Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пюре из цветной капусты с соусом из мясного фарша  (Прочитано 4500 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.09.2016 09:33 »

Пюре из цветной капусты с соусом из мясного фарша



1 большой кочан цветной капусты
1 кг картофеля
500 г мясного фарша
2 луковицы 200 г
2 больших зубка чеснока
1 средняя морковь
кусок корня сельдерея (по желанию)
250 г томат-пюре (или густого домашнего томатного сока)
2 ст.л. соевого соуса (по желанию)
50 г сливочного масла
100 г густой сметаны или сливок
1 ст.л. растительного масла
мускат, сухой чеснок, порошок сладкой паприки
соль, перец

В казанчике разогреть растительное масло, обжарить фарш, разделяя кусочки ложкой, до выпаривания жидкости и румяного цвета. Добавить очень мелко нарезанные лук и чеснок, перемешать, тушить под крышкой. Морковь и сельдерей очистить, натереть на крупной тёрке, добавить в казан, протушить до усадки. Приправить паприкой и сухим чесноком, перемешать, влить томат, довести до кипения, влить соевый соус, добавить примерно 250 мл воды (до желаемой густоты), всыпать 1 ч.л. сахара и тушить минут 15. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить, разрезать на 4 части, отварить в подсоленной воде до готовности, заправить сливочным маслом (25 г).
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить любым удобным вам способом (на пару, в микроволновке, в воде с добавлением молока). Готовую капусту слегка (!) обработать картофелемялкой, слить образовавшуюся жидкость, приправить солью, мускатом, заправить маслом (25 г) и сметаной.
Подавать, посыпав зеленью.
Готовила на выезде (порция была двойная), от 10-и человек по 5 звёзд! банан банан банан
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 02.10.2016 12:26 »

Приготовила!  банан Вкусно!  ням Накормила двоих детей и сама наелась  ням
Я и не додумывалась раньше в цветную капусту сметану и мускат добавлять, очень мне понравилось, можно и без мяса есть  весёлый

Стеллочка! Спасибо!  цём цём цём
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 15.12.2018 23:07 »

Стеллик, очень вкусно!  ням хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 10:34
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>