Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп овощной с пикантной заправкой  (Прочитано 5955 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.08.2016 07:53 »

Суп овощной с пикантной заправкой



2 луковицы или 200 г лука порея
1 морковь 100 г
150 г корня сельдерея (можно заменить репой)
1 цуккини 200 г
200 г стручковой фасоли
1 л овощного бульона (использовала порошковый)
1 лавровый листик
Заправка:
3 спелых помидора 300 г
1 пучок базилика с петрушкой
2 зубка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 маленький красный горький перчик (по желанию)
1 баночка сардин в масле (подойдут любые рыбные консервы) 125/90 г

Фасоль помыть, обсушить, отрезать кончики, нарезать кусочками величиной 1,5-2 см. Лук, морковь, сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать кубиками величиной 0,5 см.
В разогретом растительном масле припустить до мягкости лук, добавить остальные овощи, тушить под крышкой до усадки и вкусного запаха. Влить бульон и варить минут 20 до готовности овощей. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
Приготовить заправку. Помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять шкурку, разрезать на 4 части, удалить сок и семена. Оставшуюся мякоть нарезать как попало и поместить в измельчитель. Добавить мелко нарезанные чеснок и горький перец, сардины (без масла), оливковое масло. Зелень можно добавить на этом этапе, а можно мелко нарезать и ввести в готовую заправку.
Всё блендернуть, но не в пасту, а так, разок вжикнуть. Посолить по вкусу.
Дальше существуют два варианта.
I. В тарелку положить столовую ложку заправки, налить суп, перемешать и наслаждаться.
II. Заправкой намазать гренки и есть вприкуску.
В обоих вариантах вкусно до безобразия!  ням восторг супер
Против картошки никаких возражений. Лавровый лист из готового супа удалить.



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 01.04.2017 15:04 »

Слеллик, не останься у меня полбанки бесхозных консервов, не узнала бы я этот изумительный супчик. вай дод Заправку размешала с супом. супер Ну ооооочень вкусно!  ням ням ням

спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 14.07.2018 22:06 »

Стеллик, теперь нет вопросов, куда пристроить «лишние» рыбные консервы!  супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 05.10.2021 10:11 »

Без стручковой фасоли тоже очень вкусно получилось!
Спасибо за рецепт, дорогая!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 05.10.2021 11:04 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 10:01
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>