Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Драчёна картофельная  (Прочитано 7579 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.11.2016 13:11 »

Драчёна картофельная



300-400 г картошки
1 луковица 100 г
кусочек сала или граммов 15 сливочного масла
1 яйцо
25-30 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
сухой чеснок, сухой укроп по желанию
соль, перец
Кроме того:
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари для посыпки

Лук мелко нарезать и припустить на сале или на сливочном масле до мягкости. Картошку очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок. Добавить к картошке лук и специи, перемешать. Добавить яйцо, перемешать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Форму для запекания густо смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить массу в форму, разровнять.
Выпекать драчёну в  в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (ковекция 160 °С) 30 минут, затем нагрев увеличить на 20 °С и довести до румяной корочки.
Подавать горячей с маслом, сметаной и солёными огурчиками.
Великолепный осенний воскресный завтрак!  ням восторг супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 16.11.2016 11:26 »

Стеллочка, а на мелкой терке это совсем мелкая, как на деруны?  сомнения Я натерла на мелкой но стружечкой, и у меня отчего-то не поднялась эта драчена, получился такой плоский большой картофельный блин. mosking Но все равно вкусно нам с мужем было.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.11.2016 12:41 »

Ириша, та мелкая тёрка, которая не царапает.



Может, сок не очень тщательно отжала?  сомнения

Правда, в этих блюдах то хорошо, что испортить их невозможно, в любом случае будет вкусно!  ням

На здоровье вам, дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 16.11.2016 13:37 »

Мне кажется наоборот, больше отжала, такая суховатая смесь была. Тёрка именно такая у меня... что-то еще значит не срослось...  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 27.11.2016 09:16 »

Звезды не так стали!  весёлый
А если серьезно, Ириша, так она особо подниматься и не должна, должна просто хорошо пропечься.  согласие
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 03.12.2016 14:39 »

Вот думаю, может в мультиварке запечь, а верхушку крышкой гриль подрумянить?  сомнения Что скажешь, начальник?
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #6 : 03.12.2016 22:41 »

Девочки, извините что вмешиваюсь  смущение.

Леночка, я мультиварку люблю, но именно драчёну я не советую тебе готовить в мультиварке. Картошка будет совсем не как из духовки  смущение .
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 15:43
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>