Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 627334 раз)
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #855 : 24.02.2019 11:07 »

В упаковке 10 пакетиков по 14 г.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #856 : 24.02.2019 12:41 »

Девушки, как проверить разрыхлитель на профпригодность весёлый, кто подскажет раздумье?

Когда-то давно, где-то читала - выдуло краснеет mosking.,

Вроде как в воде надо развести сомнения...должОн зашипеть...по-моему mosking...

Или сразу покрасить и выбросить mosking?

Срок годности, каюсь, истëк краснеет.

Но что-то мне подсказывает, что есть ещë порох в пороховницах, рабочая лошадка, в общем весёлый...

А у меня его много пачечек смущение...

Инночка, у меня тоже его очень много пачек, так случайно получилось - я его потеряла, а потом нашла. Не пропадать же добру! Использую. Со всей ответственностью заявляю что работает он точно так же как и свежий. Не надо его проверять. Но если хочешь, то залей ложку порошка горячей водой - порошок зашипит от реакции соды+лимонная кислота.

Про соду в разрыхлителе: всегда считала что у неё нет срока годности, потом у мариана-ага прочитала что соду как откроешь, то срок годности у неё 3 дня. И я почти поверила, ведь авторитетный человек написал смущение . Но потом моё упрямство не давало мне успокоиться весёлый, и я (опытным путём) таки пришла к выводу что про срок годности соды 3 дня - это не правда. Не работает она хуже ни через 3 для после вскрытия пачки, ни через 3 месяца и точка.

Это касается и разрыхлителя: тот который нашёлся недавно в моих закромах произведён 7 лет тому. Работает как миленький. Да и чему там портиться - сода, лимонная кислота и мука (мука, конечно, портится со временем, но не так быстро, учитывая что разрыхлитель хранится в маленьких, запечатанных пакетиках и не получает кислорода при хранении).
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #857 : 24.02.2019 15:46 »

... я (опытным путём) таки пришла к выводу что про срок годности соды 3 дня - это не правда. Не работает она хуже ни через 3 для после вскрытия пачки, ни через 3 месяца и точка.
Это касается и разрыхлителя: тот который нашёлся недавно в моих закромах произведён 7 лет тому.

Девочки, самое главное, чтобы сода и разрыхлитель "работали" - это не допускать намокания, защитить их от влаги.
Если ваши разрыхлители и сода не отсырели - всё норм.  согласие Даже не беспокойтесь!
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #858 : 28.02.2019 02:43 »

Девочки, а селедку чищеную можно заморозить? А то у меня банка большая, там штук 4-5, столько не осилить сразу...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #859 : 28.02.2019 03:39 »

Леночка,морозь,не сомневайся .Я всегда замораживаю и селёдку,и сёмгу,и копченую рыбку.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #860 : 28.02.2019 05:29 »

Я всегда замораживаю и селёдку,и сёмгу,и копченую рыбку.

И я по рукам!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #861 : 28.02.2019 07:55 »

Девчонки, правду ли говорят/пишут, что если продукты для кекса будут одинаковой, комнатной температуры, то и результат, то бишь готовый кекс, будет на порядок (и даже не на один) лучше/вкуснее сомнения?

Кто-нибудь отмечал разницу подмигивает? Или очередной кулинарный миф mosking?

Хочу понять профи, есть ли смысл готовиться (не забывать доставать необходимые продукты из холодильника) к выпечке кекса загодя подмигивает. Или работаем по-старинке/по-прежнему выпекаем спонтанно mosking?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #862 : 28.02.2019 08:22 »

Никогда не проверяла. Пеку как правило по вдохновению, ждать пока продукты согреются не хватает терпения.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #863 : 28.02.2019 09:44 »



Кто-нибудь отмечал разницу подмигивает? Или очередной кулинарный миф mosking?


Инночка, я отмечаю разницу глазки . Это касается кексов (оладьев и пирожков) на кефире , сметане и размягчённом масле. Я эти продукты подогреваю в микроволновке. Масло тоже можно в микроволновке правильно рязмягчить чтобы оно не растопилось профи .

А так, конечно, да, кексы обычно готовлю спонтанно из чего есть в холодильнике весёлый . Поэтому заранее ничего не выставляю на стол. Разве что масло, и то иногда, если какой-то масляный кекс планирую испечь вместо тортика. В масляный кекс ещё и яйца добавляю не холодные - держу их несколько минут в тёплой воде, если срочно затеяла такую выпечку.

Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #864 : 28.02.2019 15:59 »

Только добралась до компутера.
Большое спасибо всем за помощь!  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #865 : 02.03.2019 17:05 »

Девочки, я вот сама сушу цедру апельсина и лимона, потом в выпечку добавляю. А цедра с помела нормальная на вкус, насушить?
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #866 : 03.03.2019 13:29 »

Ольга, я б не советовал, вонючесть какая-то у неё повышенная
Почистишь вечером, а утром из ведра воняет  девочка1
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #867 : 03.03.2019 14:49 »

Спасибо, Кать  поцелуй!Я рискнула, пока приятно так пахнет, цитрусово  восторг.Не будет ли горчить в выпечке, посмотрим.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #868 : 03.03.2019 19:06 »

Девочки, а чем вы накрываете выпечку, когда изделие на расстойке стоит? Решила я батон в духовке испечь, вот хожу вокруг него, ничего толком придумать не могу.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #869 : 03.03.2019 19:20 »

Я просто накрываю тонким льняным полотенцем.
Записан
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 04:52
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>