Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем клубничный  (Прочитано 8114 раз)
oksy25
Гость
« : 02.06.2016 11:02 »

Рискну предложить наш семейный клубничный крем...вариаций такого крем-брюле много, но мы уже очень и очень давно делаем именно такой легкий клубничный крем...едим просто ложками, ну иногда остается для промазывания тортиков, бисквитов или кексиков-маффинов..



1 ст. сахара
3 белка
1 пол-литровая банка мягкой спелой клубники...
Взбить миксером сахар с белками, постепенно добавляя клубнику.
Учитывайте, что крем увеличивается втрое-пятеро, так что попробуйте из расчета 1 стакан клубнички на 1 белок и 1/3 ст. сахара...
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 02.06.2016 13:03 »

Можно я воткнусь? У меня такой крем свекровь делала, это ее коронное блюдо было. Взбивала миксером белки с сахаром до пиков, а потом постепенно вмешивала размолотые блендером свежие ягоды. Спасибо, Оксаночка, что напомнила, надо будет сделать. А ещё остатки этого крема можно заморозить, получается вполне себе мороженое
Записан
oksy25
Гость
« Ответ #2 : 02.06.2016 13:44 »

Абсолютно в любом виде можно добавлять клубнику...хоть целую, хоть мятую, хоть кусочки...вкуснее всего, когда клубничка слегка переспела, мягонькая такая...она легко взбивается...
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 385
Благодарили: 129

« Ответ #3 : 02.06.2016 14:08 »

Оксана, спасибо за рецепт.  цветок  Уношу в закладки, обязательно приготовлю.
 А стакан сахара -это сильно сладко получится?
Записан
oksy25
Гость
« Ответ #4 : 02.06.2016 15:06 »

Если клубничка сильно-сильно сладкая, то наверное будет крем более сладким  сомнения, а если клубника с кислинкой - то в самый раз  ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 14:45
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>