Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бутерброды «Капрезе»  (Прочитано 4327 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 02.10.2016 07:43 »

Бутерброды «Капрезе»

На 4 бутерброда:
половина чиабатты или 4 ломтика батона толщиной 1,5 см
1 зубок чеснока
1 помидор
100 г моцареллы
несколько листиков зелёного базилика
немного оливкового масла
соль, свежемолотый перец
бальзамический крем

Половину чиабатты разрезать поперёк (как бисквит на коржи), а потом пополам, получится 4 куска. Уложить хлеб мякишем вниз на сухую сковороду и подсушить до корочки. Остудить и натереть чесноком. Окропить слегка(!) оливковым маслом.
Сыр вынуть из сыворотки, обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 4 мм. Выложить сыр на хлеб. Вернуть хлеб в сковороду, накрыть крышкой и на небольшом огне нагревать до тех пор, пока сыр начнёт плавиться. Выложить куски хлеба на дощечку, уложить сверху кружочки помидора, посыпать нарезанным базиликом,  посолить, посыпать крупно смолотым перцем. Декоративно полить бальзамическим кремом и подавать.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер

Вместо моцареллы можно взять сулугуни, будет не хуже!  супер

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4562
Благодарили: 2651
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 03.10.2016 09:48 »

Стеллочка! Начну с того, что немедленно попрошусь в клуб к Ольчику весёлый, как я читала рецепт уж не знаю  краснеет вот сейчас только увидела, что сыр надо было подплавить  девочка1
Вчера вечером испекла я хлеб из того, что было (остатки муки белой, немного цельнозерновой, недоеденная с утра молочная овсянка и манная крупа) На удивление хлеб получился очень вкусным, вот из него я пожарила греночки на оливковом масле и с чесноком, а дальше вот  пожалуйста mosking Ну и базилика тоже не оказалось нет



Бутерброды были очень вкусные, съелись в момент  ням ням ням
Спасибо за рецепт, хотя я и нарушала я безбожно. В следующий раз сделаю все точно, наверняка будет еще вкуснее  ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 03.10.2016 10:23 »

Светуля, солнце моё, такого типа бутерброды по определению не могут быть невкусными, но с подплавленным сыром конечно вообще бомба!
На здоровье вам всем!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 25.03.2017 10:23 »

Постный вариант - вместо моцареллы авокадо. Прогревать не нужно.



Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4360
Благодарили: 2976
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 04.08.2020 10:46 »



Как же я вкусно позавтракала! восторг Слопала все три бутрика. краснеет
Хлеб поджарила в тостере, натерла немного чесноком и сразу уложила на него сыр Бри. Он немного подтаял и я больше не расплавляла его. Дальше все по рецепту. Базилик уже с дачи, свой. подмигивает
Бутерброды красивые, яркие и легкие. супер  А вкусные какие! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4360
Благодарили: 2976
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 05.08.2020 12:05 »



Сегодня снова у нас этот вкусный завтрак. ням
Очень вкусно! супер И дочке тоже понравилось! подмигивает
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4360
Благодарили: 2976
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 19.08.2020 18:04 »



Обожаю! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4360
Благодарили: 2976
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 01.09.2020 23:44 »



Вкуснятина! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24839
Благодарили: 14834
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 02.09.2020 06:18 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.09.2020 11:38
Последние темы
Торт "Киевский"
19.09.2020 23:42
от mamalex
Пюре цветное
19.09.2020 22:35
от Stern
Гивеч (гювеч)
19.09.2020 22:17
от mylik.sv
>