Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рататуй классический  (Прочитано 9969 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.09.2016 08:49 »

Рататуй классический



2 луковицы 150 г
4-5 зубков чеснока
2 сладких перца 250-300 г
1 баклажан 360 г
1 цуккини 250-300 г
2 больших помидора 450 г
3-4 ст.л. растительного масла
сухой или свежий тимьян (можно использовать прованские травы)
соль, перец

Как можно мельче посечь чеснок и сложить в пиалочку.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла.
Лук нарезать кубиками, припустить в разогретом растительном масле до мягкости и вкусного запаха, добавить к луку пятую часть чеснока, щепотку растёртого в пыль тимьяна, перемешать, выложить в миску, отжимая лопаточкой в сковороду масло. Лук посолить, миску накрыть.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками, обжарить до усадки. Добавить к перцу пятую часть чеснока, щепотку растёртого в пыль тимьяна, перемешать, выложить в миску, отжимая лопаточкой в сковороду масло. Перец посолить, миску накрыть.
Баклажаны нарезать крупными кубиками, обжарить, часто помешивая, до усадки и тёмного цвета. Добавить к баклажанам пятую часть чеснока, щепотку растёртого в пыль тимьяна, перемешать, выложить в миску. Баклажаны посолить, миску накрыть.
В сковороду влить 1 ст.л. масла. Цуккини нарезать крупными кубиками, обжарить, часто помешивая, до усадки и тёмного цвета. Добавить к цуккини пятую часть чеснока, щепотку растёртого в пыль тимьяна, перемешать, выложить в миску. Цуккини посолить, миску накрыть.
Помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять шкурку, удалить семена и сок, нарезать крупными кубиками. В сковороду влить 1 ст.л. масла. Помидоры быстро обжарить, часто помешивая, до выпаривания жидкости. Добавить к помидорам остальные овощи, оставшийся чеснок. Прогреть до желаемой степени мягкости (овощи должны быть готовы, но не должны превратиться в кашу!). Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим или холодным как самостоятельное блюдо или как гарнир. Во всех видах это вкусно до безобразия!  ням восторг супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 19.09.2016 20:50 »

Для меня из всех овощных блюд на сегодняшний день это самое вкусное!  ням ням ням
Стеллик, спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

спасибо

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 05.12.2016 20:52 »

Всю осень готовила рататуй в разных вариантах, вкусно по любому

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 01.08.2017 15:26 »

Стеллочка! Я со сковородкой  mosking
Отличное летнее блюдо! Вкусно, полезно и красиво!  супер  ням ням ням



Стеллочка!  цём цём цём
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 31.03.2019 10:04 »

Очень соскучилась по этому блюду, и мои мужчины оказывается тоже, ели все с огромным удовольствием!  ням ням ням Порцайка получилась у меня огромная - три больших баклажана, 4 перца, 5 морковок, лук с помидорами уж и не помню сколько. Сотейник у меня тут огромный (сантиметров 40 в диаметре, я с такими раньше не встречалась, а оказалось очень удобно). Получилось все -супер!  хочу



Стеллочка!  цём цём цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 23.12.2019 12:07 »

Главный дегустатор заказал.  растерянный
Двойная порция (чтобы от души наелся) + очень большая морковь по заявкам.  ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 26.12.2019 10:05 »

Принесла парадное mosking фото.  улыбка

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1459
Благодарили: 1472
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 21.08.2020 22:05 »

Стеллочка, это необыкновенно вкусно  ням Спасибо. Это я так скоро и овощи полюблю  хихи

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1459
Благодарили: 1472
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 14.09.2020 23:23 »

Стеллочка, я опять здесь)) Очень нравится мне это блюдо, в отличии от рагу хихи СПАСИБО  цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 28.02.2021 09:51 »

Баловала Главного дегустатора. улыбка

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 15.07.2021 12:27 »

В этом году ещё не готовила, а тут баклажанчиков прикупила на базаре  банан
Ну и при такой густой жаре готовила в мультиварке вчера вечером, сегодня утром - бомба!  ням ням ням



Стеллочка! любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7166
Благодарили: 6646
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 10.08.2022 10:46 »

Очень вкусно! От себя грибов добавила (нужно было пристроить).
 ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 10.08.2022 11:34 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 12:23
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
Паста с чесноком
25.03.2024 12:17
от Stern
>