Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 198381 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1400
Благодарили: 586
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1035 : 06.07.2019 22:16 »

На 4 года хватает. Для своего Хмели Сунели.
Наташа, а за 4 года специи не выдыхают аромат? Как-то долго получается...
Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 685
Благодарили: 206
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #1036 : 15.07.2019 15:57 »

Света, именно пажитник и кориандр не пропадает. Храню в темных

бутылках в старом отключенном холодильнике.

А кориандр еще и на грядку высаживаю для зелени.

5-ти летняя на выкид липа такой аромат в одуванчиковом меде дала,

что сироп открываю и уже 2 года наслаждаемся "майским медом" хочу

И не дады носом-то, носом крутить ура ура ура
Записан
ЛилияЯ
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 451
Благодарили: 210
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1037 : 17.07.2019 19:33 »

У меня вопрос по Желфиксу ( д-р Откер), может ли он испортиться, если прошел срок годности? сомнения
Состав Желфикса: Сахарная пудра, пектин, лимонная кислота (регулятор кислотности), консервант: сорбиновая кислота.
Срок годности указан на ураковке-24 мес.
У меня прошло гораздо больше ...  краснеет Можно ли им полтзоваться? Что в нем может испортиться? 
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21813
Благодарили: 12440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1038 : 17.07.2019 20:24 »

Лиличка, я бы выбросила от греха подальше. А вдруг не сработает? Вот тогда будет жалко переведенных продуктов. согласие
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1298
Благодарили: 601
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1039 : 17.07.2019 23:15 »

А если попробовать на маленький обьем, пробничек так сказать раздумье
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1400
Благодарили: 586
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1040 : 18.07.2019 10:19 »

Я пользовалась просроченным Желфиксом, полет нормальный. Решила, что портиться там нечему, а деньги на ветер не люблю бросать.
Но это был мой опыт, решать Лиле.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6798
Благодарили: 2804
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1041 : 18.07.2019 15:46 »

Девушки, проверенным рецептом супа из копчëного палтуса никто не богат весёлый?

Такой суп вкуснее с зажаркой готовить или лук/морковь лучше  не жарить раздумье?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21813
Благодарили: 12440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1042 : 18.07.2019 15:59 »

Какая разница, рыбные консервы или копчёная рыба.

Отсюда можешь оттолкнуться  пожалуйста

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4306.0.html
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4067
Благодарили: 2215
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1043 : 18.07.2019 16:37 »

У меня на просроченном желфиксе не загустело хвойно-шиповниковое варенье.Получилось как водичка(( Я не стала бы использовать.
Записан
ЛилияЯ
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 451
Благодарили: 210
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1044 : 19.07.2019 18:06 »

Девушки, всем спасибо за рекомендации по Желфиксу. Пожалуй, выброшу его. Если бы у меня была 1 пачка, уже давно бы так и сделала. Но у меня его 5 упаковок, покупала в Метро, а там любят всю бакалею продавать упаковками по 5 шт.  печаль Вот и не поднялась рука сразу выкинуть все  раздумье
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1400
Благодарили: 586
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1045 : 19.07.2019 21:43 »

А я бы все равно попробовала на половине пачки что-то сделать, прежде чем выбросить все 5 пачек.
Записан
ЛилияЯ
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 451
Благодарили: 210
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1046 : 28.07.2019 11:23 »

Борюсь с урожаем яблок. Уже закрыла много банок "заготовки для пирогов" , используя пропорцию на  1 кг яблок 200 гр сахара ( здесь, на форуме, есть такой рецепт). Но получается сладко, хоть яблоки у меня кисловатые. Вот и возник вопрос: а можно такую же заготовку сделать без сахара? Просто проварить яблоки минут 10-15 и закатать? Будут они храниться, без сахара? Может, кто так делал, подскажите, пожалуйста  сомнения
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2201
Благодарили: 1297
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1047 : 28.07.2019 11:44 »

Я не делала.
Но сейчас все замораживаю.
Блендернула смородину, малину, клубнику- в лоток и в морозилку.
Получается чудесно.
Добавить в творог, в пирог, сварить компот ...
А если яблоки чуток проварить и блендернуть, думаю будет не хуже
Я лично так и планирую.
У нас тоже яблок тьма.

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3860
Благодарили: 2442
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1048 : 28.07.2019 11:54 »

 А пастилу делать не пробовали? Очень советую. Можно и без сахара
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1400
Благодарили: 586
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1049 : 28.07.2019 12:01 »

Лилия, я как-то пробовала закатать яблочную заготовку без сахара, так некоторые банки заплесневели. Почему не знаю, но больше не экспериментирую.
Советую обратить внимание на мой рецепт http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,38660.msg157876.html#msg157876
А еще можно наделать сока из яблок. У меня в прошлом году был ОГРОМНЫЙ урожай яблок, так я почти все перегнала на сок, его делала даже в январе из оставшихся на хранение яблок.
Записан
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.08.2019 00:17
Последние темы
Гивеч (гювеч)
19.08.2019 21:42
от светта
Тефтели "Ёжики"
19.08.2019 12:10
от Stern
Пицца с лисичками
19.08.2019 06:24
от Stern
Соус ванильный
18.08.2019 17:55
от Stern
>