Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 95200 раз)
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 222
Благодарили: 61
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #630 : 15.06.2018 17:24 »

У меня тут задачка нарисовалась. Девчонки с работы хотят прийти на пиццу из новой печки... А я по пиццам не спец. Какая она должна быть- толстая, тонкая? Сыр у нас только самый обычный, моцареллы и пармезана нет. Колбаса- варенка, ветчина и полукопченая- какая лучше? И много ли должно быть начинки? Стоит ли делать самой соус для пиццы ( тесто мазать) или кетчупом обойтись? Короче, одни вопросы... Посоветуйте, кто что может, пожалуйста...
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19301
Благодарили: 10480
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #631 : 15.06.2018 17:48 »

Рассказываю!  весёлый
 Так как вкусы у всех разные, оптимально сделать пиццу  средней толщины.  Раскатывай тесто толщиной примерно 0,5 см.
Самый обычный сыр вполне подойдёт, слишком много только не сыпь. На пиццу диаметра пиццепечки 100 г более чем достаточно.
Тесто сначала слегка смажь растительным  маслом , а потом опять же слегка, кетчупом.
Я предпочитаю варёную колбасу или ветчину, если копчёную, то уж салями.
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 222
Благодарили: 61
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #632 : 15.06.2018 19:05 »

Благодарю, Стеллочка!  
Я тут на твою тонкую пиццу засмотрелась. А ежели помидоров вкусных прям нет, то соус не стоит делать? Есть свой, дачный базилик в растительном масле.
И про начинку. Ее много должно быть или не очень- не пирог все же?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19301
Благодарили: 10480
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #633 : 15.06.2018 19:19 »

Людочка, ты абсолютно права! Пицца - не пирог, начинки не должно быть толстым слоем навалено!  нет Набросала так, чтобы каждому досталось и хватит!  согласие
Свой соус всегда самый вкусный, а если ещё и с базиликом, то ваще!  супер хочу
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 222
Благодарили: 61
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #634 : 15.06.2018 19:22 »

Большое гран- мерси!
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19301
Благодарили: 10480
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #635 : 15.06.2018 19:23 »

Удачи, дорогая!  Удачи! Удачи! Удачи! любовь
Отпишись потом, как прошёл девичник!  ожидание
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 222
Благодарили: 61
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #636 : 15.06.2018 19:29 »

Обязательно!


А, еще вопрос... Пиццу же заранее нельзя напечь? С пылу с жару надо? Или можно, а потом разогреть?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19301
Благодарили: 10480
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #637 : 15.06.2018 19:31 »

Не, по-хорошему пица должна быть свежей!  согласие
Но если ты заранее испечёшь, а потом в духовке разогреешь, я никому не скажу!  молчу  хихи
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 222
Благодарили: 61
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #638 : 15.06.2018 19:36 »

/шепотом/ Поняла!
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2846
Благодарили: 1029
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #639 : 16.06.2018 00:30 »

Есть свой, дачный базилик в растительном масле.


Люда,напиши ,пожалуйста , про базилик поподробнее!  просьба
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 222
Благодарили: 61
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #640 : 16.06.2018 07:33 »

Марина, базилика как-то много наросло, замороженный мне не очень нравится, вот и решила так попробовать- нарвала листьев в пластиковый контейнер, залила маслом и запихнула в холодильник. 
Пока только один раз использовала- в пиццу- вроде пахнет базиликом и цвет сохранился- фиолетовый.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6735
Благодарили: 2728
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #641 : 25.06.2018 08:53 »

Стеллусик, ты случайно не знакома с немецким хлебом Рогенброт смущение?



Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19301
Благодарили: 10480
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #642 : 25.06.2018 08:59 »

Инночка, в переводе это ржаной хлеб. Рецептов море, так же как и у нас.  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6735
Благодарили: 2728
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #643 : 25.06.2018 10:02 »

Стеллусечка, задавая вопрос, я думала о том, что вдруг ты пробовала магазинный хлеб с таким названием и поможешь мне определиться, который, из наших многочисленных рецептов супер, наиболее приближен к оригиналу смущение...

Спасибо, моя хорошая поцелуй любовь!!!
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19301
Благодарили: 10480
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #644 : 25.06.2018 10:51 »

Инночка, пробовала конечно и не один. Только на мой вкус ... плохо плохо плохо Главному дегустатору ни слова  sikret!
Записан
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.07.2018 12:28
Последние темы
>