно заливать  желе  или мусс и подавать, как отдельный десерт. Очень вкусный вариант: на дно полусферы шоколадный крем, затем лимонный курд, а сверху шарики мороженого. Украсить мятой. Приятного аппетита!








Записан
Виноградинка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 48
Благодарили: 9
Откуда: Харьков

« Ответ #1 : 22.04.2017 22:34 »

Цукаты апельсиновые в виде креманок для мороженого

Записан
Наталия

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2132
Благодарили: 752
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 12.10.2017 10:55 »

Ира! Ты просто Марья-искусница! Так красиво и так классно! Отличная идея.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.10.2017 03:58
Последние темы
Кексы хлебные
18.10.2017 21:52
от Stern
Пирог рыбный
18.10.2017 15:26
от Dumka
>