Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки и пирожки из цельнозерновой муки  (Прочитано 28949 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 17:05 »

Булочки и пирожки из цельнозерновой муки



мерный стакан 250 мл

сыворотка 250 мл
маргарин 25 г
дрожжи свежие 15 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
яйцо 1 штука
масло растительное 1 ст. л.
овсяные хлопья 2 ст. л.
мука белая 1 стакан/150 г
мука пшеничная цельнозерновая 2,5 стакана/300 г

В кружку налить сыворотку, добавить туда же соль, сахар, дрожжи, вбить яйцо, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко ХП. Просеять сверху муку, всыпать хлопья, влить растопленный маргарин и растительное масло. Режим хлебопечки - "Тесто".
Готовое тесто разделать на пирожки или булочки, дать расстояться в тёплом месте и выпекать при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) минут 15.
Готовые изделия смазать сливочным маслом (по желанию).



Пирожки тоже уже пекла из этого теста (с тушёной капустой, грибами и куриным мясом).




 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 15.10.2011 08:09 »

В поисках "Цельнозерновых рецептов" набрела на этот улыбающийся Вывод: сколько-же у нас здесь ещё прекрасного и неизведанного восторг
Пекла уже 2 раза, и всё время не получается у меня довести до ума mosking
Первый раз планировала пирожки с капустой, но не сложилось, пришлось простые булки делать, во второй - ещё лучше, пока бегала по делам, тесто уже приготовилось и простояло в ХП минут 40, поднялось под самую крышу. Я побоялась, что дрожжи исчерпали все свои силы и не поднимутся больше, просто включили "Выпечку" и испекла шикарный, воздушный, вкуснючий хлеб. Муж сказал, что это лучшая выпечка из тех, что я когда-либо делала из ц/з муки.
Стеллочка, извини, фото будет позже, пока по техн.причинам не получается злится
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 22.10.2011 08:35 »

Не знаю, может скоро и наскучит мне этот рецепт, ведь всё хочется перепробовать  смущение, но пока использую его на полную. Вот такие булочки.



А это заделалась бабушкой по вызову, пришлось срочно бежать на выручку, захватив с собой тесто  хихи, посыпку делали вместе с внучкой, засыпали кунжутом не только булки, а и всю кухню. А фотографировать с помошницей оказалось сложнее даже, чем с тестом управляться  весёлый



А здесь я уже обнаглела полностью, загрузила всё в ХП, поставила на таймер и всё. Утром получила вот такую булку-хлеб.



Одно меня озадачивает в этом рецепте, почему-то он у меня авральный всегда получается, как только поставлю тесто, обязательно какое-то срочное дело подворачивается, капусту 3 раза съедали отдельно, до пирожков так дело и не дошло  хохот

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 30.10.2011 23:44 »

Стеллочка, потрясающее тесто!!!!!!!  супер Не удалось мне испортить его, как не пыталась! mosking Вечером увидела, что мало хлеба, пошла искать чего-то новое, наткнулась на булочки эти, решила вечером тесто замесить и в холодильник, а утром печь. Но что-то меня переклинило, решила я дать тесту немного постоять перед холодильником, простояло оно около 3 часов. Заглядываю, а тесто почти под рышу ведерка поднялось!!! вау Возьми же осади его, нет, я его так в холодильник и запихнула!!! злой Наутро оно, естественно, опало!  грустный Ну, думаю, хоть собачкам сухарики испеку, не выбрасывать же прямо тестом. Разделала на 4 лепешки и оставила в духовке при включенной лампе, а вдруг подойдет! И через часика полтора включила духовку прямо с тестом. И вот что вышло!!!!!! вау

Это, конечно, не суперпушистые Оленькины булочки, но очень съедобно и вкусно!!! СПАСИБО за неубиваемые рецепты!!!!!!!!!! супер цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 16.05.2012 14:11 »

Удачи, моя дорогая!  крестик
Стеллочка,вот прямо таки уверена,что ничего бы путного не вышло,кабы не твоё пожелание поцелуй любовь...



Маслом смазывать не стала нет,нефиг баловать злится,и без масла всё больше напоминают mosking...

Я из этого теста уже когда-то давно пекла пирожки да (отзыв оставляла на соседней кухне цветок) процитирую себя же хохот:

Цитировать
Восторг вау ура!!!Вкуснотища немыслячая ням супер ура!!!

И сейчас подписываюсь под каждым своим словом да ура!!!

Стеллочка поцелуй любовь  
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 01.06.2017 04:50 »

Очень вкусные булочки получились! Мягкие, пушистые!
Делала полпорции.



Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #6 : 13.04.2019 19:25 »

Стелла! Принесла в эту тему пирожки с капустой.  ложка хочу

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!  ням ложка

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 07.06.2019 10:24 »

Анонс ... mosking
Двойная порция, Панас справляется на отлично!
Стеллочка, ежели не сложится с приличным отчётом, докладываю : это я в дорогу пеку  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 07.06.2019 23:48 »

Стеллочка, ты ломаешь все стереотипы своими рецептами. Я раньше , честно говоря,тоже считала,что приличные пирожки могут получится только из самой лучшей,то есть муки высшего сорта.  А ничего подобного, вот они  пожалуйста бомбезные пирожочки из простой цельнозерновой муки!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 01.02.2020 14:54 »

Тесто переночевало в холодильнике, потом часа три или больше грелось в духовке с включенной лампочкой. Булочки получились мягусенькие, вкусные. Что- то духовка стала плохо румянить.  

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 01.04.2020 12:02 »

И снова я!
Хлеб теперь пеку булочками, по просьбе мужа.
Очень вкусные получились!

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 16.04.2022 15:53 »

Случайно купила цельнозерновую муку. Пошла искать рецепты. Испекла булочки. Ребенок заценил. Говорит пеки только такие теперь

Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 22.05.2023 11:03 »

Это просто чудесное тесто, работать с ним одно удовольствие  восторг
Испекла пиццу и пирожки с капустой
Обалденно вкусно хочу
Спасибо за рецепт  цём цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 22.05.2023 11:11 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 14:26
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>