Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 65   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 175011 раз)
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1936
Благодарили: 787
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #645 : 17.07.2018 15:09 »

Девочки! Спасибо, мои хорошие  поцелуй Лина -наш человек!!! Решилась сделать с зелёным луком, так как дети не захотели ни в каком виде. Вот зеленый почти не чувствуется, для нас, приверед самое то!!
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1360
Благодарили: 487
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #646 : 31.07.2018 15:15 »

мои два года едят с горчицей от Стряпухи, по-моему - тоже обалденные огурчики и тож без уксуса! Их-то я поболе сделала - проверенные уже.

Что-то по этому рецепту не нашла...Ольга,не будешь так любезна ткунть куда надо!!!!
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20940
Благодарили: 11962
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #647 : 01.08.2018 14:08 »

мои два года едят с горчицей от Стряпухи, по-моему - тоже обалденные огурчики и тож без уксуса! Их-то я поболе сделала - проверенные уже.

Что-то по этому рецепту не нашла...Ольга,не будешь так любезна ткнуть куда надо!!!!

 пожалуйста

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9109.msg38834.html#msg38834
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1360
Благодарили: 487
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #648 : 01.08.2018 14:26 »

Спасибо, Стеллочка!  цветок поцелуй Всегда придешь на помощь!!!! супер
Записан
echeva
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 5
Откуда: Новосибирск

« Ответ #649 : 01.08.2018 19:41 »

Девы, у меня вопрос назрел. Я всю жизнь делала кабачковые оладьи без лука-чеснока. Мама так готовила, ну и я. Стала рецепты смотреть, везде лук  раздумье вот скажите мне, он там сильно чувствуется? Боюсь, дети есть не будут.
Светлана, я вообще кабачок+яблоко делаю. Вкуснота! сладенько-кисленько! супер
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20940
Благодарили: 11962
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #650 : 01.08.2018 20:15 »

 пожалуйста

Оладьи кабачково-яблочные
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6795
Благодарили: 2799
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #651 : 24.08.2018 06:30 »

Стеллочка, девочки, нужен коллективный разум смущение.

Вопрос в следующем.

Блинчики фаршированные чем угодно замораживала всегда и продолжаю это делать по сей день).

А вот с такой начинкой как-то не доводилось растерянный.

Как считаете, можно сомнения?

Нормально поведёт себя начинка из сырых яблок при последующем разогреве раздумье?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20940
Благодарили: 11962
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #652 : 24.08.2018 07:09 »

Инночка, ты же знаешь, я не по заморозке.  стыд Но думаю, что если остальные начинки подлежат заморозке, то и эта должна выдержать.  сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6795
Благодарили: 2799
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #653 : 24.08.2018 07:19 »

Стеллусенька, спасибо поцелуй любовь!!!

Сегодня же отправлю пробную партию весёлый в заморозку.

Позже отпишусь о результате). Мало ли кому пригодится смущение.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20940
Благодарили: 11962
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #654 : 24.08.2018 07:21 »

Удачи, Инночка!  крестик
Записан
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4202
Благодарили: 1693
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #655 : 24.08.2018 15:23 »

Девочкииии, всем привет!
Скажите, плиз, можно ли без стерилизации обойтись, закрывая на зиму помидоры с луком и маслом?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 20940
Благодарили: 11962
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #656 : 24.08.2018 18:01 »

Привет, Светик!  hallo
Это типа салат или как?
Записан
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4202
Благодарили: 1693
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #657 : 24.08.2018 23:21 »

 любовь
Типа салата, наверное.  Помидоры с луком укладываются в банку, сверху масло и заливается кипящим маринадом, и надо стерилизовать.
Первую порцию закрывала, так масло в кастрюлю во время стерилизации немного вытекло. Это же все в масле было, прям бррр. Плита еле пашет, еле все закипело. Мне не понравилось стерилизовать.
Сегодня сделала ещё несколько банок. Стерилизовала в свч.
В общем, если бы это дело прокипятить, разложить и закатать,   жить бы стало легче))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6304
Благодарили: 3481
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #658 : 24.08.2018 23:30 »

Светочка,рада тебя видеть восторг Я тожеполучается не перевариваю стерилизацию, стараюсь обходиться без неё. А если помидоры попробовать бланшировать, сложить в банки, залить маринадом и закатать... сомнения Хотя тоже мороки много, а если в кастрюле тушить, мне кажется они переварятся и форму потеряют раздумье
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5582
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #659 : 25.08.2018 07:54 »

 Девочки, так есть же шикарная Иннуськина стерилизация в духовке, засунул и забыл  восторг  супер!Я думаю, таким способом можно стерилизовать банки любой вместительностью, только соответственно добавить время.Я ставлю банки в противень с бортиками, тогда ничего не капает на дно духовки  супер

Цитата: Кроша от 02.09.2017   06:11
Мой самый любимый способ стерилизации банок с заготовками  !!!

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке

Банки с заготовками поставить на противень или на решетку и отправить в холодную или в чуть теплую духовку.

Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху). Довести температуру духовки до 120*С.  И после того, как духовка прогреется до 120*С, стерилизовать банки столько, сколько указано в конкретном рецепте.

Если конкретного времени стерилизации нет, то чаще всего банки объемом 0,5 стерилизовать 10 минут; банки по 0,75 стерилизуют 15 минут; литровые банки стерилизуют 15-20 минут.
Доставать банки из духовки надо в специальных кухонных варежках, держа банку двумя руками за бока. Осторожно, будет очень горячо!
Записан
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 65   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2019 19:51
Последние темы
Суп с печенью
23.05.2019 14:43
от Stern
Печенье медовое
22.05.2019 20:31
от Stern
Печень в глазури
21.05.2019 16:48
от Stern
>