Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельник с грибами  (Прочитано 8689 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.09.2016 12:07 »

Картофельник с грибами



На форму диаметром 26 см:
1 кг картошки
1 яйцо
сухой чеснок, укроп, карри
соль, перец
100 г молотых в муку овсяных хлопьев
200 г муки
Начинка:
500 г свежих или замороженных грибов (50:50 лисички и шампиньоны)
150 г лука
2 больших зубка чеснока
соль, перец
травки-приправки по вкусу
50 г тёртого сыра (использовала грана падано)
1-2 ст.л. растительного масла

Картофель отварить в мундире до готовности, ополоснуть холодной водой, очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить слегка взбитое яйцо, приправить, перемешать, всыпать оба вида муки, тщательно перемешать. Всё зависит от картошки, у меня получилась вязкая масса, очень отдалённо напоминающая тесто.
Пока варится картошка, приготовить начинку. Мелко нарезанные лук и чеснок припустить в разогретом растительном масле до мягкости и вкусного запаха. Добавить нарезанные кубиками грибы, жарить до выпаривания жидкости. Приправить по вкусу, слегка остудить и перемешать с натёртым сыром.
Форму выложить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу сливочным маслом. Выложить в форму половину картофельной массы, разровнять мокрой рукой. Сверху равномерно распределить начинку. Оставшуюся картофельную массу мокрой рукой размять по мокрой пищевой плёнке в круг по размеру формы и уложить на начинку. Удалить пищевую плёнку, подровнять мокрой рукой, проколоть верхний слой зубочисткой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 45-60 минут до румяной корочки.
Дать картофельнику постоять минут 20 и подавать со сметаной.
Это очень вкусно!!!  ням восторг супер  



Начинка любая  согласие, на мой вкус, очень душевно будет с тушёной капустой и бекончиком.  ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.09.2016 19:35 »

Да, сколько я пережарила блинчиков картофельных с капустной начинкой и фаршем, а догадаться все в одну форму сложить и в духовку запихнуть ума не хватило!!!  сомнения mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.09.2016 19:44 »

Ириша, так и быть, тебе признАюсь!  mosking
Я хотела сделать картофельный рулет, но картошка попалась странная, тянулась как сопли жвачка и теста из неё не получилось. Жарить в мои планы не входило, осталось только заткнуть это безобразие в духовку и вуаля, чудесный картофельный пирог готов!  реверанс  хохот
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 06.09.2016 18:20 »

Вот и я с картофельником  пожалуйста В начинке жареные с луком шампиньоны и отварная говядина (молотая).

Успела сделать и фото разреза

Очень вкусно  ням Мужчины просили добавку, я мужественно держалась, ибо негоже на ночь.... весёлый
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #4 : 07.09.2016 22:58 »

Стеллочка,у меня совсем не с грибами,ну очень вкусно супер
В начинке у меня лук обжаренный с кабачком и фаршем.И еще овсяную муку не клала,обошлась пшеничной.Чудесный ужин получился.Ребята за добавкой подходили.
Спасибо тебе. любовь любовь поцелуй поцелуй
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 15.04.2017 22:32 »

Делала картофельник, только с зеленым луком и яйцом. Вкусно!!! ням
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 25.08.2019 22:09 »

Ребенку три и уже можно давать грибы типа шампиньонов. Вот осваиваю новые блюда для него, яйцо ему нельзя, поэтому картофельная часть была взята здесь Картофельное суфле на сковороде постное.  Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 25.08.2019 22:44 »

Умничка ты, нашла выход!  аплодисменты

На здоровье вам, Бубуся  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй  любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 05:35
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>