Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич ленивый от Мэгги Глезер  (Прочитано 121346 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #30 : 29.04.2016 20:41 »

А у меня наоборот все было, пришлось муку добавлять, причем прилично, грамм 80 примерно сомнения
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #31 : 29.04.2016 21:03 »

 Это самый героический кулич в моей практике   волосы дыбом!Я 15 минут месила тесто ручным миксером!!!, такое ощущение, что у меня открутились руки и кровавые мозоли до локтя  девочка1 хохот.Но тесто ничего так, повеселело, зашелковилось  согласие супер.Завтра посмотрим, чем закончится моя эпопея  ожидание.Аааа, и так по-любому будет хорошо, в воскресенье свекрови понесу, а мы все люди темные, в куличах не разбираемся  хихи.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #32 : 29.04.2016 22:23 »

А я этот в ХП месила, тоже прилично муки добавила, а то вообще на тесто не было похоже.
Буду завтра днем печь!!!  банан тесто классное было, шелковое!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #33 : 30.04.2016 00:06 »

Вот и мои пасочки:

   

К сожалению, не очень красивые, но посмотрим на вкусовые качества.
Куличи перестояли в формах на расстойке, духовка была занята (не все пошло по плану злой). Получились осевшие у основания. Муж обозвал их желудями. mosking
В формы диаметром 10,5 см накладывала теста по 350 г, а в формы диаметром 9 см теста по 237 г.
Из двойной нормы вышло 6 шт. побольше и 2 шт. маленьких.
Аромат при выпечке стоял невероятный! восторг
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #34 : 30.04.2016 11:54 »

 Моя первая пасочка из духовки  любовь!Я собой горжусь  не плачь весёлый!Если так дело дальше пойдет, на следующий год куплю адекватную форму для выпечки  любовь!Настолько мягкая пасочка, что я боюсь вынимать её из формы  восторг!Спасибо, Стеллочка, благодаря тебе я росту над собой  поцелуй  весёлый! Очень вкусно, очень-очень  любовь!





Стеллочка, только вот вынула её из формы, а дно пасочки сильно мокрое  волосы дыбом! Это большая беда? И на какую сторону наносить глазурь?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #35 : 30.04.2016 13:16 »

Да не беда совсем, ставь на решётку или на бумажное полотенце остывать.
Я такие куличи не украшаю, так что намазывай где нравится.  ожидание
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #36 : 30.04.2016 20:20 »

Эти пекла сегодня, в холодильнике тесто было сутки, получились 2 пасочки
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #37 : 02.05.2016 13:45 »

Стеллочка, несу отчет о вкусе этих куличей.
Нам очень понравились! ням Но я увеличила сахара до 150 г и нам это показалось в самый раз! супер
Очень удобные в приготовлении куличи. Буду печь такие еще обязательно! согласие
С удовольствием проголосовала за рецепт.
Еще раз  спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #38 : 02.05.2016 15:08 »

 Честно говоря, даже мне мало сахара, хоть я и всыпала 100г. сомнения Старею, видать  весёлый
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #39 : 02.05.2016 15:47 »

Ольк, чегой-то у нас с тобой все попуталось, мне муки мало было - у тебя наоборот....тебе не сладко волосы дыбом, а по-мне в самый раз те же 100гр, хотя я сладкоежка. Может сахар у тебя не сладкий попался?!! В последнее время часто на такой нарываюсь....в два раза больше иногда сыпать приходится
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1461
Благодарили: 1475
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #40 : 04.05.2016 20:52 »


Я только сахар увеличивала до 150 г на порцию. Получилось хорошо, сладенько! ням
И я тоже, Стелла советовала для сладкоежек ням
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #41 : 05.05.2016 11:25 »

Отчитываюсь в теме.Печь буду,очень вкусный.Только сахару добавлю..
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #42 : 05.05.2016 14:51 »

Себе, что ли, попробовать этот рецепт?

Очень рекомендую, Натулечка супер!!!

Сахар вот только отрегулируй под себя подмигивает, моим хорошо было с 75 гр. ням, но многие наши девушки-сластёночки mosking, гляжу добавляли весёлый...
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #43 : 05.05.2016 21:31 »

У меня вопросы: какую эсенцию предпочтительнее использовать: ванильную или ромовую?
Миска, в которой тесто будет стоять в холодильнике, насколько должна быть большая?
Мне придется тесто перевозить на машине, я его хочу в термосумку поместить, вот и думаю, в какую емкость его засунуть изначально, чтобы не помять потом.
И еще: емкость, в которой будет тесто, можно пищевой плёнкой накрыть? Или лучше чем-то таким, чтобы воздух проходил?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #44 : 05.05.2016 22:04 »

Эссенцию я хватаю первую,которая под руки попадётся.
Миска должна быть по объёму в 4 раза больше, чем объём теста.
Я накрываю миску с тестом пищевой плёнкой.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 10:36
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>