Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Плов-карри с овощами  (Прочитано 18385 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2010 08:22 »

Кто же не любит плов?! подмигивающий А жира там.... плохо  А времени отнимает... удивление  Боремся!  весёлый

Плов-карри с овощами

50 г куриного жира (ободранного с окорочков)
400- 500 г куриного или индюшиного филе
3 луковицы 350 г
1 большая морковь 200 г
300 г длиннозернового риса
750 мл воды
4-5 зубков чеснока
300 г разноцветного сладкого перца (у меня замороженный)
300 г зелёного горошка (у меня замороженный)
1 ч. л. порошка паприки
1 ч. л. карри
1 ч. л. куркумы
1 ст- л. сухого барбариса (не обязательно)
парa зёрнышек кардамона (не обязательно)
соль, перец по вкусу

Куриный жир мелко нарезать и жарить в казане до получения золотистых шкварок. Шкварки удалить и выложить в миску.
Филе посолить, поперчить, обработать тендерайзером, нарезать на кусочки 2х2 см и обжарить в вытопившемся жире до золотистого цвета. Выложить мясо к шкваркам (жир оставить в казане).
Лук нарезать полукольцами, протушить в жире до мягкости. Морковь нарезать тонкой соломкой, добавить к луку, протушить всё вместе.
Всыпать паприку, карри, куркуму, перемешать. Влить горячую (!) воду, посолить, поперчить, всыпать рис, мелко рубленный чеснок, барбарис, кардамон. Варить на самом маленьком огне до впитывания воды (минут 20). Вложить мясо и шкварки, перемешать. Добавить паприку и зелёный горошек, перемешать, варить до выпаривания воды.
Благодаря овощам и приправам получается очень вкусно, сочно и ароматно! ням супер

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 28.11.2012 19:37 »

Собралась вчера варить обычный плов с курочкой, но благодаря Светочке-Кобейке наткнулась на этот рецепт. Не пожалела  ням ням ням ням Раньше готовила нечто подобное, только никогда не добавляла кардамон, а он придал такой необыкновенный аромат этому блюду......прям  Индией запахло восторг восторг
Только у меня более диетичный вариант, без шкварок и даже курица без шкурочки. Остальное по рецепту.



 спасибо, Стеллочка поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #2 : 28.01.2013 17:19 »

Сегодня решила сделать плов по твоему,Стеллусик, "по упрощёнке" улыбающийся. Очень вкусный получился. Спасибо! цветок Я,правда, делала со свиными рёбрышками (рёбрышек на этот раз почти не было улыбающийся),рис-смесь длиннозёрного и бурого, и добавила зиры и барбариса сушёного, а вот горошка не стала добавлять. На фото плов какой-то серый,а в "жизни" золотистый! супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 12.01.2014 20:09 »

 Стеллочка, спешу с отчетом. Сегодня приготовила этот пловчик. Исключительное блюдо ням, не такое жирное, как обычный плов. супер  Спасибочки от меня и моего мужа. Будем повторять. согласие


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 28.11.2015 10:06 »

Куриного жира не было. Я обжарила на ложке смальца 150 г бекона и 400 г куриных грудок, остальное по рецепту. Вкуснотища! ням восторг супер

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 29.11.2015 01:14 »



Вместо куриного жира налила 40г оливкового масла и горошка у меня только 100г оказалось. Остальное точно по рецепту, спасибо, очень вкусно.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 08.12.2015 00:10 »

Я его сегодня опять готовила. Без мясных составляющих он ничуть не хуже. Отличный рис получился. Еще раз спасибо за рецепт.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #7 : 14.08.2020 11:38 »

Стеллик, благодаря фотосессии смех все вкусно поели!  ням ложка ложка

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22094
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 05.11.2020 08:34 »

На растительном масле. 1 кг мяса (индюшиная грудка), 1 кг риса, 1 кг овощей - лук (порей и репчатый), морковь, корень сельдерея, яблоко. ням восторг хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 08.11.2020 17:23 »

Стеллик, я с кастрюлькой.  краснеет Не могли остановиться! ложка хочу ням

Записан
ИннаМ
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 10
Откуда: Германия

« Ответ #10 : 17.02.2021 11:06 »

Вместо куриных грудок отварное мясо. Очень вкусно.  ням Спасибо! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 02.06.2022 10:44 »

А у нас вчера был плов. Любят его у нас все без исключения.  восторг Этот удался особенно хорошо. восторг Казанчик за день незаметно рассосался.  mosking
Ну ооочень всем было вкусно!  восторг ням супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 15.09.2022 12:10 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 29.09.2022 12:26 »

У меня ещё плюс курица, очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 25.11.2022 11:44 »

У нас без горошка и рис какой был. подмигивает Но вкусно всё равно  ням супер

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 10:02
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>