Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельные зразы  (Прочитано 10752 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.04.2016 08:36 »

Картофельные зразы



750 г картошки
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
100 г бекона
25 г очень мелко нарезанной зелени
1 яйцо
50 г овсяных хлопьев
Для начинки:
филе 1 маленькой сельди
Для панировки крахмал

Картофель испечь в духовке или отварить на пару. Пока картофель варится, обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные лук и бекон. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить овсяную муку, перемешать, добавить слегка взбитое вилкой яйцо, перемешать, добавить зелень, перемешать. В последнюю очередь вмешать лук с беконом. Массу тщательно вымешать (работала миксером, крючками для теста). Разделить картофельную массу и начинку на 8 частей. Каждую часть картофельной массы мокрыми руками распластать по пищевой плёнке в круг не тоньше 1 см, выложить начинку и сформовать зразы. Готовые зразы запанировать в крахмале (излишек стряхнуть) и быстро (!) поджарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг супер
Когда мои зразы жарились, я вспомнила, что забыла посолить картофельную массу. Выяснилось, что это к счастью, т.к. бекон и селёдка были достаточно солёными. Получилось, на наш вкус, в самый раз, так что с солью осторожно!
Начинка годится любая согласие, но с селёдкой ооооооочень... ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 30.10.2016 12:57 »

Стеллочка, я с отчётом. Фото кошмарное, но у меня есть оправдание - готовил муж , я всего-лишь рецепт распечатала. (Я даже свои 5 коп. не смогла вставить, бо дрыхла  сон) К селёдке, как к начинке к зразам, отнёсся не очень... Сделал с сыром сулугуни, панировал в муке, картошка - вчерашняя в мундире (даже почистил сам  шок swoon), кушали с невостребованной  селёдкой. Начинки немножко не хватило, пожарил просто 3 лепёшки. Тоже вкусненько получилось. В общем, позавтракали мы просто шикарно  супер ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.10.2016 15:14 »

Оленька, мужу респект и уважуха, привет и цёмачки!  поцелуй любовь
На здоровье вам, дорогая !  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Вообще-то, в селёдке вся фишка  ням, в толстом слое картофельного теста она остаётся холодной и в сборе это жутко вкусно!  восторг
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 02.02.2017 22:05 »

Стеллик, ты таки была права - с селёдкой замечательно вкусно!  ням ням ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 30.03.2017 20:43 »

С отварным мясом.  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 14.07.2018 22:05 »

С грибами и жареным луком!  ням



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 22.11.2018 23:32 »

С мясом.  ням хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 24.05.2020 12:09 »

С куриным мясом, зажарка само собой.  ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 07.01.2021 22:01 »



С грибами. Готовила сваха. Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 23.10.2022 17:30 »

 Оставалось пюре, милое дело для зраз  восторг. За 5 минут блюдо было готово. Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 08.12.2022 10:47 »

Отличное блюдо! восторг Пристроила пюрешку вчерашнюю, остатки нарезки. банан Получилась смакота практически из ничего. ням супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 26.09.2023 08:43 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8505
Благодарили: 7802
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 01.11.2023 11:43 »

У меня внутри тушёная капуста. Очень вкусно!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1442
Благодарили: 1445
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 24.02.2024 08:17 »

Сто лет не готовила зразы. Раньше делала с капустой. Эти супер вкусные! Стеллочка, спасибо за рецепт  поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 24.02.2024 08:20 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 11:35
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>