Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп куриный с пшеном «Половинчатый»  (Прочитано 8660 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20084
Благодарили: 11051
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 20.10.2016 07:31 »

Рецепт из Днепропетровска от моей соседки.

Суп куриный с пшеном «Половинчатый»

На 1,25 л воды:
4 куриных ножки 600 г
3 ст.л. пшена
2 картофелины 200 г
2 луковицы 50+100 г
1 морковь 50 г
30 г корня петрушки или сельдерея (не обязательно)
200 г сладкого перца
2 ст.л. растительного масла
соль, перец

С куриных ножек срезать мясо. Из косточек и шкурки сварить бульон. С косточек снять оставшееся отварное мясо, мелко нарезать, вернуть в кастрюлю. Пшено тщательно промыть, картофель очистить, нарезать кубиками, маленькую луковицу нарезать возможно мельче. Заложить всё это в бульон.
В разогретом растительном масле обжарить до выпаривания жидкости нарезанное кубиками 1х1 см куриное мясо. Добавить мелко нарезанный лук, припустить до усадки и вкусного запаха.
Морковь очистить, натереть на корейской тёрке. Половину моркови добавить в зажарку, половину добавить в кастрюлю с супом.
Корень сельдерея очистить, натереть на корейской тёрке. Половину добавить в зажарку, половину добавить в кастрюлю с супом.
Сладкий перец очистить, нарезать кубиками или тонкой лапшой. Половину добавить в зажарку, половину добавить в кастрюлю с супом.
Готовую зажарку опустить в суп, варить до готовности мяса. Довести суп до вкуса (соль, перец), дать настояться минут 30 и подавать, посыпав зеленью.
Вместо куриных ножек можно взять, например, бёдра - были бы косточки и шкурка на бульон и тёмное мясо для зажарки. Вместо сладкого перца можно взять мякоть помидоров или замороженный зелёный горошек.
Есть какой-то особый смысл в этой половинчатой технологии!  согласие Бесподобный суп!  ням восторг супер

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1931
Благодарили: 1072
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 03.11.2016 20:30 »

Завтра хочу сварить этот супец.
Чувствую во мне проснулась Крошик, по материнской линии неизвестной мне доселе линии родства (т.к. она любит точность, а я приблизительность) в связи с чем возникли вопросы.
Если строго придерживаться рецепта:
- во-первых скоко его, этого супа, получается, т.е в какой кастрюльке варить?
- во - вторых супчик по консистенции густой?
Ух, пока все!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20084
Благодарили: 11051
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 03.11.2016 21:35 »

Надо было забанить Крохина пять лет назад, но кто же знал, что это заразно?!  хохот

Цветик, пощади!  просьба Сколько густого супа получится из 1,25 бульона?! Четыре большие глубокие тарелки.
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1931
Благодарили: 1072
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 03.11.2016 22:03 »


 Сколько густого супа получится из 1,25 бульона?! Четыре большие глубокие тарелки.
Ну не знаю!  сомнения Совершенно не конкретный ответ   вай дод
Т.е если густой (а я подозреваю, что у тебя именно такой), то кастрюлька литра на 2?
Мне-то хочется пожиже. Я чего-то в последнее время густоту не лю.
Значит беру водицы литра 2 и варю из 6 голеней, а все остальное строго по рецепту. Так? И будет мне щастье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20084
Благодарили: 11051
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 03.11.2016 22:10 »

Должно получиться отлично!  супер А густоту всегда в конце варки отрегулировать можно.
Так что бери 3-х литровую кастрюльку. Как говорила моя бабушка:"Из большого не выпадет!".  ожидание
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1931
Благодарили: 1072
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #5 : 05.11.2016 10:36 »

Я его сварила.
Но тока не пробовала.
Завтра фотка и отчет.
Дети унесли (не сопротивляясь) с собой 1,5 литровый судочек.

.................................................................................


Суп изумительный! Правда-правда. Муж, отъев 2 ложки, сказал "нежненький".
Последние 3 года мы с мужем супы-борщи едим на завтрак. На работу первое неудобно ни ему, ни мне брать.
Но правда, только в будние дни. А сегодня в выходной, под "100 к одному" так вкусно позавтракали.
Фото мрак, конечно:

Позже напишу отзыв детей.
Мало получилось.
Где-то 3-х литровая кастрюлька.
Хоть завтра снова вари его же.

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1133
Благодарили: 963
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 05.11.2016 13:43 »

И у нас сегодня этот замечательный суп. банан Было всего две голени, поэтому я добавила грудку. А так остальное по рецепту смущение. Суп действительно очень нежный и вкусный. супер
Стеллочка, спасибо тебе, дорогая. любовь любовь поцелуй


Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 841
Благодарили: 448
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 04.03.2017 19:12 »



По мотивам, спасибо за идею, очень вкусно.
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3019
Благодарили: 2242
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #8 : 03.04.2017 20:53 »

Стеллик, очень вкусный супчик!  поцелуй любовь

спасибо

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1133
Благодарили: 963
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 20.09.2017 15:41 »

Сегодня у нас на обед этот вкусный суп. Единственное отступление - бульон из морозилки, а кусочки свежего куриного филе обжарила с овощами смущение, а все остальное как (доктор) Стелла прописала. согласие
Стеллочка, спасибо большое тебе, дорогая, за рецепт. любовь любовь поцелуй

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3019
Благодарили: 2242
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #10 : 28.12.2017 20:49 »

Стеллик, изумительный супчик!  ням супер

спасибо

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6034
Благодарили: 3322
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 09.01.2018 14:13 »

Стеллочка, откопала я  вчера в морозилке одну единственную куриную ножку и немножко костей, по-быстрячку сварила супчик и накормила всех "страждущих" после  праздничных объедалок. Даже малышня кушала с явным аппетитом.  ням
За рецепт спасибо огромнейшее, поцелуй поцелуй поцелуй беру на вооружение  подмигивает
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1133
Благодарили: 963
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #12 : 18.04.2018 22:49 »

В этот раз все по рецепту, даже голени купила. согласие
Стеллочка,спасибо, дорогая. любовь любовь поцелуй Вкусно.  ням

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1133
Благодарили: 963
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #13 : 20.09.2018 10:51 »

И снова, здравствуйте банан банан. У меня на воде с обжаренным бедром индейки. Очень вкусно. хочу
Мой завтрак, так захотелось этого супа. смущение
Стеллочка, спасибо дорогая. любовь любовь поцелуй

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1133
Благодарили: 963
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #14 : 13.11.2018 18:17 »

Наш сегодняшний супчик дня банан банан
Стеллочка, спасибо большое, очень вкусно. любовь любовь поцелуй

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.12.2018 09:00
Последние темы
Печенье тёртое
12.12.2018 08:00
от Stern
Плов
11.12.2018 12:35
от NIZA
Тарт с яблоками
10.12.2018 20:34
от Stern
>