Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 98   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 321266 раз)
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1554
Благодарили: 799
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1155 : 23.02.2020 14:36 »


Стеллочка, куда его применить? Мне ссылки не обязательно, так, в общих чертах  ложка
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24857
Благодарили: 14859
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1156 : 23.02.2020 14:44 »

Надюша, очень вкусно посыпать салат с помидорами. Кроме того, везде, где нужен сыр (пицца, горячие бутеры, запеканки...), добавляй по ложке этого. Очень облагораживает!  супер

Набери в поиске грана падано и получишь 2 страницы рецептов.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1554
Благодарили: 799
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1157 : 23.02.2020 17:35 »

Стеллочка, спасибо, буду пробовать.
А всяких разных рецептов полно, но там такие составляющие  swoon
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24857
Благодарили: 14859
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1158 : 23.02.2020 18:03 »

Надюша, я имела в виду поиск на форуме!  весёлый
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1554
Благодарили: 799
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1159 : 23.02.2020 18:42 »

Это меняет дело банан пошла гляну ложка
Записан
TanyaT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 23
Благодарили: 4
Откуда: Украина, Севастополь-Киев

« Ответ #1160 : 29.02.2020 16:14 »

Может уже обсуждали, тогда ткните носом пальцем, плиз. краснеет
Почему при выпекании бисквитов, кексов и т.п. получается "шапка"? Я по десертам не спец, в основном пеку несладкие пироги. Погуглила, версий много, от температурного режима, смазывания/несмазывания стенок-до вида посуды. Хотелось бы услышать реальные советы из личного опыта. Лучше t* меньше, но дольше, или наоборот? Смазать бока или бумагой, не смазывая?
Я сейчас загорелась купить круглую разъемную форму именно для тортов, и вот думаю, а если дело действительно в форме - какую выбрать? раздумье


Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24857
Благодарили: 14859
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1161 : 29.02.2020 16:23 »

Я для себя решила, что важно убрать перед выпечкой пузырьки воздуха. Т.е. постучать формой с тестом об стол. Я ещё появившиеся на поверхности пузырьки протыкаю. И никакой шапки.
Например:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,79886.0.html
Записан
TanyaT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 23
Благодарили: 4
Откуда: Украина, Севастополь-Киев

« Ответ #1162 : 29.02.2020 17:54 »

То есть форму покупать любую, не заморачиваясь? Дело точно не в ней? Бока формы лучше смазывать или не надо?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24857
Благодарили: 14859
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1163 : 29.02.2020 18:13 »

Я всегда форму выстилаю бумагой для выпечки (бока тоже). У меня как раз разъёмная для тортов. Всё в ней пеку.
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2023
Благодарили: 1325
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #1164 : 29.02.2020 18:18 »

Я свою форму разъемную выкинула и все бисквиты пеку в кольцах восторг
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24857
Благодарили: 14859
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1165 : 29.02.2020 18:28 »

Пробовала. Вытекло тесто из кольца.
Записан
TanyaT
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 23
Благодарили: 4
Откуда: Украина, Севастополь-Киев

« Ответ #1166 : 29.02.2020 19:32 »

ОК, буду пробовать.
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2023
Благодарили: 1325
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #1167 : 29.02.2020 20:17 »

Пробовала. Вытекло тесто из кольца.
С фольгой вытекло?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24857
Благодарили: 14859
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1168 : 29.02.2020 20:18 »

Тесто было между кольцом и фольгой.
Записан
Zhanna
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 860
Благодарили: 254
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1169 : 03.03.2020 06:15 »

Стелла, девочки! В связи с начавшимся постом, у меня возник актуальный (для меня) вопрос раздумье. Кто как обрабатывает шампиньоны перед готовкой? Мне всегда хочется их помыть и содрать шкурку. У меня одной такой бзик? сомнения
Записан
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 98   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.09.2020 06:42
Последние темы
Салат из редиса
22.09.2020 06:34
от Stern
Омлет-пицца
21.09.2020 18:12
от Stern
Карамельный тост
21.09.2020 06:59
от Stern
Пирог из лаваша
21.09.2020 06:55
от Stern
Яичница с хлебом
21.09.2020 06:53
от Stern
Яйца бенедикт
20.09.2020 13:49
от Stern
Торт "Киевский"
19.09.2020 23:42
от mamalex
>