Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра из сладкого перца «Мухаммара»  (Прочитано 1195 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29790
Благодарили: 22269
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.08.2023 06:15 »

Икра из сладкого перца «Мухаммара»



500 г красного сладкого перца
70 г грецких орехов
2 зубка чеснока
50 г молотых белых сухарей
2 ст.л. гранатового соуса
2 ч.л. перечной или томатной пасты
2 ч.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. оливкового масла
лимонный сок по вкусу
молотый кориандр и/или зира
соль, перец
мелко нарезанная зелень

Перец смазать растительным маслом, выложить на бумагу для выпечки и запечь с одним переворотом в духовке при температуре 200 °C или пиццепечке (мой случай) до подгорания. Перец быстро переложить в миску или пакет, плотно закрыть, остудить (я оставила в закрытой пиццепечке).
Перец очистить, убрать семена и прожилки и выложить в сито, чтобы стекла жидкость.
Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить, без фанатизма убрать плёнки. Половину орехов мелко порубить ножом.
В миске смешать сухари, рубленые орехи, перечную пасту, оливковое масло, гранатовый соус, измельчённый чеснок, сладкий соус чили, специи.
Перец и оставшиеся орехи пюрировать, добавить в миску, тщательно перемешать. Довести икру до вкуса (соль, перец, возможно, лимонный сок или сахар) и дать постоять как минимум 15 минут.
Подавать, окропив оливковым маслом и посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 20:33
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>