Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковый рулет с творогом и беконом  (Прочитано 13689 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2010 20:00 »

Идеи от Гаши и Цыганки + я =

Кабачковый рулет с творогом и беконом



Тесто:
1 молодой кабачок (370 г)
2 яйца
1 большая луковица
1 стол. ложка кукурузной муки
1 стол. ложка панировочных сухарей
соль, перец, сухой чеснок, карри, паприка

Кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, с фанатизмом отжать сок. Добавить яйца, муку и сухари, приправы, нарезанный мелкими кубиками лук. Тщательно перемешать.
Бумагу смазать сливочным маслом (для запаха), руками разровнять тесто в тонкий прямоугольник. Запекать в предварительно разогретой духовке при Т 200 °С (конвекция 180 °С) минут 10, чтобы только схватилось.
 


Начинка:
250 г творога
1 яйцо
по 0,5 стол. ложки кукурузной муки и  панировочных сухарей
1 стол. ложка зелёного лука (только зелёная часть)
1 стол. ложка петрушки
125 г бекона
1 чайная ложка без горки горчицы
соль, перец по вкусу

Все компоненты смешать, бекон нарезать мелкими кубиками и добавить в последнюю очередь. Намазать начинку на тесто, светнуть рулетом по длинной стороне,



Обмазать сметаной, выложить сверху совсем малюсенькие кусочки сливочного масла
 


и запечь  в предварительно разогретой духовке при Т 200 °С (конвекция 180 °С) минут 15 до румяной корочки.



Вкусно и горячим, и тёплым, и холодным!  ням супер




Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 06.01.2011 23:18 »

Стелла, испекла твой кабачковый рулет, но вместо творога (побоялась, муж забракует молчу) шпинатно-сырно-беконовая смесь из твоих же рецептов - получилось СУПЕР   супер супер



муж сказал - очень вкусно, а это все 10 звезд  хохот
отличный способ накормить кабачками тех, кто их не хочет  восторг
Стелла, спасибо  поцелуй цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 24.05.2015 01:37 »

Стеллочка, рулет - просто бомба.... супер ням Готовила двойную порцию, получился приличный такой рулетище  супер, мы его  приговорили за день. Горчицы не оказалось дома, а вместо репчатого лука-зелёный, вместо бекона пристроила куриную копчёную грудинку и пару кусочков ветчины. Всё остальное-строго по сценарию.



 

 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 30.05.2015 10:36 »

Стеллусь, а на твоём фото противень от стандартной духовки, да сомнения?

А то прочитала, что Олька двойную порцию делала и задумалась раздумье...

Это у Ольки два рулета вышло или просто один, но вдвое толще mosking растерянный?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 30.05.2015 10:37 »

Да, Иннуся, стандартный противень 30х40. согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 30.05.2015 11:21 »

 Инусь слётала замеряла свой протвень 35х33,5 по внутреннему краю.У меня он на всю духовку. Двойная порцайка поместилась легко  супер Такой рулетище получился... шок  супер восторг
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 30.05.2015 23:02 »



На удивление просто готовится и это божественно вкусно.  цветок цветок цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 01.07.2022 12:17 »

Стеллочка,к вашей идее добавила ещё идею декора, подсмотренную в Тик-Токе  смущение Всё по рецепту + сверху уложила черепицей кабачки , которые настрогала тоненько. Вместо кукурузной муки у меня овсяная. Бекон ушёл "налево", с ним однозначно было бы интересней, но мы не жалуемся подмигивает, потому как ну ооочень вкусно получилось  ням супер восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 20.07.2022 17:55 »

У меня опять рулет на бис! В этот раз с цуккини. Всё по рецепту, но опять ни колбасы, ни бекона не случилось, зато с колбасным сыром. усмешка
И идея оформления мне  понравилась, повторила. подмигивает
Получилось просто шикарно. восторг
Стеллочка, опять тебе спасибо! поцелуй Рецепт прописан на ПМЖ. ложка


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 20.07.2022 18:03 »

Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 18:44
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>