Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень в яичном маринаде  (Прочитано 7505 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19890
Благодарили: 10914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 15.11.2016 09:15 »

Печень в яичном маринаде

250 г говяжей или свиной печени
1 большое яйцо
приправа  гирос , сухой чеснок
соль, перец
растительное масло

Печень вымыть, обсушить, удалить плёнки и желчные протоки, нарезать кусочками толщиной 1 см, посыпать приправой гирос.
Взбить яйцо с солью, перцем, сухим чесноком (чеснока не жалеть!). Утопить печень в маринаде и поставить в холодильник как минимум на два часа.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить кусочки печени. Готовые кусочки снова окунуть в маринад и обжарить ещё раз.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер

Записан
ЛилияЯ

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 389
Благодарили: 168
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 21.11.2016 11:27 »

Стеллочка, а куриную печень так можно приготовить? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19890
Благодарили: 10914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 21.11.2016 12:07 »

Конечно, Лиличка!  согласие
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1891
Благодарили: 1042
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 11.04.2017 22:56 »

Попросила я мужа купить говяжей печени (он был в районе моего любимого магазина), так он привез ее почти 2 кг (этот тот человек, который еще недавно ее на дух не переносил).
И с такой гордостью добытчика молвит мне: "Ну я надеюсь ты ее  с медом приготовишь?"
Я, чтоб заранее не травмировать человека, отвечаю:"Конечно, и в медовой глазури, только отстань,  любимый и еще новый рецептик подберу."
И тут понеслось: (Я этот рецепт еще два дня назад присмотрела)

это я гирос начала варганить  mosking Даже не ожидала, что все приправы найду дома. Но как говорится "повезло, так повезло"
После того, как я все это богатство смолола в кофемолке - запах на кухне был волшебный!!!!!!!!!
На сей момент двойная порция печени утопает в алкоголе в маринаде, ждет утренней встречи со сковородкой.
А у меня поселился новый жилец в ящичке с приправами:

Увеличить
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1891
Благодарили: 1042
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #4 : 12.04.2017 16:49 »

Ну не так красиво как у тебя, Стелла, получилось. Но оно и понятно: жарила-то в шесть утра, набегу.
Но очень вкусные. Мы с коллегой даже не разогревали, съели на работе просто на перекус. Одно но: по одному кусочку «маловато будет»  ням mosking
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2019
Благодарили: 1203
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #5 : 21.04.2017 14:22 »


Куриная печень, смесь специй не гирос, а "что под руку попадет", ооочень вкусно! Спасибо за рецепт, Стеллочка!  любовь
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2985
Благодарили: 2213
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #6 : 05.07.2017 21:20 »

Стеллик, очень вкусно!  ням
спасибо

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5011
Благодарили: 3328
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 24.09.2017 18:15 »

Печень куриная. Дети съели все и сказали: Вкусно. Уррааа!!!!! ура  

спасибо

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1114
Благодарили: 943
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #8 : 26.09.2017 17:02 »

У меня куриная печень. Мариновала часа четыре, приправа сборная.
Стеллочка, это так вкусно ням, спасибо большое тебе, дорогая любовь любовь поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5011
Благодарили: 3328
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 14.10.2017 18:36 »

Опять жарила эту замечательную печеночку. Старшей очень нравится, младшая бурчит, но ест, а это уже победа! ура А мне так волшебно вкусно! ням
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 169
Благодарили: 94
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 17.01.2018 17:15 »

Спасибо большое за рецепт!!

Уж на что мои мальчишки печенку не жалуют, но тут хвалили очень!
 ура
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 371
Благодарили: 233
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #11 : 14.06.2018 14:39 »

И я недавно приготовила печень по этому отличному рецепту  супер . Очень вкусно! Спасибо, Стеллочка! И очень понравилось в остывшем виде для бутербродов. Готовила в мультиварке, второй раз не обжаривала. Нам надо было очень быстро. Немного маринада осталось, я добавила в него отварной рис и приготовила несколько оладьев. Очень получились вкусные и ароматные  ням .



Стеллочка, спасибо тебе за отличные, простые рецепты цветок !
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2985
Благодарили: 2213
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #12 : 23.06.2018 11:23 »

Стеллик, вкусно даже мне!  ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5011
Благодарили: 3328
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 11.07.2018 23:54 »

Чистила телефон, нашла кучу фоток "неотчитанных" mosking Когда готовила уже неизвестно. Но вкусно было по любому!
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2985
Благодарили: 2213
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #14 : 31.10.2018 15:27 »

По заказу мужа. ням ням ням

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2018 23:55
Последние темы
Печенье "Земфира"
15.11.2018 18:01
от Stern
Кролик в сметане
15.11.2018 11:24
от Qween
>