Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощное рагу «Лето в сковородке»  (Прочитано 3445 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21484
Благодарили: 12279
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 19.08.2016 07:10 »

Овощное рагу «Лето в сковородке»



2 ст.л. растительного масла
2 луковицы 250 г
5 зубков чеснока
1 баклажан 300 г
1 цуккини 300 г
2 сладких перца 450 г
2 твёрдых помидора 400 г
100 мл овощного бульона (использовала порошковый)
по 0,5 ч.л. растёртых в пыль розмарина и тимьяна
сухой чеснок
соль, перец
3 веточки базилика
150-200  г сыра фета или вкусной брынзы

Готовим в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. В разогретое растительное масло закладываем по очереди, после каждой закладки перемешиваем и накрываем крышкой:
лук - нарезать вдоль тонкими ломтиками,
чеснок - нарезать тонкой соломкой,
баклажан - вдоль на 4 части, а затем ломтиками толщиной 0,5 см (чистить не нужно)
перец сладкий - вдоль на полоски толщиной 1,5 см, а потом пополам,
кабачок - кольцами  толщиной 0,5 см,
помидоры - разрезать на 4 части, удалить сок и семена, нарезать кубиками размером 2х2 см.
Влить бульон, добавить розмарин, тимьян, сухой чеснок, перец, перемешать и тушить до желаемой степени мягкости. Когда состояние овощей вас удовлетворит, снять крышку, увеличить огонь и быстро выпарить лишнюю жидкость. Посолить с учётом вкуса брынзы.
Подавать, посыпав крупно нарезанными листьями базилика и брынзой.
Вкусно до безобразия и в горячем, и в холодном виде!  ням восторг супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21484
Благодарили: 12279
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 06.08.2017 08:21 »

Вместо бульона плеснула белого сухого вина.  ням

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3253
Благодарили: 2497
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 09.08.2017 16:13 »

Стеллик, спасибо за верный посыл!  цветок Очень вкусно!  ням супер

спасибо

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3838
Благодарили: 2418
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #3 : 14.08.2017 14:41 »

Очень вкусно получилось. Фото неудачное, не отражает всей прелести блюда!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 683
Благодарили: 692
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 15.05.2019 09:44 »

Вкусное овощное блюдо, я такое очень люблю. Стеллочка, спасибо за рецепт  цём

Выпарить жидкость не получилось, побоялась овощи переварятся. Все равно вкусно.
добавляла сухое красное вино и немножко сахарку.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21484
Благодарили: 12279
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 15.05.2019 16:28 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.07.2019 00:58
Последние темы
Специи
20.07.2019 20:57
от sveta_3ay4ik
Кофейня
20.07.2019 20:25
от Stern
Суп с галушками
19.07.2019 11:30
от Stern
Свекольник
19.07.2019 06:34
от Stern
Икра речных рыб
17.07.2019 23:13
от mamalex
Майонез ореховый
17.07.2019 07:02
от Stern
>