Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Рогалики "Как семечки"  (Прочитано 59269 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #15 : 29.03.2012 18:14 »

Наташенька, Стеллочка, спасибо большое за рецепт рогаликов!!! ням ням ням ням ням ням
Начинка: айвовое варенье и орехи. Ароматные и хрустящие! супер супер супер Главное-вовремя остановиться ложка улыбающийся



Записан
Annush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 29
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #16 : 03.04.2012 17:03 »

Благодарю за рецепт. Вчера делала, и сегодня опять. Это наше семейное блюдо "рогаличное"  улыбающийся готовила бабушка, мамочка, тетя... все печем до сих пор. Любим его, да еще  и в пост можно. И просто и вкусно! Правда у меня повидло вытекает. Я уже сегодня с крахмалом смешала, а все равно.. может состав у джема не тот?


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 03.04.2012 18:41 »

Так и хочется это семейное блюдо поближе к себе придвинуть...  хочу восторг

Анечка, джем ещё очень хорошо с манкой смешать.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #18 : 12.05.2013 21:18 »

Я продолжу эту тему.
Стеллочка, спасибо за этот рецепт. реверанс  супер Сегодня кинулась сделать что-то к чаю, а продуктов для выпечки особых нет, да и муж со своим похудением, ничего жирного не хочет. Нашла у себя в записях эти рогалики. ням Сделала с джемом из кабачков. Делала такой с апельсинами. Интересно. Вкуса кабачков не чувствуется. Спешу с отчетом. Я вначале рогалики делала, а последний корж раскатала, помазала джемом и сделала розочки. Они получились мягче.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8503
Благодарили: 7799
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #19 : 19.03.2014 23:12 »

Стеллочка, просто огромное СПАСИБО за эти рогалики. цём Просто восторг!!!! любовь В этот раз с грушево-яблочным джемом, в него добавила манки, чтоб не вытек. Вкусно!!!! ням
Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 28

« Ответ #20 : 26.02.2015 20:12 »

Спасибо за рецепт! Рогалики супер! Начинка абрикосовое варенье с орехами грецками ( перемолола в блендере). Только для пробы съела 1,...4 штучки! Супер! Эх, диета!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #21 : 18.03.2015 12:50 »

Вот за что люблю наш форум,так это за то,что рецепты на любой случай, вкус и карман... восторг Обнаружила в х/ке открытую банку маковой начинки. 3 минуты на сайте и вопрос,куда пристроить её отпал сам-собой. Мой ярый нелюбитель мака щёлкал их,действительно,как семечки. Фото пока нет,бастует что-то фотик мой.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #22 : 03.06.2015 18:41 »

Прекрасное блюдо в пост, да и на природу взять с собой очень удобно. супер

Пирожки молдавские "Вэрзэре"

 
          
Тесто:
мука – 300 г
вода теплая – 0,5 стакана
растительное масло – 0,5 стакана
соль – 1 щепотка

Начинка:
капуста белокочанная – 0,5 шт. среднего размера
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
соль, перец
растительное масло для жарки - 2 ст.л.

В начинку можно также добавить немного квашенной капусты, жаренные грибы, вареные яйца, натертые на терку.

Готовим начинку.
Шинкуем капусту, нарезаем мелким кубиком лук и трем морковь на средней терке.
На небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, еще немного жарим, добавляем капусту. Готовим до усадки и мягкости капусты. Затем солим, перчим (можно добавить томат) и пару минут протушиваем под крышкой на небольшом огне.
Перекладываем начинку в миску и даем полностью остыть.

Займемся тестом.
В миску влить воду и масло, сверху просеять муку, добавить соль и замесить тесто.
 Можно замесить тесто  хлебопечке. Режим "Дрожжевое тесто" 30 мин. от начала программы. Убрать тесто в пакет и дать ему 15 мин. отдохнуть при комнатной температуре.
  Тесто делим на кусочки весом примерно по 30 г, их получится  16 шт.
Каждый кусочек раскатываем в условный прямоугольник. Раскатываем тонко, до прозрачности:



Тесто очень послушное, раскатывается легко. согласие
1 ст.л. начинки уложить на ближний короткий край прямоугольника и сформировать пирожок, заворачивая его как налистник или голубчик. улыбка

Пирожки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, швом вниз. По желанию, можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.



Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 С (конвекция 160-180 С) 25-30 мин. до легкого золотистого цвета.

Получаются вкусные пирожки с тонюсеньким тестом и достаточно большим количеством начинки. Нам понравились! ням Надеюсь, понравятся и вам. пожалуйста
Готовьте с удовольствием! цветок
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 317
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #23 : 04.06.2015 21:12 »

Быстро, просто, вкусно!! Самое то, что надо для рецепта!!!

Готовила половину рогаликом с яблочным повидлом, вторую - с вишней. В тесто добавила чуть сахара. Духовка плохая, сверху красиво не запеклись, звиняйте  mosking Но пропеклись и очень вкусные получились!!!

 спасибо




Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #24 : 05.06.2015 09:13 »

Леночка, Да, я тоже делала эти рогалики с капустой, очень вкусно! Я писала ранее, что с этим тестом можно делать рогалики с абсолютно любой начинкой, очень вкусно получается и съедается просто мгновенно! Красивые у тебя получились, ровненькие, прямо, как под линейку делала!  хочу аплодисменты восторг

Ирочка! Вот прямо рукой бы потянулась и схватила твои рогалики (особенно с вишней, люблю её очень и всю выпечку с ней!)  хочу хлопать аплодисменты  восторг

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #25 : 02.08.2015 23:16 »

Рогалики постные "Палочка-выручалочка"

Сегодня пекла по этому рецепту полуторную норму:



Минералки не было, заменила на сыворотку. Начинка - вишневое повидло.
Так быстро делаются, действительно, почти из ничего! супер
Получились очень вкусные хрустящие печеньки! ням
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок любовь
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #26 : 28.09.2015 23:06 »

Зажала я стакан масла, поэтому делала палочку-выручалочку. Начинка: банан, сахарная пудра, лимонный сок. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8503
Благодарили: 7799
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #27 : 19.03.2017 16:16 »

Пекла по Стеллочкиному рецепту, минералки не было, так что на простой воде. Внутри посыпала коричневым сахаром. Смели их за вечер, потому что очень вкусно!!! хочу
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #28 : 19.04.2021 00:09 »



Я сделала чуть по другому:
1 яйцо
100 г сахара
150 г кефира
60 г масла (сливочное пополам с растительным)
щепотка соли
330 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. апельсиновой цедры
В половину завернула шоколад, а вторую посыпала сахаром с корицей. Вкусно! ням супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8503
Благодарили: 7799
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #29 : 11.07.2022 21:29 »

Вкуснейшие палочки-выручалочки! У меня с джемом сливово-грушевым.

Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 06:34
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
Пицца ленивая
16.03.2024 09:44
от Stern
Омлет с сыром
16.03.2024 09:43
от Stern
>