Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (100%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Рогалики "Как семечки"  (Прочитано 46632 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1597
Благодарили: 764
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 17.12.2010 11:30 »

Действительно, они так и кушаются, как семечки

РОГАЛИКИ "КАК СЕМЕЧКИ"



Этим  рецептом меня угостила Ирочка rinishek, думаю, что она не обидится, что я его выставлю для обозрения. смущение пожалуйста  
Рецепт очень прост, нам понадобится:
 
1 стакан сильно газированной воды
1 стакан растительного масла (брать лучше без запаха)
примерно 3 стакана муки. Кол-во муки зависит от самой муки, я брала "на глаз", чтобы получилось мягкое тесто, с которым только-только можно работать. Тесто не должно быть "забитым).
густой ждем, варенье, или фрукты

Смешиваем воду, масло и муку. Тесто раскатать (я тонко раскатывала), обрезать по кругу (я брала мелкую тарелку небольшую), и разрезать круг на  8 сегментов. На широкую часть каждого сегмента-треугольника кладем густой джем (я брала варенье из абрикос и варенье их груш, на дуршлаг откинула, чтобы стек сироп, нарезала фрукты соломкой и ложила в каждый рогалик и кусочек абрикоски и  кусочек груши).
Завернуть и на противень (я клала на пергамент, ничем не смазывала), чтобы "хвостик" был внизу, чтобы не развернулся в процессе выпечки.
Верх можно не смазывать ничем, а можно смазать киселиком (заварить вода+ крохмал) или крепкой заваркой.
Я ничем не смазывала. Выпекать до готовности. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Рогалики получаются хрустяще-рассыпчатые, если вовремя не убрать со стола, то за 1 присест можно лопнуть (т.к. остановиться НЕВОЗМОЖНО!)  
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8299
Благодарили: 5234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 24.03.2011 14:58 »

Вот и мои рогалики, вместо джема у меня айва - взяла несколько долечек из варенья и размяла вилкой, мука  
1-й сорт, девочки, это действительно очень вкусно супер супер супер



Вообще-то они у меня мелкие были, это на фото такие птерадактели  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29616
Благодарили: 18970
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.04.2011 06:06 »

Идея из передачи "Хочу знать" от шеф-повара Даниловского монастыря.

Рогалики постные "Палочка-выручалочка"



тесто:
325 г муки
125 мл растительного масла
125 мл холодной столовой минеральной воды с газом  
4 капли любого ароматизатора

начинка:
очень густое повидло, бананы, яблоки, готовая маковая начинка (250 г)

В муку влить масло и воду, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 26-28 см, разрезать на 8 секторов. По широкому краю сектора выложить начинку, накрыть тестом, завернуть боковушки, свернуть рогалики.



Рогалики смазать чайной заваркой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 30 минут.
Очень вкусные, хрустящие рогалики  ням практически из ничего!  подмигивающий
Если mosking придётся сохранять остатки, то в закрытой таре, иначе пересохнут.
Записан
Juli-Julia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 0
Благодарили: 203
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 16.04.2011 12:34 »

А мы такие готовили! Это очень-очень вкусно! Хрустящие, легкие ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8299
Благодарили: 5234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 18.04.2011 08:47 »

Стеллочка, рогалики - супер, супер готовятся очень быстро, съедается ещё быстрее acute, а идея с подвёрнутыми краями вообще бесценна, восторг мелко порезанные яблочки из варенья, смешанные с ложечкой манки, практически не убежали ням супер



Жаль, что не было у меня маковой начинки,  грустный но это дело поправимое да
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7136
Благодарили: 5587
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 19.04.2011 23:35 »

А вот и мои рогалички - половина со сливовым повидлом, а половина - с арахисовой начинкой. банан С ореховой начинкой очень-очень вкусно!!!!!!



Пы.Сы. Расскажу свои наблюдения, для таких тупых умных, как я. хихи Начала я тесто раскатывать, а оно рвется как-то, не гладенькое. шок Нет жеж додуматься дать ему полежать 10-15 минут!!!!! семён семёныч А те части, которые своей очереди дожидались, супер! Так что тесту этому нужно дать полежать, хотя это и так всем понятно кроме меня! хохот
Записан
Gelya
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #6 : 03.05.2011 17:35 »

Сделала сегодня рогалики. Варенья не было, маковой начинки тоже. Положила творожную начинку. Вкусно!

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4161
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 10.06.2011 07:37 »

Стеллочка, вчера делала рогалики. В начинку был абрикосовый джем. Но какой-то жиденький. Я развела в 0,5 стакане сока 40 гр кукурузного крахмала и влила в закипевший джем. Варила мин 5. Остудила и в начинку. В рогаликах этот "киселёк" разбух до шарика весёлый. Получились очень аппетитные пузатенькие рогалики! А вкусные ням
Эх, фотоаппарат опять уехал, сняла на телефон, а шнурка-то для компа нету. А так хотела показать, какие они хорошенькие.
Записан
orit58
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 43
Откуда: Израиль (Днепропетровск)

« Ответ #8 : 03.09.2011 17:11 »

Испекла вчера эти рогалики. Начинка - грецкие орехи, провареные в вишневом сиропе (Милда! Спасибо за идею!) Готовятся быстро. Тесто вело себя очень хорошо, может быть, потому что вливала ледяную воду. Исчезают мгновенно. Большое спасибо за рецепт! супер
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 29.02.2012 23:51 »

НАташенька, Селлушка спасибо Вам за рецепт!!!  реверанс Тесту дала постоять после замеса, примерно в течении 40 минут, получилось эластичное, гладкое, не рвалось, не липло-просто отлично!!!! Начинку сделала всякую и с джемом (абрикосовый джем взяла, слила сироп, ягодки в рогалики засунула) и с фруктами, ревизоры мои постановили: "С абрикосовой начинкой самые вкусные!!!" Тесто интересное-нужно с ним поиграться на выходных  angel
Девочки  спасибо
Записан
Соня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 24
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #10 : 09.03.2012 08:29 »

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сахар в тесто рогаликов вообще не надо добавлять?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29616
Благодарили: 18970
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 09.03.2012 08:48 »

Здравствуйте, Сонечка!  улыбающийся
Сахар в тесто добавлять не нужно, за счёт сладкой начинки получается в самый раз.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1292
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #12 : 17.03.2012 14:51 »

Наталия и Стелла, спасибо за рецепт рогаликов цветок. Я раньше их часто пекла, когда хотелось чего-то незамысловатого к чаю, а потом совсем о них забыла!На этот раз пекла с абрикосовым мармеладом. супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4137
Благодарили: 2976
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #13 : 25.03.2012 16:07 »

Сонечка, сахара в тесте нет, но рогалики от этого не страдают!
А вот и мои, с банановым джемом!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1733
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 25.03.2012 16:14 »

Ирина,какие красивые получились рогалики!Я заметила,что в холодном виде это тесто вкуснее.ИМХО,конечно. Через 5 дней хранения в пакете абсолютно не потеряли во вкусе.

Наталия и Стелла, спасибо большое за рецепт.Простите,что без фото,как-то не сложилось с ним. спасибо
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.07.2022 14:35
Последние темы
Сырники ореховые
03.07.2022 08:50
от Stern
Котлеты обычные
01.07.2022 19:09
от Stern
>