Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять! - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс кокосовый  (Прочитано 3502 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19705
Благодарили: 10765
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 26.07.2016 06:49 »

Кекс кокосовый



2 больших яйца
50-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
50 г растопленного сливочного масла
125 мл жидкого кефира
50 г кокосовой стружки
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
    
Кокосовую стружку смолоть в измельчителе, смешать с мукой и разрыхлителем. В миске взбить миксером яйца с сахаром и солью до растворения сахара. Добавить кефир и масло, взбить. Всыпать муку со стружкой, взбить на самой низкой скорости.
Форму диаметром 21 см выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °C) до румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс можно разрезать и смазать кремом. Я взбила 100 г сливок с пакетиком ванильного сахара. Сверху смазала горячий кекс апельсиновым конфитюром и посыпала овсяным крокантом.
В первый и последний раз пекла кекс в мультиварке. плохо В духовке он будет гораздо выше и воздушней.
Кекс очень вкусный, ароматный и сочный!  ням восторг супер

Вот таким я его извлекла из проклятой кастрюли,



пришлось допекать в духовке.









Кексики в духовке получились замечательные! ням восторг супер
Я сделала 12 штук, но маленьких  весёлый, в маленьких силиконовых формочках получится как раз 9 штук.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6730
Благодарили: 2748
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #1 : 31.05.2017 13:25 »

Цитировать
Кокосовую стружку смолоть в измельчителе

Стеллусь, смолоть до состояния муки сомнения?

У меня кокосовая стружка, минуя состояние муки mosking, отчего-то в пасту перемалывается растерянный...

То ли стружка иная раздумье, то ли измельчитель сомнения, но вероятнее всего просто руки из jопы растут злой mosking...

Кексики влажные получаются или ... подмигивает?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19705
Благодарили: 10765
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 31.05.2017 13:28 »

Иннуся, у меня тоже кокосовая мука не сухая получается. Лишь бы мелкая, а остальное не важно.
Кексики сочные, не сухие.  ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6730
Благодарили: 2748
Откуда: Россия, Московская обл.
В 40 лет жизнь только начинается (с)...


« Ответ #3 : 31.05.2017 13:32 »

Спасибо, хорошая моя цём любовь...

Ты кефир из холодильника использовала или комнатной температуры?

Говорят с кефиром комнатной температуры, или даже тёпленьким, выпечка лучше получается подмигивает.

Много раз об этом читала, но до практики дело так и не дошло краснеет...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19705
Благодарили: 10765
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 31.05.2017 13:34 »

Нашла, кто будет кефир греть и лишнюю посуду пачкать.  mosking Холодный влила.
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2015
Благодарили: 1201
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #5 : 03.09.2017 07:55 »


Шикарные Кексы! любовь хочу ложка
Кокосовую стружку смолола вместе с 50 гр муки, и кефир достаточно густой попался. 12 штук получилось. Спасибо за рецепт, Стеллочка  любовь
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 443
Благодарили: 447
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 14.05.2018 20:59 »

Люблю все кокосовое  ням
Очень пушистый ароматный кекс  любовь
Спасибо за рецепт!  поцелуй

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.10.2018 22:06
Последние темы
Печенье медовое
21.10.2018 17:57
от Stern
Пицца тонкая
21.10.2018 13:18
от Stern
Вафли на майонезе
21.10.2018 07:43
от Stern
Зефир по ГОСТу
20.10.2018 22:52
от NIZA
Шаурма домашняя
20.10.2018 21:17
от Stern
Соус "Болоньезе"
19.10.2018 19:51
от Stern
>