Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 30 (100%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо в горчичном маринаде  (Прочитано 29091 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.06.2016 07:25 »

Мясо в горчичном маринаде

На 600 г мяса - 4 свиных шницеля:
3 ч.л. вкусной столовой горчицы
1 ч.л. сахара или светлого мёда
1 луковка 50 г
0,5 ч.л. сухого чеснока
2 ст.л. растительного масла

Лук натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером. Смешать блендером все составляющие маринада. Мясо обработать тендерайзером, посолить, поперчить, смазать с двух сторон маринадом, сложить в стеклянную ёмкость, накрыть и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 4 часа, максимум на 4 дня.
Дальше есть два варианта. Можно соскрести с мяса маринад, обсушить мясо на бумажном полотенце и поджарить на гриле , мангале или в разогретом растительном масле на сковороде.  



Можно маринад оставить на мясе, запанировать в любимой панировке (у меня, разумеется, овсяные хлопья) и поджарить в разогретом растительном масле.



Вкусно до невозможности!!!  ням восторг супер
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 26.06.2016 20:37 »

Стеллочка,прости я без фото просьба просьба Готовила на даче, вариант для мангала. Гости сидели за столом, не смогла бегать перед ними с телефоном. Это очень вкусно! хочу ням Мясо мягкое, сочное и чуть сладковатое. Всем очень понравилось.
Единственное, муж сказал,ч то на решетке нагорает. Да это ерунда, все моется.
Стеллочка, спасибо тебе, дорогая любовь любовь поцелуй поцелуй за замечательный рецепт!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 27.06.2016 06:44 »

 С мясом не делала, но и к курице этот маринад тоже очень хорошо подошел!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.10.2016 11:39 »

Упрощённый вариант, как всегда, самый вкусный!  весёлый

2 ч.л. среднеострой горчицы
1 ч.л. сладкой горчицы
1 ст.л. растительного масла
1 кофейная ложечка сухого чеснока

Отбивные простояли в этом маринаде 3 суток. Панировка - молотые белые сухари и 1 ст.л. тёртого грана падано.
Вкусно до одури!  ням ням ням

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #4 : 03.03.2017 13:06 »

На 23 февраля ездили на шашлыки и я мясо готовила по этому рецепту. Очень нам нравится. Только шашлыки я не сфотографировала, а вот остатки я жарила дома в панировке из геркулеса. Тоже вкусно, но на природе вкуснее. хочу
Стеллочка, спасибо тебе, дорогая, что радуешь и радуешь нас. любовь поцелуй поцелуй любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 13.03.2017 10:57 »

Снова готовила по второму варианту. ням На гарнир рис с зелёным горошком.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 02.04.2017 12:49 »

Очень понравился рецепт! супер Все можно быстренько подготовить, а жарить, когда нужно.
У меня были куриные грудки. Половину пожарила на сковородке гриль (мариновались несколько часов), так такой вариант больше понравился дочке. Вторую половину пожарила на обычной сковороде (мариновалось 2 дня), так очень понравилось мужу. Я, к сожалению, не могу попробовать, жесткая диета. слёзы
И так, и так мясо получается очень сочным. Даже если приготовлено и постояло в холодильнике больше суток, все-равно не потеряло свою нежность и сочность. ням
Стеллочка, спасибо большое за отличный рецепт! цветок любовь
Записан
marysichca
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 161
Благодарили: 95
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #7 : 13.04.2017 10:14 »

Несу спасибо от своего мужа флирт. Вчера вечером замариновала утром пожарила в мультиварке. Очень нежно и вкусно!!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 17.04.2017 12:44 »

Очень вкусные отбивные получились! ням
Стеллочка БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 27.04.2017 19:04 »

Стеллочка, от неисправимых двоечников отчеты принимаешь? Пол ночи настраивалась на этот рецепт, свиной биток достала из морозилки, утром нарезала,оттендерайзила, стала маринад готовить, оказалось,что соли в доме нЕма (знаю, позорный позор, а шо делать? смущение)
Пришлось добавлять соевый соус.
Вечером поджарили на сухой сковороде-гриль, в результате мясо получилось просто шикарным  .  супер ням Ужин получился у нас отменный восторг
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 03.05.2017 14:52 »

Дальше есть два варианта.

Третьего не дано сомнения весёлый?

Стеллусь, можно же запечь в духовке подмигивает?

Я тройную порцию сразу замариновала)), филе куриной грудки и филе куриного же бедра.

В тот же день, часов 7 спустя, три штучки из них поджарила мужу супер ням!!!

sikret Терпеть ненавижу отмывать жаровню после жарки вай дод истерика злой...

А вот остальные подумываю запечь сомнения...

Большое количество в духовке удобнее готовить), сразу загрузил всё одним махом хлопать и привет прощание весёлый...

За рецепт очень большое спасибо цём любовь!!!

Вкусно-превкусно получилось ням супер!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 03.05.2017 15:20 »

Можно и запечь, почему нет.  согласие
На здоровье всем едокам пожалуйста и спасибо за отзыв, Иннуся!  поцелуй любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 30.05.2017 10:48 »

Снова готовила по второму варианту. ням восторг

Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #13 : 25.06.2017 18:26 »

Упрощённый вариант, как всегда, самый вкусный!  весёлый
Стелла, это на какое количество мяса? Ну и, конечно, нет у меня сладкой горчицы краснеет А мясо край надо мариновать,  уж очень мне не хочется сегодня его жарить стыд
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 25.06.2017 18:34 »

Танечка, на 500-600 г. Клади 2 ч.л. нормальной горчицы и кофейную ложечку сахара.  согласие
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 22:19
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>