Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чечевичный террин  (Прочитано 6612 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29744
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.04.2016 08:21 »

Чечевичный террин



250 г красной чечевицы
100 г молотых в муку овсяных хлопьев
2 ст.л. растительного масла
2 средние луковицы 150 г
2 больших зубка чеснока
100 г морковки (в т.ч. немного корня сельдерея по желанию)
100 г шампиньонов
100 г замороженного зелёного горошка (сладкого перца, кукурузы)
500 мл овощного бульона (у меня порошковый)
100 г сыра фета, брынзы или твёрдого сыра
2 яйца
травки-приправки, сухой чеснок по вкусу
соль, перец
1-2 ст.л. сметаны для смазывания

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать мелко нарезанные лук и чеснок, припустить до мягкости. Добавить натёртые на корейской тёрке морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками грибы и сладкий перец, тушить до выпаривания жидкости. Всыпать чечевицу, несколько раз перемешать, влить бульон и тушить на медленном огне до готовности чечевицы (при необходимости бульон или воду можно подливать), приправить по вкусу (я добавила карри, сухой чеснок, паприку, корицу на кончике ножа, 1 ч.л. лимонного сока). Массу слегка остудить, добавить овсяные хлопья, перемешать. Яйца взбить венчиком, влить в чечевичную массу, перемешать. Сыр нарезать мелкими кубиками, вмешать в массу.
Силиконовую или выложенную пекарской бумагой кексовую форму заполнить чечевичной массой, смазать поверхность сметаной. Запекать террин в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 50 минут. Готовый террин остудить до комнатной температуры и подавать с овощным салатом.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан  



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9362
Благодарили: 6759
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 03.10.2019 16:27 »

Бомбезная веСЧ, оказывается, этот террин  супер восторг И чего это я так долго настраивалась на него? Сама себя не понимаю  растерянный



Стеллочка, спасибо за рецепт огромное. поцелуй Буду готовить еще неоднократно  ням супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 14:42
Последние темы
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
>