Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 619186 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1140 : 14.02.2020 07:28 »

И правильно!  поцелуй любовь
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1141 : 14.02.2020 15:49 »

Девочки, помогайте! Андрей заказал на др наполеон. Но я терпеть не могу заварной крем. А тортика-то и мне хочется. Чем прослоить ещё можно? Или в коем может сметану густую добавить? Как-то я в заварной коем для наполеона добавляла немного лимонного сока, было лучше, чем классика. Но, можщеще что-то подскажете?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1142 : 14.02.2020 15:59 »

Как?!Ну как можно не любить заварной крем?!Светик, может ты ела неправильный заварной крем всегда, он просто не может не нравится  раздумье не плачь!
Кстати, у Стеллочки есть Крем-пломбир, мне кажется он подойдет  сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1143 : 14.02.2020 16:08 »

Светочка,если заварной не любишь,можно сливки со сметаной взбить+ваниль+сахарная пудра. Или из торта Крем-брюле рецепт крема возьми.(Там крем-вообще улётный)
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1144 : 14.02.2020 16:16 »

Света, в горячий крем коньяка. Забить этот сладкий омлет краснеет Масла совсем немного. И в остывший (под пленкой в контакт) сметаны 25 или сливок 35 взбитых примерноо столько же, сколько крема. Можно ещё карамельного соуса или вареной сгущенки.
Я тоже не особо люблю классический краснеет и если делать, то предпочитаю версии на цельных яйцах, не на желтках (заварной модифицированный в Яндексе, масла только гр 50)
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1145 : 14.02.2020 16:20 »

Оль, ну вот не люблю  молчу. Очень люблю сметанный крем, могу даже без коржей  супер
А если сметанный сделать, не размокнут коржи?
Лина, точное определение «сладкий омлет» супер
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1146 : 14.02.2020 16:30 »

Без коньяка заварной крем вообще не понимаю. А с коньяком и ванилином вполне себе. ням
Многие берут для Наполеона сгущёнку с маслом.
Сметанный крем и мой любимый, но к Наполеону он не подходит вообще!  нет
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1147 : 14.02.2020 16:59 »

Ну ты меня ещё больше запутала
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1148 : 14.02.2020 18:12 »

Спрашивайте - отвечаем!  ожидание
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1149 : 14.02.2020 18:18 »

Светик, вот правда, попробуй сметаны пополам с заварным с коньяком. В Наполеоне норм, на мой вкус
Записан
marina//
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 1

« Ответ #1150 : 14.02.2020 20:19 »

Крем " Шарлотт". Я думаю, что для Наполеона самое то:
Масло сл.-200 гр
Яйца-2 шт
Сахар-4 ст. л.
Молоко-100 мл
Взбить яйца с сахаром. Потом добавить молоко. Смесь подогревать на слабом огне, помешивая, до загустения. Не в коем случае не варить, и не кипятить! Затем нужно охладить. Сливочное масло взбить в пышную массу. В эту массу влить охлажденную смесь. Получится воздушный вкусный крем.
Попробуйте.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1151 : 14.02.2020 23:17 »

Светик, вот правда, попробуй сметаны пополам с заварным с коньяком. В Наполеоне норм, на мой вкус

Линочка, так и сделала. Лизнула крем, вроде ничего получилось. Ну, и коньяку плеснула  вау Не отказывать же имениннику в пожелании. Хотя я бы муссовый какой-нибудь сделала торт.
Девочки, спасибо всем!!! Завтра будем пробовать.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1152 : 23.02.2020 14:36 »


Стеллочка, куда его применить? Мне ссылки не обязательно, так, в общих чертах  ложка
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1153 : 23.02.2020 14:44 »

Надюша, очень вкусно посыпать салат с помидорами. Кроме того, везде, где нужен сыр (пицца, горячие бутеры, запеканки...), добавляй по ложке этого. Очень облагораживает!  супер

Набери в поиске грана падано и получишь 2 страницы рецептов.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3249
Благодарили: 2835
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1154 : 23.02.2020 17:35 »

Стеллочка, спасибо, буду пробовать.
А всяких разных рецептов полно, но там такие составляющие  swoon
Записан
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 14:55
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>