Голосование
Вопрос: оцените рецепт
интересный рецепт - 0 (0%)
приготовил(а), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мусс клюквенный  (Прочитано 23150 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 17.12.2010 11:09 »

Хочу поделиться очень вкусным и полезным десертом:

МУСС КЛЮКВЕННЫЙ



Нам понадобится:
1 стакан клюквы (можно брать смородину или сочетание любых ягод)
1 стакан сахара
3 стол. л. манной крупы

Клюкву истолочь деревянным пестиком, при помощи марли отжать сок и поставить его в холодильник.
Жмых залить 3 стаканами воды и прокипятить 5-10 минут. Процедить.
Из полученного отвара, сахара и манки сварить манную кашу (она получается густая). Варить нужно минут 15 при постоянном помешивании (чтобы не пригорела).
Манную кашу остудить, добавить охлажденный сок и взбивать примерно 15 минут обычным миксером, мусс будет увеличиваться в объеме (учесть при выборе посуды, в которой будете взбивать).

Очень хорошо взбивается, если поместить емкость с кашей в емкость с очень холодной водой.

Разложить мусс в креманки и поставить на 1 час в холодильник.

Это не просто вкусно, это БОЖЕСТВЕННО!!!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 24.06.2011 18:17 »

Натали! Я его сделала любовь любовь любовь. Это так вкусно, любовь любовь если немного заморозить, действительно за мороженое сойдет. Манки положила 4 стол.л, ну никак она у меня не хотела густеть. Из ягод - смородина замороженная (нужно освобождать место в морозилке под уже поспевающий урожай) весёлый А деткам-то как полезно!!!! Мой младший трехлетка совсем перестал есть каши, а этот десерт уплетал с удовольствием. спасибо
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #2 : 25.12.2011 11:35 »

Этот мусс ни у кого не горчит ?
Он очень вкусный, структура невероятно воздушная, но мне мешает легкая горечь от клюквы.
А вариантов с другими ягодами ещё не встречала, в сети и в книгах именно клюква. ожидание
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #3 : 26.12.2011 10:38 »

Zlslp, есть немного слегка уловимой горечи. Но ведь это клюква. Попробуйте с другими ягодами, девочки говорили, что вкусно. Например, со смородиной (черной). Можно и с клубникой (если у Вас есть замороженная)
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #4 : 09.01.2012 13:47 »

Может кому-то пригодится.
Я сегодня изменила технологию приготовления  и полностью исчезла горечь.
Клюкву прогрела с выжатым соком из мандаринов, протерла через сито.
Манную кашу сварила на молоке.
Затем всё соединила и взбила венчиком.
Подавала, правда, в тёплом виде (не было сил ждать  хихи).
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #5 : 17.01.2012 23:50 »

Девочки, а не слишком сладко на стакан клюквы целый стакан сахара?
Может, уменьшить? Или не стоит?
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #6 : 18.01.2012 10:51 »

По-моему, в самый раз!
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #7 : 18.01.2012 11:04 »

Оля, я беру 3-4 ст.л. сахара на 6 ст.л. крупы, ну и клюквы меньше.
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #8 : 18.01.2012 11:12 »

Наташа, спасибо за ответ!  цветок цветок цветок

Zlslp
Лариса, спасибо!  цветок Попробую для себя подобрать оптимальную пропорцию!  ням

Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #9 : 18.01.2012 11:21 »

Оля, не за что.
Я исхожу из порций, так как варю на молоке, то 0,5 л это на 2-х, соответственно 6 ст.л. манной крупы и 3-4 ст.л. сахара. Слишком сладкую кашу не могу есть.
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #10 : 18.01.2012 21:10 »

Наташенька, спасибо за рецепт! Простите, что без фото  прости прости прости
Некогда! Горю! Помогаю дочке готовиться к экзамену.

Вышло очень вкусно!  супер
Действительно я положила целый стакан сахара, но и количество клюквенного жмыха увеличила (у меня есть замороженный). Манки тоже положила побольше. Давно не варила манную кашу, и она у меня никак не делалась густой. Но на выходе... мням!!!!!!!!!!!!!!
Великолепный десерт  ням Обалденно вкусно  супер

Наверное, с черной смородиной тоже должно суперски получиться. Тоже ягода с резким вкусом, который приятно смягчится манкой.
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #11 : 24.01.2013 23:33 »

Приготовила и я клюквенный мусс по этому рецепту, только в след.раз уменьшу количество сахара и манки я положила 4 ст.ложки.
Получилось очень нежно и вкусно, по консистенции мне напомнил кислородный коктейль


Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #12 : 16.03.2013 15:51 »

Я тут опять с муссом припхалась, фоткала в холодильнике, поэтому фото не очень
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #13 : 16.03.2016 09:15 »

Нужно приготовить мусс. Он очень богат ценными витаминами и микроэлементами. В весенний период именно то, что доктор прописал!  
Спасибо, Стеллочка, что напомнила про постные темы.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 09:26
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
>