Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Батоны-мини на сметане  (Прочитано 53602 раз)
Неля
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 6
Откуда: Украина, Львов

« Ответ #30 : 19.08.2013 08:26 »

Пишу уже сегодня с работы, а то вчера еле ноги донесла до кровати усмешка
Стеллочка, батончики получились изумительными. Я сейчас без фотика (разве вечером на телефон сфоткаю). Выросли шикарно, воздушные любовь Правда разрезики мои куда-то испарились и получилась гладкая поверхность... я их смазала сверху и посыпала маком с кунжутом. Они так выросли, что получились батоно-булочки смех. Я очень стараюсь уже не есть сладостей и булочек, но вчера я слопала тёплую с кружечкой молока краснеет Очень мне понравилось любовь Стеллочка, спасибо дорогая и за вкуснятину, и за помощь слава восторг

Знаешь, Стеллочка, по твоим рецептам осечки никогда не было, всё просто и доступно. И заходишь сюда, как домой... очень тепло и уютно на форуме любовь Я практически каждый день смотрю, что новенького у вас, но не захожу под именем своим. Просто зашла, списала рецепт и побежала усмешка Всё у меня бегом смущение
Спасибо за твою работу и атмосферу, которая здесь царит реверанс
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #31 : 25.02.2014 17:17 »

Стеллочка, сколько нужно дать расстояться? И в какую духовку ставить: горячую или в холодную?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #32 : 25.02.2014 17:27 »

Наташенька, расстаивать до увеличения вдвое. Я нагреваю духовку так, чтобы на противень можно было положить руку - т.е. не сильно. У меня минимальная температура 50 градусов, но это многовато. Когда изделия достаточно подходят, включаю  температуру 160 °С (конвекция).
Печь до желаемой степени румяности, примерно 30 минут.
Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Так как мука у всех разная, может понадобиться корректировка.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #33 : 25.02.2014 21:37 »

Ну почему же ты не сказала, что во время выпечки будет такой аромат стоять?!!!!!! swoon  хочу Предполагаю, что под дверью находятся соседи.... Я такого ещё не слышала, точнее не нюхала...! Будто паски пеку!  Сейчас меня побъют... К этому аромату подмешивается аромат стейка  красной рыбки и грибов, которые готовятся в Чуде-грильке!
................................................................

Фух, чуть не съели меня!
Ну, а если по-серьезному, то докладываю:
Батоны получились не просто обалденные, а просто ОБАЛДЕННО-ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!!







Вот, как-то так получилось. О полном ужине я похвастаюсь в соответствующей ТЕМКЕ

Стеллочка! Большущее спасибо за рецепт!!!! Восхитительное тесто!
 спасибо спасибо спасибо
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #34 : 28.02.2014 13:22 »

Сегодня уже 28 февраля, т.е. моему батону уже 4-ый день ( я специально оставила... в качестве эксперимента...).  Что я скажу, что батон по свежести такой же, как был на 2-ой день ( т.е. после полного остывания)! Очень качественный батон. Я бы его употребляла  в качестве основы под бутерброды к чаю ( с маслом, вареньем и т.д) или в тостер (тостики получаются не просто вкусные, а просто- обалденные!), т.к. батоны сладкие. С борщом, супом, вторыми блюдами я бы не стала их есть (не сочетаются).

Стеллочка, ещё раз огромное спасибо та такие вкусные батоны!  спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #35 : 28.02.2014 13:47 »

Стеллочка, и от меня прими благодарность за чудесный рецепт! цветок
Делала одним кирпичиком:



И в разрезе:



Такая вкуснятина!! Аромат при выпечке стоял - с ума сойти!! хочу
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #36 : 28.02.2014 13:55 »

Лен, а я что говорила?!!! От запаха можно спятить! Красивый мякиш у тебя, дырчатый!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #37 : 28.02.2014 14:02 »

Наташа, спасибо за комплимент! цветок Запах действительно одуряющий! И вкусный же какой! ням супер
А над хлебушком я вчера поиздевалась.. стыд Плохо чувствовала себя, вот ничего и не получалось. Пыталась накрутить батонов, шо попало получилось. печаль Так я это тесто мяла-мяла, крутила-крутила, думала, вообще забитое будет. А потом плюнула, закрутила рулетик и в форму его. Ниче так кирпичик в итоге получился! Но у девочек, конечно, красота неимоверная! хлопать
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #38 : 01.03.2014 20:19 »


Какие вкуснючие батончики хочу,трогаешь рукой,а корочка прям шелковистая,мякиш такой воздушный.
Стеллочка,БОЛЬШОЕ спасибо за чудесный хлебушек! цветок ням
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #39 : 09.11.2014 21:21 »

Вот уже даже не знаю в какой раз пеку эти батончики, мы их просто обожаем, а если учитывать, что украшаю торты белком и остается желток, то вообще замечательно. спасибо огромное от всего моего семейства спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #40 : 26.01.2015 07:38 »

Стеллуся, принимай спасибку, солнце цём любовь!!!



Очень-очень и ещё раз очень ням супер!!!

Шибко загорелые только на этот раз mosking...

Положенные по рецепту желтки проигнорировала, взяла 125 гр. сметаны + 150 гр. сыворотки).

Замесила сразу двойную порцию теста.

После полуторачасовой расстойки при комнатной температуре, половину теста пустила на багетики, вторую же половину отправила в холодильник прощание, чего из неё будет, пока не знаю растерянный, но что-то будет обязательно хлопать mosking...
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #41 : 21.05.2015 00:28 »



Вместо двух желтков положила одно яйцо. Сметана была у меня 20%. Остальное все точно по рецепту. Вкуснейшие мягонькие маленькие батончики. Классно использовать для бутербродов с собой на работу. Спасибо.
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #42 : 23.05.2015 14:21 »

Вчера испекла.  
Брала 1 яйцо, остатки сметаны со всех банок, муки добавляла до хорошего колобка. Очень мягкие батоны получились.
С маслом и сыром к кофе очень вкусно ложка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #43 : 13.10.2015 22:06 »

Получились у меня из той паршивой сметаны еще и батончики  банан Ох и вкусные и пушистые!!! любовь Малых еле оторвала от них весёлый
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #44 : 06.01.2016 22:08 »

Очередная спасиба)))))

Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 05:30
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>