Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель с пармезаном в духовке  (Прочитано 3703 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21467
Благодарили: 12275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 28.04.2016 09:12 »

Картофель с пармезаном в духовке



1 кг картофеля неразваривающихся сортов
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л. порошка сладкой паприки
0,25 ч.л. перца
пажитник на кончике ножа (не обязательно)
1 ст.л. растительного масла
30 г тёртого пармезана (я использовала грана падано)

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см (не больше!). Каждый кружочек обтереть бумажным полотенцем.
Нагреть духовку до температуры 200 °С (конвекция 180 °С). Сложить картофель в миску, влить масло, перемешать. Всыпать специи и сыр, перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить на противень картофель (получится как раз полный противень). Запекать 15 минут, перевернуть и запекать ещё 15-20 минут (до готовности).
Подавать со сметаной или белым соусом.
Вкусно до безобразия!!!  ням ням ням восторг супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6790
Благодарили: 2802
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 31.05.2016 15:55 »

Цитировать
Каждый кружочек обтереть бумажным полотенцем.

Ой, йооооооо вай дод, как представила хохот...

Стеллусь, кружочки выкладываем в один слой, никакой этажности mosking, верно)?

Пармезан не дам язык девочка, можно чем-нить побюджетнее заменить sikret?

Впрочем manikur...могу и пармезан ...ну тока если без него уж совсем ну никак ...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21467
Благодарили: 12275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 31.05.2016 16:08 »

Иннуся, выкладывать только в один слой. Таким образом, больше одного кг резать и обтирать не придётся. подмигивает Даже я, ленивейшая из ленивых, проделала это легко и в процессе не использовала ненормативную лексику.  mosking
Пармезан можно заменить на грана падано, но не ниже рангом  nono, так как обычный сыр если и прилипнет как надо к картошке (в чём я глубоко сомневаюсь), то превратится в процессе запекания в дубовую корку. плохо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6790
Благодарили: 2802
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 01.06.2016 08:32 »

Бес-по-доб-но аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!



Тока чёт подзагорела mosking, даже несмотря на то, что время запекания с обеих сторон я сократила до 10 минут растерянный...

Ну да ничё , и пострашней видали язык девочка хохот...

Хорошо, что полторы порции запекала), одной моим бы катастрофически не хватило вай дод весёлый...

Премного благодарна за рецепт, Стеллочка цём любовь!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 29.01.2018 19:51 »

Для себя любимой запекла так 2 картошки. Ну очень вкусно!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21467
Благодарили: 12275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 06.05.2019 10:27 »

Нужно было быстренько. Картошку нарезала как на оливье + соль, перец, сухой чеснок, пажитник, немного растительного масла, пармезан. Готовила в пиццепечке с одним переворотом, через 10 минут было готово.
Вкуснота невыносимая!  ням восторг хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 683
Благодарили: 692
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 13.06.2019 16:35 »

Вот не получается у меня такой румяный картофель в духовке, хоть ты тресни  слёзы


Но вкусно  ням Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21467
Благодарили: 12275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 13.06.2019 16:45 »

Оленька, я грешу на сыр, других причин не вижу.  сомнения

На здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.07.2019 01:49
Последние темы
Специи
19.07.2019 23:32
от mylik.sv
Суп с галушками
19.07.2019 11:30
от Stern
Свекольник
19.07.2019 06:34
от Stern
Икра речных рыб
17.07.2019 23:13
от mamalex
Майонез ореховый
17.07.2019 07:02
от Stern
Пирог из лаваша
15.07.2019 13:23
от Stern
>