Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закусочный торт «Грибной дождь»  (Прочитано 3504 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19887
Благодарили: 10902
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 10.10.2016 07:47 »

Закусочный торт «Грибной дождь»


 
На форму диаметром 18 см.
Корж
100 г хрустящих хлебцев или сухарей
15 г поджаренного кунжута или любых поджаренных молотых орехов
15 г тёртого на мелкой тёрке сыра
100 г сливочного масла
Крем
300 г крем-сыра с зеленью
200 г густой сметаны или сливок
1 пакетик желатина 9 г
соль, перец
Наполнитель
250 г свежих или замороженных грибов (в моём торте 50:50 свежие лисички и шампиньоны)
100 г лука
50 г зелёного лука
2 зубка чеснока
щепотка сухого тимьяна
щепотка сухого чеснока
1 ст.л. растительного масла
соль, перец

Грибы вымыть, обсушить нарезать достаточно мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, припустить до мягкости мелко нарезанные лук, белые части зелёного лука и чеснок. Добавить грибы, подсолить, всыпать тимьян, сухой чеснок, жарить до выпаривания жидкости и румяного цвета. Добавить мелко нарезанные зелёные части лука, перемешать, снять с огня, остудить до комнатной температуры. Поперчить и посолить по вкусу.
Измельчить в крошку хрустящие хлебцы (или в измельчителе, или в кулёчке скалкой). Смешать крошки с поджаренным кунжутом, сыром и залить растопленным маслом. Тщательно перемешать. Выложить массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки или пищевой плёнкой, плотно утрамбовать, поставить в холодильник.
Желатин замочить в 75 мл холодной воды на 10 минут. Взбить крем-сыр со сметаной или сливками в пышный крем, довести до вкуса.
Желатин подогреть, помешивая, до растворения. Не кипятить! Смешать желатин с ложкой крема, влить в крем, тщательно перемешать. Добавить грибы, перемешать. Вылить массу на корж, разровнять и поставить в холодильник до застывания (я оставляю на ночь).
Украсить торт перед подачей маринованными грибами, тонко нарезанным зелёным луком или мелко нарезанной зеленью.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер
Вместо крем-сыра можно взять сухой, жирный блендернутый творог, приправленный по вкусу чесноком и мелко нарезанной зеленью.



Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1892
Благодарили: 1042
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 14.10.2018 13:00 »

Приготовила я вчера этот торт:



Шампиньоны. А в крем пошел базарный творог блендернутый+маскарпоне+сметана+зелень.
Застыл за 4 часа.
Необычно!!! ложка
Но моим было мало грибов. В следующий раз положу побольше. Пусть не ноют, что я скоробчила. mosking
Я очень довольна этим тортом.
Совершенно праздничный вариант.  ням
Спасибо, Стелла, как всегда очень гармоничное сочетание всех продуктов.
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1892
Благодарили: 1042
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 26.10.2018 17:29 »

Только что позвонил муж: Д.Р. закончился (начинается день шофера.... дождусь ли я его сегодня с работы шок)
От торта ничего не осталось.
Еще бы!! С белыми-то грибами!!!
Пошла распечатывать рецепт в 4 экземплярах. Его сотрудницы решили приготовить такой торт на Новый год.
Стеллик, спасибо, родная.
Записан
светта

***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1232
Благодарили: 545
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #3 : 27.10.2018 17:24 »

Стелла, сделала. Отчет с фото позжее. согласие
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19887
Благодарили: 10902
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 27.10.2018 17:26 »

Жду, Светочка!  ожидание
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1892
Благодарили: 1042
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #5 : 27.10.2018 22:12 »

Третья апробация этого салата

И снова полный восторг.
Юлька с зятем заценили! Хвали, ели, снова хвалили и .....салат закончился.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19887
Благодарили: 10902
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 28.10.2018 03:04 »

Я очень рада, Цветик!  слава
На здоровье всем едокам, дорогая   пожалуйста и спасибо за отчёт !  поцелуй любовь
Записан
светта

***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1232
Благодарили: 545
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #7 : 29.10.2018 20:16 »

Стелла, вот обещанные доказульки




Муж отнесся прохладно, но охотно ел. А мне так очень понравилось, буду делать на праздники.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19887
Благодарили: 10902
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 29.10.2018 21:29 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая   пожалуйста и спасибо за отчёт !  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2018 13:20
Последние темы
Кролик в сметане
15.11.2018 11:24
от Qween
>