Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 151389 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5129
Благодарили: 3440
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #870 : 10.02.2019 20:52 »

Эти могут быть без яиц молока:
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14015.0.html
И эти очень вкусные:
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,112.0.html
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6755
Благодарили: 2769
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #871 : 13.02.2019 15:45 »

Девушки, если варим мясо для салата, его по готовности сразу из бульона вытаскиваем или оставляем в бульоне до остывания сомнения?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20481
Благодарили: 11407
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #872 : 13.02.2019 15:51 »

Я оставляю в бульоне. согласие
Записан
Longina
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 40
Благодарили: 12
Откуда: Карелия

« Ответ #873 : 13.02.2019 16:07 »

Да, конечно, в бульоне. А то заветрится.
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 966
Благодарили: 511
Откуда: Россия

« Ответ #874 : 13.02.2019 20:01 »

я вынимаю и заворачиваю в фольгу или накрываю тортницей
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2031
Благодарили: 1212
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #875 : 14.02.2019 08:50 »

И я в бульоне. А потом в фольгу и под пресс.
Записан
Кицана
Новичок

Онлайн Онлайн
Сообщений: 60
Благодарили: 20
Откуда: Москва

« Ответ #876 : 14.02.2019 18:22 »

Девочки, я тут копала антресоль, и нашла раритет - бабушкину форму для хвороста  swoon Такая металлическая штука на длинной ножке(ручке). Её окунали в тесто и жарили во фритюре. А вот рецепта теста нет. Может, у кого сохранился?   ожидание Ну очень хочется детство вспомнить!
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20481
Благодарили: 11407
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #877 : 14.02.2019 19:58 »

Должен быть в старой тетрадке. Приеду домой и поищу.  ожидание
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3198
Благодарили: 1396
Откуда: Донецк

« Ответ #878 : 14.02.2019 20:06 »

 У меня есть типа такой и рецепт сохранился.
1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки, 1 ч.л. майонеза, щепотка ванилина. Все хорошенько перемешать. Тесто чуть гуще, чем на оладьи.
150 г растительного масла прогреть в железной кружке. Опустить форму в растительное масло и слегка прогреть.Опустить наконечник формы в кипящее масло и немного прокалить. Затем форму опустить в тесто.
Опустить форму с тестом в разогретое масло на 1-1,5 минуты.
 Вот такие получаются грибочки.




Такая?
Записан
Кицана
Новичок

Онлайн Онлайн
Сообщений: 60
Благодарили: 20
Откуда: Москва

« Ответ #879 : 15.02.2019 14:29 »

Спасибо, Танюша, но не то! Форма не совсем такая, не грибок, а скорее ажурный цветок. И тесто, как я помню, было жидкое, и с водкой. И печенюшки так разворачивались в масле, просто расцветали. И были тонюсенькими и очень хрусткими.
В инете есть, конечно, рецепты, но к нашему сайту доверия больше.
Надеюсь, у нашей Гуру найдется рецепт...
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20481
Благодарили: 11407
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #880 : 15.02.2019 14:43 »

Второй день ковыряюсь, ищу, но боюсь, что нет у меня рецепта, Леночка.  печаль
А форма у меня точно такая же, как у тебя была.  ожидание
Записан
Сибирячка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 42
Откуда: Россия, Кемерово

« Ответ #881 : 15.02.2019 15:40 »

И тесто, как я помню, было жидкое, и с водкой. И были тонюсенькими и очень хрусткими.
Девочки, а это не может быть тесто, как на хворост, только жиже...?
Я не пекла такие печеньки и формы такой нет, просто рассуждаю...

А вот тут нашла: http://dnevniki.ykt.ru/Powerbar/369487
Не оно?..
Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1691
Благодарили: 744
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #882 : 15.02.2019 15:45 »

Кицана
Лена лови рецепт https://forum.say7.info/topic5788.html
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1288
Благодарили: 560
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #883 : 15.02.2019 17:49 »

У меня была эта форма розочкой. Тесто действительно жидкое и с водкой, окунали сначала в тесто, потом в кипящий жир, тесто раскрывалось на форме цветком и само снималось. Я много таких розочек пекла в свое время. Увы, форма потерялась и рецепт тоже.
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 385
Благодарили: 239
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #884 : 15.02.2019 20:19 »

Кицана
Лена лови рецепт https://forum.say7.info/topic5788.html

Сто процентов проверенный рецепт супер, именно он написан в инструкции профи . Я перепекла этого хвороста очень много. Давно, правда... Теперь мы не едим подобные блюда, хотя и очень вкусные они смущение .

Леночка, главное правильно разогреть форму в масле. Первые 1-2 изделия обычно не очень сильно раскрываются-надуваются и им нужно помочь вилочкой сняться с формочки, а потом дело пойдёт как по маслу.
Записан
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2019 22:33
Последние темы
Сконы тыквенные
20.02.2019 17:49
от Stern
Торт "Нарядный"
19.02.2019 16:02
от Stern
>