Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кростини с куриной печенью (Кростини ди фегатини)  (Прочитано 6072 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.01.2017 09:33 »

В Тоскане эти кростини подают абсолютно во всех трактирах на тарелке с закусками, причем как в холодном, так и в горячем виде. Существуют и другие версии кростини ди фегатини.

Кростини с куриной печенью (Кростини ди фегатини)



На 8 бутербродов:
200 г куриной печени
1 луковица 50 г
50 мл сухого вина (можно и красное, и белое, я использовала белое)
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. каперсов (не обязательно)
2 ст.л. тёртого пармезана
соль, перец по вкусу

Печень вымыть, удалить плёнки, обсушить, мелко нарезать. Лук нарезать очень мелко и припустить в растительном масле под крышкой до мягкости. Добавить печень, перемешать, обжарить до посветления. Понемногу подливая вино тушить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости. Часто помешивать. Готовую печень заправить сливочным маслом и пюрировать. Каперсы обсушить, мелко посечь, добавить к печени, перемешать, довести массу до вкуса - посолить, поперчить, возможно добавить щепотку сахара.
Приготовить кростини - хлеб смазать оливковым маслом и подсушить на сковороде или в духовке до румяной корочки. Смазать кростини печёночным паштетом, посыпать тёртым пармезаном и запечь несколько минут в горячей духовке до расплавления сыра.



Подавать с бокалом вина. Это очень вкусно!  ням восторг супер Я хотела поместить рецепт в раздел "субпродукты", но это так чудесно именно в комплекте, что я решила оставить рецепт в разделе бутербродов.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 07.10.2017 13:10 »

Сделала я 2 дня назад этот паштет из 600 гр. куриной печени, тушеной в красном сухом вине.
Планировала на следующий день побаловать семью.
Но через час силой  злится отбирала остатки хотя бы на парочку кростини.
Просто намазывали паштет на хлеб и употребляли все с тем же вином, беспрестанно нахваливая.
Сегодня сделала по всем правилам.
Очень вкусно.
Придется повторить, чтобы почувствовали разницу.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 28.12.2020 13:31 »

Стеллик, очень вкусно, не могла остановиться! ложка хочу ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 03:50
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>