Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Приготовил(а),буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные крученики с картошкой в фольге  (Прочитано 12103 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26968
Благодарили: 16228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 16.12.2010 07:52 »

Куриные крученики с картошкой в фольге

3 куриные грудки
кусочек твёрдого сыра
50 г мягкого сливочного масла
50-70 г бекона
сухая или свежая зелень
12 маленьких картофелин
соль, перец по вкусу
сметана, растительное масло для смазки
фольга

Куриные грудки разрезать по горизонтали пополам.



Отбить через плёнку молотком без шипов или ковшиком. Поперчить, посолить.
Приготовить начинку. Масло размять с зеленью, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарезанный бекон. Можно добавить натёртое на мелкой тёрке крутое яйцо.
На каждый ломтик мяса уложить часть начинки и свернуть мясо рулетиком. Обжать мясо вокруг начинки.
Картошку почистить и нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Нарезать из фольги 6 квадратов. Фольгу смазать растительным маслом.
На фольгу уложить по 2 нарезанные картофелины, сверху - крученик. Сжать фольгу.
Мешочки поставить на противень и запекать в духовке, разогретой до  температуры 180 °С минут 45. Вытащить противень из духовки, разжать фольгу, смазать крученики сметаной и остатками начинки (если будут остатки  весёлый), вернуть в духовку и запекать до румяной корочки.

Не удивляйтесь, что на фото крученики бледные! Муж так "нанюхался" аромата из духовки, что кричал дурным голосом: "Давай уже так!", - пришлось бледные достать.  весёлый



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1022
Благодарили: 1063
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 05.03.2011 23:32 »

Вчера пробежалась по близлежащим магазинам, мяса хорошего не нашла, пришлось купить куриное филе, расстроилась, т.к. муж мой курицу не очень уважает  грустный......
Но тут вспомнила, что был у Стеллы рецепт кручеников с бекончиком, прикупила и его кусочек  подмигивающий
Забодяжила все по рецепту - получилось замечательно  супер и картошечка и мясо пропитались духом беконным, муж умял, только за ушами пищало  весёлый

СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО главному нашему Шеф-повару!!!!  цветок
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4131
Благодарили: 1715
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 12.03.2011 16:34 »

Стеллочка, тебе преогромное спасибо! За это ресторанное блюдо, вкусно и красиво! Нет слов, одни эмоции. Правда, без картошки делала, дэфцит.
  спасибо
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4131
Благодарили: 1715
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 20.09.2011 10:47 »

Стеллочка, несу тебе спасибо за крученики! Делала на ДР, причем заранее все это уложила в фольгу, а за час до прихода поставила в духовку. Здорово, вкусно, нехлопотно!  хлопать
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #4 : 11.10.2012 22:22 »

Стеллочка, а на сколько едоков рецепт? Мне нужно на шесть человек, этого будет достаточно, или лучше удвоить порцию? вопрос
Была мысль вечером перед гостями и поставить в холодильник, но наверное картошка почернеет, да? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26968
Благодарили: 16228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 11.10.2012 22:25 »

Как раз шесть порций и выходит, Ларисочка. Но это на скромных едоков.  mosking

Если картошку чуть сметанкой намажешь (да можно просто перемешать), не почернеет.
Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1554
Благодарили: 767
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 13.12.2012 12:19 »

Стеллочка,а какой брать бекон с/к или в/к?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26968
Благодарили: 16228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 13.12.2012 13:20 »

Если я правильно поняла  mosking, то сырокопчёный, Галочка.
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4503
Благодарили: 3741
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #8 : 27.02.2021 13:12 »

Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26968
Благодарили: 16228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #9 : 27.02.2021 13:41 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.04.2021 19:57
Последние темы
Ризотто с грибами
17.04.2021 11:35
от Stern
Овсяноблин
17.04.2021 09:05
от Stern
Мясо в сковороде
15.04.2021 22:13
от Stern
Чизбургер
15.04.2021 17:18
от Stern
Блинчики луковые
15.04.2021 12:11
от Stern
>