Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Блины кабачковые овсяные  (Прочитано 14510 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.08.2016 12:36 »

Блины кабачковые овсяные



250 г цуккини (очищенный, без семян)
2 яйца
1 ч.л. соли без горки
сухой чеснок и карри по вкусу (не жалеть!)
100 г молотых в муку овсяных хлопьев
50 г муки
25 г сухого молока
200 мл минералки с газом
25 г растительного масла

Выход - 12 штук на сковороде диаметром 20 см.

Взбить яйца с солью и специями в пышную пену. Добавить кабачок, натёртый на мелкой тёрке (отжимать не нужно), размешать. Добавить молотые овсяные хлопья, муку, сухое молоко, влить минералку, взбить блендером. Влить растительное масло, взбить. Тесто чуть гуще, чем обычное блинное.
Люди добрые, это "бомба"!  супер Самые вкусные несладкие блины в моей жизни - дырчатые, нежные и очень ароматные!  ням восторг супер
Если нет сухого молока, берём 100 мл обычного молока и 100 мл минералки.
Если вы сразу всё забросите в измельчитель и блендернёте, я не буду возражать.



 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 17.08.2016 08:34 »

Стеллусь, а что если вместо минералки сыворотка, результат сильно исказится раздумье?

Молоко жидкое или сухое, Стеллусь раздумье?

В наличии и то, и другое согласие...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.08.2016 08:51 »

Иннуся, если сыворотка не кислая, лей!  согласие
Молоко лей нормальное, чтобы сыворотки меньше было.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 17.08.2016 12:32 »

Ваааащееее вау ням супер!!!

Ай, да блинки ням восторг вау!!!

Стеллусик, спасибищееее ура!!!

И как же здорово, что я двойную порцию делала хлопать!!!



Фотала последние два смущение, всё думала, блинов много, куда торопиться, успею , кинулась вай дод, а блинки-то уже заканчиваются волосы дыбом swoon...

Давненько у меня блины так скоро не исчезали вау!!!

В многократные повторюшки рецепт уже занесла хлопать!!!

Рекомендую всеееем хлопать ура!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 21.08.2016 14:59 »

Очень вкусные блинчики! Спасибо за рецепт, дорогая!

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #5 : 29.08.2016 21:26 »

Стеллочка! Спасибо за вкуснючий рецепт блинчиков!!! Все по рецепту,единственное вместо хлопьев использовала уже готовую овсяную муку...



Сегодня поужинали с баклажановой икрой...
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3229
Благодарили: 2805
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 04.09.2016 14:57 »

Приготовила блинчики с покупной овсяной мукой, а они чего-то горьковатые раздумье
Никогда такую муку не покупала, молола овсянку
Попробую ещё, кабачков полно ложка
Стеллочка, спасибо за рецепт реверанс
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 04.09.2016 17:55 »

Надюша, я думаю, что мука просроченная.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 02.09.2018 12:24 »

Изумительные блинчики, Стеллик!  ням хочу
спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 27.06.2019 16:57 »

Вкуснейшие блинчики! ням  ложка хочу

Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #10 : 29.06.2019 18:09 »

     Я тоже со СПАСИБО  цветок! Уже давно хотела испечь, но как-то с продуктами не "срасталось"  mosking . А тут жара окончилась, а газировка осталась невыпитая  хихи . И, как раз, УРА!!! Анюта напомнила про рецепт.  Сразу пошла на кухню и замесила блинчики  супер ням. Улетели вмиг!!!
     От всей души советую, пока идет кабачковый сезон, обязательно пеките!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1193
Благодарили: 1261
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 01.07.2019 09:46 »

Замечательные блинчики  восторг мы с сыночком оценили  ням
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 28.05.2020 10:15 »

Стеллик, принимай первые в сезоне кабачковые блинчики.  ложка хочу ням

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 27.07.2020 07:57 »

Побаловала мужа перед отъездом)))
Очень вкусный был завтрак.  хочу Спасибо за рецепт, дорогая!!! любовь

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 15.08.2020 11:20 »

Угощала внуков.  ложка хочу ням



Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 06:38
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
Пицца ленивая
16.03.2024 09:44
от Stern
Омлет с сыром
16.03.2024 09:43
от Stern
>