Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 5)  (Прочитано 619301 раз)
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #615 : 31.07.2018 15:15 »

мои два года едят с горчицей от Стряпухи, по-моему - тоже обалденные огурчики и тож без уксуса! Их-то я поболе сделала - проверенные уже.

Что-то по этому рецепту не нашла...Ольга,не будешь так любезна ткунть куда надо!!!!
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #616 : 01.08.2018 14:08 »

мои два года едят с горчицей от Стряпухи, по-моему - тоже обалденные огурчики и тож без уксуса! Их-то я поболе сделала - проверенные уже.

Что-то по этому рецепту не нашла...Ольга,не будешь так любезна ткнуть куда надо!!!!

 пожалуйста

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9109.msg38834.html#msg38834
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #617 : 01.08.2018 14:26 »

Спасибо, Стеллочка!  цветок поцелуй Всегда придешь на помощь!!!! супер
Записан
echeva
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Новосибирск

« Ответ #618 : 01.08.2018 19:41 »

Девы, у меня вопрос назрел. Я всю жизнь делала кабачковые оладьи без лука-чеснока. Мама так готовила, ну и я. Стала рецепты смотреть, везде лук  раздумье вот скажите мне, он там сильно чувствуется? Боюсь, дети есть не будут.
Светлана, я вообще кабачок+яблоко делаю. Вкуснота! сладенько-кисленько! супер
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #619 : 01.08.2018 20:15 »

 пожалуйста

Оладьи кабачково-яблочные
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #620 : 24.08.2018 06:30 »

Стеллочка, девочки, нужен коллективный разум смущение.

Вопрос в следующем.

Блинчики фаршированные чем угодно замораживала всегда и продолжаю это делать по сей день).

А вот с такой начинкой как-то не доводилось растерянный.

Как считаете, можно сомнения?

Нормально поведёт себя начинка из сырых яблок при последующем разогреве раздумье?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #621 : 24.08.2018 07:09 »

Инночка, ты же знаешь, я не по заморозке.  стыд Но думаю, что если остальные начинки подлежат заморозке, то и эта должна выдержать.  сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #622 : 24.08.2018 07:19 »

Стеллусенька, спасибо поцелуй любовь!!!

Сегодня же отправлю пробную партию весёлый в заморозку.

Позже отпишусь о результате). Мало ли кому пригодится смущение.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #623 : 24.08.2018 07:21 »

Удачи, Инночка!  крестик
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #624 : 24.08.2018 15:23 »

Девочкииии, всем привет!
Скажите, плиз, можно ли без стерилизации обойтись, закрывая на зиму помидоры с луком и маслом?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #625 : 24.08.2018 18:01 »

Привет, Светик!  hallo
Это типа салат или как?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #626 : 24.08.2018 23:21 »

 любовь
Типа салата, наверное.  Помидоры с луком укладываются в банку, сверху масло и заливается кипящим маринадом, и надо стерилизовать.
Первую порцию закрывала, так масло в кастрюлю во время стерилизации немного вытекло. Это же все в масле было, прям бррр. Плита еле пашет, еле все закипело. Мне не понравилось стерилизовать.
Сегодня сделала ещё несколько банок. Стерилизовала в свч.
В общем, если бы это дело прокипятить, разложить и закатать,   жить бы стало легче))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #627 : 24.08.2018 23:30 »

Светочка,рада тебя видеть восторг Я тожеполучается не перевариваю стерилизацию, стараюсь обходиться без неё. А если помидоры попробовать бланшировать, сложить в банки, залить маринадом и закатать... сомнения Хотя тоже мороки много, а если в кастрюле тушить, мне кажется они переварятся и форму потеряют раздумье
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #628 : 25.08.2018 07:54 »

 Девочки, так есть же шикарная Иннуськина стерилизация в духовке, засунул и забыл  восторг  супер!Я думаю, таким способом можно стерилизовать банки любой вместительностью, только соответственно добавить время.Я ставлю банки в противень с бортиками, тогда ничего не капает на дно духовки  супер

Цитата: Кроша от 02.09.2017   06:11
Мой самый любимый способ стерилизации банок с заготовками  !!!

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке

Банки с заготовками поставить на противень или на решетку и отправить в холодную или в чуть теплую духовку.

Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху). Довести температуру духовки до 120*С.  И после того, как духовка прогреется до 120*С, стерилизовать банки столько, сколько указано в конкретном рецепте.

Если конкретного времени стерилизации нет, то чаще всего банки объемом 0,5 стерилизовать 10 минут; банки по 0,75 стерилизуют 15 минут; литровые банки стерилизуют 15-20 минут.
Доставать банки из духовки надо в специальных кухонных варежках, держа банку двумя руками за бока. Осторожно, будет очень горячо!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #629 : 25.08.2018 08:54 »

Олька, с языка сняла поцелуй!!!

Теперь если и стерилизую, то только в духовке супер!!!

И да), банки любого объëма, хоть трëшки супер!!!
Записан
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 05:01
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>