Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельные зразы  (Прочитано 2973 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19221
Благодарили: 10522
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 29.04.2016 08:36 »

Картофельные зразы



750 г картошки
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
100 г бекона
25 г очень мелко нарезанной зелени
1 яйцо
50 г овсяных хлопьев
Для начинки:
филе 1 маленькой сельди
Для панировки крахмал

Картофель испечь в духовке или отварить на пару. Пока картофель варится, обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные лук и бекон. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить овсяную муку, перемешать, добавить слегка взбитое вилкой яйцо, перемешать, добавить зелень, перемешать. В последнюю очередь вмешать лук с беконом. Массу тщательно вымешать (работала миксером, крючками для теста). Разделить картофельную массу и начинку на 8 частей. Каждую часть картофельной массы мокрыми руками распластать по пищевой плёнке в круг не тоньше 1 см, выложить начинку и сформовать зразы. Готовые зразы запанировать в крахмале (излишек стряхнуть) и быстро (!) поджарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг супер
Когда мои зразы жарились, я вспомнила, что забыла посолить картофельную массу. Выяснилось, что это к счастью, т.к. бекон и селёдка были достаточно солёными. Получилось, на наш вкус, в самый раз, так что с солью осторожно!
Начинка годится любая согласие, но с селёдкой ооооооочень... ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5844
Благодарили: 3193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 30.10.2016 12:57 »

Стеллочка, я с отчётом. Фото кошмарное, но у меня есть оправдание - готовил муж , я всего-лишь рецепт распечатала. (Я даже свои 5 коп. не смогла вставить, бо дрыхла  сон) К селёдке, как к начинке к зразам, отнёсся не очень... Сделал с сыром сулугуни, панировал в муке, картошка - вчерашняя в мундире (даже почистил сам  шок swoon), кушали с невостребованной  селёдкой. Начинки немножко не хватило, пожарил просто 3 лепёшки. Тоже вкусненько получилось. В общем, позавтракали мы просто шикарно  супер ням


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19221
Благодарили: 10522
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 30.10.2016 15:14 »

Оленька, мужу респект и уважуха, привет и цёмачки!  поцелуй любовь
На здоровье вам, дорогая !  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Вообще-то, в селёдке вся фишка  ням, в толстом слое картофельного теста она остаётся холодной и в сборе это жутко вкусно!  восторг
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2816
Благодарили: 2069
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #3 : 02.02.2017 22:05 »

Стеллик, ты таки была права - с селёдкой замечательно вкусно!  ням ням ням

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2816
Благодарили: 2069
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #4 : 30.03.2017 20:43 »

С отварным мясом.  ням

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2816
Благодарили: 2069
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #5 : 14.07.2018 22:05 »

С грибами и жареным луком!  ням



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19221
Благодарили: 10522
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 19.07.2018 12:29 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.08.2018 10:44
Последние темы
Сырники в духовке
14.08.2018 23:11
от Stern
Свекольник
14.08.2018 23:10
от Stern
Кофейня
13.08.2018 23:04
от mylik.sv
Сконы ржаные
13.08.2018 21:18
от Stern
>