Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажановые грибочки в сметане  (Прочитано 43029 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2010 17:29 »

Баклажановые грибочки в сметане



3 средних баклажана
3 средние луковицы
200 г сметаны
соль
растительное масло

Духовку разогреть до 180 °С. Противень выстелить бумагой для выпечки. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, кисточкой смазать с двух  сторон растительным маслом, выложить на противень и запечь в духовке до готовности.
Пока баклажаны запекаются, нарезать кубиками лук и поджарить его в растительном масле до тёмно-золотистого цвета. Когда лук примет нужный цвет, добавить сметану и протушить вместе с луком на медленном огне.
Готовые баклажаны нарезать произвольно кусочками и вложить в соус. Протушить несколько минут всё вместе, посолить.
Подавать холодными. С отварной картошечкой это нечто!  ням восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.12.2010 02:30 »

Так просто и так вкусно!!!! ням Я и на зиму баклажанчики заморозила - будем продолжать кайфовать!!!! ура

Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #2 : 11.01.2011 00:43 »

Спасибо за рецептик! Это ж просто сказка слюнки! Теперь баклажаны буду готовить только в духовке и никак иначе.
Поделилась рецептом с мамой, так теперь эти баклажаны в фаворитах у всей деревни супер

Ирочка, мне тоже интересно, как баклажаны пернесли заморозку? Я в прошлом году морозила кабачки - осталась не довольна, они как вата, ни вкуса, ни запаха.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 11.01.2011 01:21 »

Ирочка, мне тоже интересно, как баклажаны пернесли заморозку? Я в прошлом году морозила кабачки - осталась не довольна, они как вата, ни вкуса, ни запаха.

Все супер! Прямо замороженные смазываю кисточкой подсолнечным маслом и в духовку, а дальше как обычно! (у меня заморожены сразу колечками для запекания, а кубиками морозила для добавления в борщ, капусту, мясо и т.д. супер) Я бы сказала, что от свежих не отличить! Я и башенки уже из мороженного всего делала (баклажанов, помидор и перца) - супер! ням
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 12.03.2011 15:16 »

Баклажановые грибочки - ням ням ням



Стелла, тосты тоже твои - из булочек Кайзер. Вкуснотищща....  супер
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #5 : 28.07.2011 11:56 »

Девочки, скажу вам по секрету, что эту вкуснятину я закрываю на зиму! супер Только в моём рецепте баклажаны чистятся и соус не из сметаны, а из майонеза. Может, рискнуть со сметанкой несколько баночек закрыть? раздумье Она-то более "грибной" вкус баклажанам придаёт...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 28.07.2011 12:08 »

Наташенька, как-то страшновато со сметаной консервировать. Всё-таки майонез на растительном масле, которое само по себе консервант, а тут молочный продукт.  усмешка
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #7 : 31.07.2011 12:17 »

Стеллочка, я тоже раньше такие "лжегрибочки" готовила, но баклажаны в сковороде обжаривала, а они мааааасла жрут плохо,сама знаешь...
В этот раз попробовала по-твоему, в духовке запечь. Ну что еще сказать - песня!!!!!!!! ура
 спасибо тебе бооооольшое человеческое за твои бесценные идеи!

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #8 : 06.08.2011 19:10 »

Стеллочка, спасибки за вкуснятинку! поцелуй Вкусно вчера поужинала, ещё и на сегодня осталось.

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #9 : 02.06.2012 18:40 »


Стеллочка, приготовила сегодня вкуснятинку. От себя добавила чесночку немного. Вкусно до неприличия. Фото нет. Фотик забрали, так что  я без фотоотчёта.  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #10 : 03.06.2012 07:43 »


Вечером заходили в гости дети. Как им понравилось это блюдо!  ложка хочу любовь

Стеллочка, пойду тебя благодарить от моих деток!  поцелуй цветок ура
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #11 : 12.06.2013 18:24 »

А вот и мои баклажанки!



Такая вкусняшка!!! Нежные такие! Времени мизер занимают! Спасибо, Стелла!  реверанс Ох нажрусся!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 17.07.2014 14:25 »

Пора баклажанов - встает вопрос , что же новенького приготовить. раздумье  Да этот рецептик просто прелесть ням  и скажу вам по секрету, я туда еще один кабачок добавила. Он валялся в холодильнике, жалко выбросить. Сверху я еще сырком претрусила. И получилось очень вкусно. ням ням
СПАСИБО НАШЕЙ ДОРОГОЙ СТЕЛЛОЧКЕ ЗА ЕЕ ЗАБОТУ О НАС. слава



 спасибо
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 10.10.2014 20:47 »

Так просто и так вкусно, и правда, грибной дух есть!
Приготовила из одного баклика. Разрезала пополам и в микре 5 мин на полной мощности, тем временем лук со сметаной уже готовы были. Протушила вместе чуток,  супер и попробовав, пожалела, что всего один баклажанчик был. Ооочень вкусно!
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 02.05.2015 21:49 »



Это офигенно вкусно. Очень похоже на грибы. До холодного состояния они не дожили. Все схомячили в горячем виде. Спасибо за рецепт.  цветок
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 21:51
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>