Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 626473 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #210 : 25.01.2017 20:13 »

Не мой, Ольк!!!

Ни в коем разе не мой nono!!!
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #211 : 26.01.2017 00:05 »

Оль! Это советские промывали, которые склеивались в один кусок.
Меня еще в бытность мою воспитательскую (100 лет назад) отучили это делать, сырой водой где-то промыли и потравили детей. Так я и перестала их мыть с тех пор, любой водой.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #212 : 26.01.2017 06:45 »

Мыть? Зачем? Никогда не мыла... Ни до, ни после ))))
Оля, есть у меня эта пудра, подарили. Состав химоза химозная. Вкус тоже. Только если супер-надо "для интерьера"
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #213 : 26.01.2017 10:44 »

Девушки, имеется 600 гр. упаковка филе судака на коже.

Что вкусненького посоветуете смущение?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #214 : 26.01.2017 11:26 »

 пожалуйста

Рыба "копченая" по-домашнему

Рыба в медово-лимонной глазури
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #215 : 26.01.2017 19:23 »

Девы, у меня два вопроса.
Как быстро и вкусно поджарить лук, а то он у меня то горит, то не жариться.
И как сварить перловку и не угадить мультиварку?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #216 : 26.01.2017 20:43 »

Бубу, лук на сковородке можно в начале жарки слегка посыпать сахаром, он от сахара быстрее золотится.
А можно притрусить мукой и обжаривать, тоже красиво и быстро получается. Мне с мукой больше нравится.
Перловку не едим, не подскажу.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #217 : 26.01.2017 21:17 »

Как быстро и вкусно поджарить лук, а то он у меня то горит, то не жарится.

Бубуся, хочешь вкусно, не будет быстро.  подмигивает Я всегда говорю, что лук надо жарить вдумчиво - на среднем огне, не отходя ни на шаг и постоянно помешивая. Это медленно, но очень вкусно и красиво.  ожидание
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #218 : 27.01.2017 02:21 »

Бубу, лук на сковородке можно в начале жарки слегка посыпать сахаром, он от сахара быстрее золотится.
А можно притрусить мукой и обжаривать, тоже красиво и быстро получается. Мне с мукой больше нравится.
Спасибо, попробую.

Бубуся, хочешь вкусно, не будет быстро. 
О как. А я думала, что я что то не так делаю.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #219 : 31.01.2017 13:12 »

Девочки, осталось много риса отвареного, куда его применить  раздумье?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #220 : 31.01.2017 13:22 »

вот
и вот
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #221 : 31.01.2017 21:43 »

Тут КРОХА про салатик с куриной грудкой спрашивала...

У меня такая думка. С рецептом так поступаю:

если грудки куриной мало (вареной, копченой, жареной, и т.л.), то весь состав мелко режу и на бутерброд.

если достаточно грудки куриной, то режу более крупно и на салат :

Куриная грудка готовая к употреблению;
сырая морковь на крупную терку;
2-3 вареных яйца;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец;
майонез;
и зеленый горошек (если кушаем салатом).


А начинку в пельмени-вареники из квашеной капусты можно так:

Квашеную капусту (лучше 3-4х дневку) промываю холодной водой, заливаю кипятком.

пока капуста остывает, слегка обжариваю лук в небольшом количестве растительного масла.
 В конце готовки лука добавляю в него кусочек сливочного масла и выключаю огонь.

капусту еще раз промываю холодной водой и мелко рублю ножом.

Смешиваю капусту и лук, перчик молотый. После пробы можно сахарку на любителя.

И варенички на пельменном тесте (вода, соль, мука, яйцо), варенички супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #222 : 01.02.2017 20:39 »

Девочки, кто-нибудь делал вафельный тортик с заварным кремом? Что-то я боюсь, что размокнет конструкция. Купила готовые крупноячеистые вафельные коржи. А кроме крема с вареной сгущенкой ничего не приходит в голову. Может кто делал из покупных вафель тортик? Поделитесь, пожалуйста!
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #223 : 01.02.2017 20:42 »

Рецепт моей бабули.

Крем медовый для вафель

200 гр мёда
1 стакан сахара
200 гр масла
2 стол. ложки какао
4 стол. ложки кипятка

Растопить в кастрюльке мёд, всыпать сахар, когда сахар растает добавить какао, растворённое в кипятке, масло. Кипятить на медленном огне 10 минут, добавить лимонную кислоту на кончике ножа, размешать. Вафельные коржи мазать горячим кремом.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #224 : 01.02.2017 21:01 »

Стеллочка, спасибо!  глазки
Мне бы без меда, нету ли у тебя? смущение
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 16:42
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>