Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные крученики с картошкой в фольге  (Прочитано 17702 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2010 07:52 »

Куриные крученики с картошкой в фольге



3 куриные грудки
кусочек твёрдого сыра
50 г мягкого сливочного масла
50-70 г бекона
сухая или свежая зелень
12 маленьких картофелин
соль, перец по вкусу
сметана, растительное масло для смазки
фольга

Куриные грудки разрезать по горизонтали пополам.



Отбить через плёнку молотком без шипов или ковшиком. Поперчить, посолить.
Приготовить начинку. Масло размять с зеленью, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарезанный бекон. Можно добавить натёртое на мелкой тёрке крутое яйцо.
На каждый ломтик мяса уложить часть начинки и свернуть мясо рулетиком. Обжать мясо вокруг начинки.
Картошку почистить и нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Нарезать из фольги 6 квадратов. Фольгу смазать растительным маслом.
На фольгу уложить по 2 нарезанные картофелины, сверху - крученик. Сжать фольгу.
Мешочки поставить на противень и запекать в духовке, разогретой до  температуры 180 °С минут 45. Вытащить противень из духовки, разжать фольгу, смазать крученики сметаной и остатками начинки (если будут остатки  весёлый), вернуть в духовку и запекать до румяной корочки.

Не удивляйтесь, что на фото крученики бледные! Муж так "нанюхался" аромата из духовки, что кричал дурным голосом: "Давай уже так!", - пришлось бледные достать.  весёлый

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 05.03.2011 23:32 »

Вчера пробежалась по близлежащим магазинам, мяса хорошего не нашла, пришлось купить куриное филе, расстроилась, т.к. муж мой курицу не очень уважает  грустный......
Но тут вспомнила, что был у Стеллы рецепт кручеников с бекончиком, прикупила и его кусочек  подмигивающий
Забодяжила все по рецепту - получилось замечательно  супер и картошечка и мясо пропитались духом беконным, муж умял, только за ушами пищало  весёлый

СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО главному нашему Шеф-повару!!!!  цветок
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 12.03.2011 16:34 »

Стеллочка, тебе преогромное спасибо! За это ресторанное блюдо, вкусно и красиво! Нет слов, одни эмоции. Правда, без картошки делала, дэфцит.
  спасибо
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 20.09.2011 10:47 »

Стеллочка, несу тебе спасибо за крученики! Делала на ДР, причем заранее все это уложила в фольгу, а за час до прихода поставила в духовку. Здорово, вкусно, нехлопотно!  хлопать
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #4 : 11.10.2012 22:22 »

Стеллочка, а на сколько едоков рецепт? Мне нужно на шесть человек, этого будет достаточно, или лучше удвоить порцию? вопрос
Была мысль вечером перед гостями и поставить в холодильник, но наверное картошка почернеет, да? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 11.10.2012 22:25 »

Как раз шесть порций и выходит, Ларисочка. Но это на скромных едоков.  mosking

Если картошку чуть сметанкой намажешь (да можно просто перемешать), не почернеет.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 13.12.2012 12:19 »

Стеллочка,а какой брать бекон с/к или в/к?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 13.12.2012 13:20 »

Если я правильно поняла  mosking, то сырокопчёный, Галочка.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 27.02.2021 13:12 »

Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 06.05.2022 21:29 »

Исходя из ситуации, сделала по мотивам)) Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 06.05.2022 21:31 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 01:53
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>