Страниц: [1] 2 3 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 616632 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 17.09.2012 15:34 »

Наварила вчера "Неженки" из антоновки ура!!!
А я антоновки уже 1000 лет в продаже не встречала. Сегодня принесли на работу журнал-там рецепт мочёных яблок,опять антоновку рекомендуют брать  раздумье а где ж её взять ? Может кто посоветует ,какие можно ещё яблоки использовать,чтоб вкус не пострадал ?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 17.09.2012 16:53 »

Оленька, да мне кажется любые пойдут  да!Только не кислые.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 05.08.2015 07:20 »

Стеллусь цём, а в твоей "Книге о вкусной и здоровой пище", нет рецепта соляночки с мяском смущение?

Интересуют именно пропорции капустка-мясо и т.д.)...



Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 05.08.2015 07:46 »

Солянка мясная

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности — примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Одновременно мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2–3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут.

Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10–15 минут.

При подаче на стол солянку можно украсить ветками зелени петрушки, маслинами, брусникой и др.

На 200 г готовых мясных продуктов — 1 кг квашеной капусты, 2 соленых огурца, 2 головки лука, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку каперсов и 2–3 ст. ложки масла.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 05.08.2015 07:53 »

Стеллусечка, спасибо, родная цём любовь!!!

Именно этот рецепт я и нашла ночью на supercookе ), но так и не пОняла раздумье, в способе приготовления речь идёт о свежей капусте, вроде как), в ингредиентах - квашеная раздумье...

И сырое мяско в готовое нужно пересчитывать опять жеш раздумье...

Придётся по старинке, всё на глаз))...


Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 05.08.2015 08:11 »

Иннуся, я готовила такую солянку дважды, с грибами ням и с рыбой ням. Оба раза тушила свежую капусту. супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 05.08.2015 10:07 »

Стеллусь,  как думаешь, если следовать твоему рецепту, но вместо грибов добавить свининку, сколько её взять, грамм 500 или  можно и побольше сомнения?

Тебя я сто лет уже знаю Мне твой рецепт куда симпатичнее восторг, да и указанное время запекания в рецепте Солянка мясная вызывает пусть и лёгкие, но всё же сомнения mosking, на мой, дилетантский взгляд, всё же как-то маловато 10-15 минут раздумье...
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 05.08.2015 10:12 »

Иннуся, на целую порцию можно и побольше мяса взять. 750 г так смело.  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 05.08.2015 12:48 »

Стеллусь, а вот в процессе запекания солянка не теряет сочность, не сомнения?

Мы же её без крышки запекаем, верно подмигивает?


 Контрольный выстрел Последний вопрос краснеет, сколько примерно сухарей и масла смущение?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 05.08.2015 12:50 »

Иннуся, так сверху же сухари и маслице . Остаётся сочной, не переживай!  согласие


Сухарей 1 ст.л., масла граммов 15-20.  улыбка
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #10 : 05.08.2016 23:45 »

Девушки, выручайте, милые!  просьба

Подскажите, плиз, какой рецепт постных булочек вам нравится? И с какой начинкой?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 06.08.2016 06:45 »

Оленька, булочки постные "Любит, не любит..." супер ням восторг!!!

Начинка любая хорошо будет ням: капустная, картофельная, фруктово-ягодная или начинка из чечевицы супер...

Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #12 : 06.08.2016 11:16 »

Еще очень заинтересовал меня рецепт рогаликов, которые пекла BlackHiredGirl в этой теме:  http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8940.0.html

Как думаете, девушки, можно ли тесто расстаивать в холодильнике не 10 часов, а сутки?

Ох, и простите, что я тут весь вечер на арене. Дорвалась   стыд краснеет

Но как же мне нравится этот форум. Такой добрый, уютный!!! Так приятно быть с вами на кухне, девушки!!!!!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 06.08.2016 11:48 »

можно ли тесто расстаивать в холодильнике не 10 часов, а сутки?

Легко согласие!!!

Дрожжевое тесто от более длительной расстойки только выиграет супер!!!

Главное не злоупотреблять низя весёлый...
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 07.08.2016 10:20 »

Стелла, подскажи ,пожалуйста, недавно видела рецепт где слоями кружочками баклажан, помидор и в кружочке красного перца фарш и сверху сыр.... А сейчас не могу найти эту красоту  сос
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 06:26
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
Пицца ленивая
16.03.2024 09:44
от Stern
Омлет с сыром
16.03.2024 09:43
от Stern
>