Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 65   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 175013 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6795
Благодарили: 2799
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #660 : 25.08.2018 08:54 »

Олька, с языка сняла поцелуй!!!

Теперь если и стерилизую, то только в духовке супер!!!

И да), банки любого объëма, хоть трëшки супер!!!
Записан
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4202
Благодарили: 1693
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #661 : 25.08.2018 14:09 »

Спасибо, девочки!
В духовке как-то не подумала сомнения
У нас ведь довольно жарко, но если это дело рано утром провернуть или вечером попозже, может и нормально.

Записан
echeva
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 5
Откуда: Новосибирск

« Ответ #662 : 30.08.2018 11:05 »


Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху).
Девочки, а крышки закручивающиеся (твистер) тоже можно в духовку? не покоробятся?
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5582
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #663 : 30.08.2018 14:11 »

 Думаю, ничё им не будет. Я такие крышки кипятила, а тут жарятся при не особо высокой температуре
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5258
Благодарили: 3546
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #664 : 30.08.2018 14:18 »

Можно, не покоробятся, проверено!
Записан
marysichca

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #665 : 06.09.2018 10:53 »

Здравствуйте, девочки.
Одна приятельница готовит салат из карамелизированной груши. Секрет не выдает)) Там мясо листья салата и именно эта груша такая вкууусная. Может кто знает секретик?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20940
Благодарили: 11962
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #666 : 06.09.2018 11:10 »

Сливочное масло распустить с сахаром на сковороде до золотистого цвета.
Вложить в карамель очищенные груши (выдержанные минут 20 в лимонном соке) и карамелизовать их, помешивая, до золотистого цвета.
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 75
Благодарили: 22
Откуда: Москва

« Ответ #667 : 10.09.2018 17:23 »

Девочки, кто стерилизовал закрытые банки в духовке? Поделитесь опытом! просьба
А то мне тут посоветовали при 90гр. 3 часа. Что-то вроде пастеризации, как я понимаю. Что думаете?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20940
Благодарили: 11962
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #668 : 10.09.2018 17:46 »

Леночка, на предыдущей странице этой темы подробный ответ. согласие
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 75
Благодарили: 22
Откуда: Москва

« Ответ #669 : 10.09.2018 18:09 »

Спасибо, Стеллочка, прочитала.
Но вопрос именно о закрытых банках(закатаных). Моя приятельница убеждает,что ставит уже закатаные банки в духовку на 3 часа при 90 градусах, и все прекрасно потом стоит в комнате. Но то, что она говорит, обычно нужно делить на восемь...
А я закрыла вяленых помидорок, экспериментировать на них жаба давит, и вот, думаю, может кто слыхал о таком способе, поделился бы опытом... ожидание , хорошо было бы их хранить не в холодильнике... раздумье
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20940
Благодарили: 11962
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #670 : 10.09.2018 18:15 »

Я бы не рискнула ставить в духовку закатанные банки.  нет
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 75
Благодарили: 22
Откуда: Москва

« Ответ #671 : 10.09.2018 18:19 »

Вот и я сомневаюсь сомнения
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1936
Благодарили: 787
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #672 : 10.09.2018 18:38 »

Елена! Вяленые помидоры в масле, я так понимаю?
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 75
Благодарили: 22
Откуда: Москва

« Ответ #673 : 11.09.2018 00:42 »

Да-да-да! восторг
Но, скорее, с маслом весёлый
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1936
Благодарили: 787
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #674 : 11.09.2018 08:53 »

Я вяленые помидорки просто маслом заливала. Но хранила в холодильнике. Можно попробовать залить их горячим маслом и закатать. В принципе должны стоять в тепле как миленькие.
Записан
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 65   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2019 19:54
Последние темы
Суп с печенью
23.05.2019 14:43
от Stern
Печенье медовое
22.05.2019 20:31
от Stern
Печень в глазури
21.05.2019 16:48
от Stern
>