Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 52   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 125661 раз)
marysichca

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 127
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #675 : 06.09.2018 10:53 »

Здравствуйте, девочки.
Одна приятельница готовит салат из карамелизированной груши. Секрет не выдает)) Там мясо листья салата и именно эта груша такая вкууусная. Может кто знает секретик?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20104
Благодарили: 11058
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #676 : 06.09.2018 11:10 »

Сливочное масло распустить с сахаром на сковороде до золотистого цвета.
Вложить в карамель очищенные груши (выдержанные минут 20 в лимонном соке) и карамелизовать их, помешивая, до золотистого цвета.
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 42
Благодарили: 16
Откуда: Москва

« Ответ #677 : 10.09.2018 17:23 »

Девочки, кто стерилизовал закрытые банки в духовке? Поделитесь опытом! просьба
А то мне тут посоветовали при 90гр. 3 часа. Что-то вроде пастеризации, как я понимаю. Что думаете?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20104
Благодарили: 11058
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #678 : 10.09.2018 17:46 »

Леночка, на предыдущей странице этой темы подробный ответ. согласие
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 42
Благодарили: 16
Откуда: Москва

« Ответ #679 : 10.09.2018 18:09 »

Спасибо, Стеллочка, прочитала.
Но вопрос именно о закрытых банках(закатаных). Моя приятельница убеждает,что ставит уже закатаные банки в духовку на 3 часа при 90 градусах, и все прекрасно потом стоит в комнате. Но то, что она говорит, обычно нужно делить на восемь...
А я закрыла вяленых помидорок, экспериментировать на них жаба давит, и вот, думаю, может кто слыхал о таком способе, поделился бы опытом... ожидание , хорошо было бы их хранить не в холодильнике... раздумье
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20104
Благодарили: 11058
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #680 : 10.09.2018 18:15 »

Я бы не рискнула ставить в духовку закатанные банки.  нет
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 42
Благодарили: 16
Откуда: Москва

« Ответ #681 : 10.09.2018 18:19 »

Вот и я сомневаюсь сомнения
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1826
Благодарили: 696
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #682 : 10.09.2018 18:38 »

Елена! Вяленые помидоры в масле, я так понимаю?
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 42
Благодарили: 16
Откуда: Москва

« Ответ #683 : 11.09.2018 00:42 »

Да-да-да! восторг
Но, скорее, с маслом весёлый
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1826
Благодарили: 696
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #684 : 11.09.2018 08:53 »

Я вяленые помидорки просто маслом заливала. Но хранила в холодильнике. Можно попробовать залить их горячим маслом и закатать. В принципе должны стоять в тепле как миленькие.
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 42
Благодарили: 16
Откуда: Москва

« Ответ #685 : 11.09.2018 10:29 »

Не, в тепле стоять не будут однозначно. У меня по очень похожей технологии есть перец печеный, на нем проверяла - ну не стоит в тепле! В банке - красавец, признаков брожения нет, а открываешь - там однородная масса и запах тошнотный, бррр....
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1244
Благодарили: 551
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #686 : 11.09.2018 10:42 »

залить их горячим маслом и закатать. В принципе должны стоять в тепле как миленькие.
И я так делала, стояли.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4560
Благодарили: 2330
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #687 : 12.09.2018 14:44 »

А вот скажите мне, друзья! Вот если мне очень хочется испечь кекс с вишней, ну или пирог какой-нибудь, а из техники у меня только мультиварка, могу ли я брать любой рецепт? Или есть нюансы?
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5440
Благодарили: 1995
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #688 : 12.09.2018 15:05 »

 Мне кажется, Светик, разве что верх будет незагорелый  сомнения.
Записан
marysichca

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 127
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #689 : 12.09.2018 15:08 »

Мне кажется, Светик, разве что верх будет незагорелый  сомнения.
согласна с шефом  mosking
Записан
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 52   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.12.2018 23:00
Последние темы
Печенье "VIP"
13.12.2018 20:19
от Stern
Суп "Пицца"
13.12.2018 18:21
от Stern
Пицца тонкая
13.12.2018 17:36
от Stern
Пирожки сдобные
13.12.2018 10:59
от Stern
Плов
12.12.2018 22:51
от Кобейка
Печенье медовое
12.12.2018 13:30
от Stern
>