Stern
Администратор
   
Онлайн
Сообщений: 20504
Благодарили: 11392
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...
|
 |
« Ответ #15 : 07.08.2016 10:28 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов

Онлайн
Сообщений: 6747
Благодарили: 2768
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
 |
« Ответ #16 : 12.08.2016 15:40 » |
|
Девчоночки, а что если тёртую свеклу с чесноком заправить растительным маслом, вкусный салатик получится  ? Просто я своим всегда его майонезом заправляю), а сегодня даже не то, чтобы майонез делать неохота), просто в ближайшее время он, майонез, мне абсолютно без надобности), вот и придумываю, чем бы этаким свеколку заправить  ... В наличии сметанское), трёх степеней жирности)), от 10, 15 и 25%...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
   
Онлайн
Сообщений: 20504
Благодарили: 11392
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...
|
 |
« Ответ #17 : 12.08.2016 15:43 » |
|
В сметану ( я бы взяла 25%) горчички добавь, Иннуся, соль, перец, ложку масла растительного и вперёд!  Иннуся, ты ещё сюда сходи : http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,15420.0.html
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Констанция
Офлайн
Сообщений: 100
Благодарили: 25
Откуда: Москва
|
 |
« Ответ #18 : 14.08.2016 20:35 » |
|
Девушки, а кто-нибудь пробовал миндальный крем? Увидела 900- граммовую железную банку в отделе молочных продуктов, надпись что-то вроде "cream almond". Выглядит интересно, но вот что это на вкус, как думаете?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Imateush
Новичок
Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 12
Откуда: Великие Луки
|
 |
« Ответ #19 : 15.08.2016 11:17 » |
|
Девочки! Нужен рецепт для особенных огурцов))) лежат третий день в холодильнике, только место занимают,огурцы-переростки, маленькие закатала , а эти и деть не знаю куда, есть их никто не будет, а выкинуть жалко. Можно и салатик закаточный,а? Только вот не помутнеют они что огурцы уже лежалые?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лина
Верховный совет

Онлайн
Сообщений: 2031
Благодарили: 1212
Откуда: Россия, Красноярский край
|
 |
« Ответ #20 : 15.08.2016 11:53 » |
|
Крошик, бальзамика к свекла еще добавь, или крем, или уксус!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mylik.sv
Верховный совет

Онлайн
Сообщений: 3691
Благодарили: 1943
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
|
 |
« Ответ #21 : 15.08.2016 15:05 » |
|
Девульки, посоветуйте, как заготовить на зиму зеленый базилик? Немного сушу (сушки нет), немного сунула в морозилку, немного со сливочным маслом заморозила, песто сделала. Его еще море у меня растет. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов

Онлайн
Сообщений: 6747
Благодарили: 2768
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
 |
« Ответ #22 : 15.08.2016 15:12 » |
|
огурцы-переростки Твоим переросткам, Оленька, здесь самое место  !!! Ещë вот эти огурчики дюже хороши  ... Я в этом году стока огурцов наморозила  ... Уже попробовала готовить с замороженными огурчиками окрошку и салат  !!! Линусик, спасибо, моя хорошая  !!! Вышел весь мой бальзамик), нужно пополнить запасы))...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BlackHairedGirl
Старожил
   
Офлайн
Сообщений: 3196
Благодарили: 1396
Откуда: Донецк
|
 |
« Ответ #23 : 15.08.2016 17:11 » |
|
Девульки, посоветуйте, как заготовить на зиму зеленый базилик? Немного сушу (сушки нет)
Лена, у меня базилика много не бывает, я его тоже сушу в больших количествах, именно без сушилки, просто на шкафу на кухне. Использую по надобности, уже в процессе сушки. Потом уже полностью сухой в кофемолке измельчаю и использую как приправу. Так он и сохраняет аромат и не портится, и весь расходуется. Ещё делала песто и замораживала, но аромат частично теряется при заморозке, поэтому едим его как можно больше в летний период. Оля Imateush, если просто покушать, то такие огурцы можно сделать по рецепту " Кабачки маринованные мгновенного поедания", а если на закатку, то хороший рецепт этот, только нарежь их пальчиками и шкурку я бы срезала http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9109.msg21926.html#msg21926
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Imateush
Новичок
Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 12
Откуда: Великие Луки
|
 |
« Ответ #24 : 15.08.2016 19:23 » |
|
mylik.sv а если его с солью и растительным маслом взблендерить , типа паста получиться и в баночку в холодильник, соли так не жалея, чтоб не портился. BlackHairedGirl, Кроша, зашла , собралась их сделать, полистала вниз и тут вижу Огурцы в горчичной заливке
, и понеслось! Люблю горчичку! Стряпуха спасибо отдельное. И все девочкам за совет общее спасибо))) Казалось мне их так много, а нарезала и в итоге всего 4 по 0,5 . Первый раз стерилизовала в АГ. Не знаю как будут стоять, обычно в тазу эмалированном, но не сил терпеть парилку. Кроша а ты морозила прям целыми ? Я вот перец морозила кружочками порезала , первый раз , вынула на днях на пиццу опробовала, как свежий, но разлезается больше, но у меня эстетов нету, смололи не заметили. Читала про помидоры блендерить и в силиконовые формы, потом в пакет. В итоге ( жадность экономность) делала кетчуп и то что осталось от проливания через дуршлаг сделала по такому принципу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mylik.sv
Верховный совет

Онлайн
Сообщений: 3691
Благодарили: 1943
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
|
 |
« Ответ #25 : 16.08.2016 01:55 » |
|
Танечка, Олечка, спасибо за советы!  Буду пробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Констанция
Офлайн
Сообщений: 100
Благодарили: 25
Откуда: Москва
|
 |
« Ответ #26 : 29.08.2016 14:42 » |
|
Девушки- хозяюшки! Подскажите, плиз. Чем можно заменить молоко в рецепте хлеба? Пеку иногда кунжутный хлеб с молоком и медом. Этот хлебушек получается до того вкусным и ароматным, что решила попробовать испечь по этому рецепту постные булочки. Молоко в рецепте - единственный непостный ингредиент. Чем бы его заменить? Картофельным отваром, газировкой, крахмальной водой, водой с тертым яблоком? И чтоб два раза не вставать. Какая сладкая начинка может подойти к кунжутному аромату? Спасибо заранее за идеи!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
   
Онлайн
Сообщений: 20504
Благодарили: 11392
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...
|
 |
« Ответ #27 : 29.08.2016 15:47 » |
|
Оленька, я бы заменила молоко картофельным отваром и добавила граммов 50 тёртого яблочка. А кунжут бы для сладкой выпечки вообще исключила. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Констанция
Офлайн
Сообщений: 100
Благодарили: 25
Откуда: Москва
|
 |
« Ответ #28 : 29.08.2016 15:57 » |
|
Стеллочка, спасибо большое!!  Кунжут по рецепту добавляется в тесто. И эти две столовых ложки полностью расходятся, оставляя лишь аромат. Наверное, попробую просто положить чуть меньше. Обнаружила, что у нас на форуме нет рецепта этого хлебушка. Когда буду печь его, и смогу сделать фото, обязательно выложу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
   
Онлайн
Сообщений: 20504
Благодарили: 11392
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...
|
 |
« Ответ #29 : 29.08.2016 16:00 » |
|
Удачи!  Будем ждать рецепт! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|