Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич ленивый от Мэгги Глезер  (Прочитано 122281 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #15 : 25.04.2016 15:23 »

  А повредничать   manikur ?Не могу же я лишить себя такого удовольствия  глазки хохот!
 Ну, если такое дело, то можно прям ведерко хлебопечки после замеса в холодильник засунуть  глазки?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #16 : 25.04.2016 15:26 »

Пока пользовалась ХП, завсегда тесто в ведёрках в холодильник убирала согласие...

Сверху на ведро шапку/плёнку и привет прощание...

Много чести, перекладывать в другую посудину язык девочка...
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #17 : 27.04.2016 21:15 »

Стеллочка, замесила тесто около  15 час, двойную норму. Положила его в 6 л кастрюлю, заняло тесто где-то 1/5-1/4 часть  кастрюли,планировала печь завтра вечером, а тесто уже дошло до верха. Что же мне делать?А если убежит?Сейчас печь?Не очень хочется печаль
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #18 : 27.04.2016 21:52 »

Обомни и снова в холодильник, думаю, хуже не будет.
Удачи!  крестик любовь
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #19 : 28.04.2016 15:05 »

А я уже  банан банан банан стоят, красавцы, не сомневаюсь, что всем понравятся!!!! ням ням Хотела глазурь из шоколада делать, даже шоколадку купила, но дети в холодильнике ее тут же нашли, ну ничего от них не спрячешь волосы дыбом. Пришлось белково-сахарную делать.  
спасибо за самый лентяйский кулич!!

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #20 : 28.04.2016 18:14 »


Стеллочка БОЛЬШОЕ спасибо!!! цветок поцелуй
Глазурь покупная.подвела меня. ожидание
Пекла три порции.  краснеет
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #21 : 28.04.2016 18:35 »

Стеллочка, а если молоко все-таки вскипело? Переделать? (А то уже вторая порция закипела злой)
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #22 : 28.04.2016 19:19 »

Да просто остуди и иди дальше.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #23 : 28.04.2016 22:15 »

Стеллочка,и я испекла этот кулич.Только некрасивый он у меня получился печаль.Как с утра вчера не заладилось,так и закончилось сегодня.
У меня лет 10 в кладовке стоял то ли миксер с чашей,то ли тестомес,инструкции на русском нет.Вот вчера я его решила и опробовать в 5 утра,перед работой.Собрала,там два крюка.Приготовила опару и включила.Отвлеклась на что то,а когда снова посмотрела на этот агрегат,один крюк тесто внутрь заматывает.В общем я пол часа отмывала это дело. 2:2А потом нужно же домешивать все инги. Включаю я его снова,с одним крюком теперь.У меня из всех щелей тесто как поперло :53:Я то наивная решила,что все отмыла.
А сегодня почему то шапочки не поднялись. Растаивала как в рецепте.Еще один маленький сломался,когда из формы вынимала.
Вот такие у меня приключения с куличом.Но это все ерунда.Пусть он и не красавец,за то какой же он.Нежный,сливочный,вкууусный. хочу ням
Спасибо дорогая за рецепт. любовь любовь w&qОбязательно буду печь еще.
Сейчас на спелом тесте поставила полуторную порцию.
Вот они мой вкуснющие только из духовки.

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #24 : 28.04.2016 23:24 »

Стеллочка, я их испекла!  :8:Очень понравилось тесто, такое шелковистое. Его не испортило  даже то, что я поставила в духовку подогреть при 40 градусах, и вдруг случайно боковым зрением вижу, что духовка включена на 200 вау(это ж хорошо что у женщин угол зрения 180 градусов, иначе мое тесто накрылось бы медным тазом улыбка). Уже кастрюлька нагрелась прилично, пришлось срочно тащить его на балкон охлаждать. На расстойке тесто поднималось, шо сумашедшее, но закончилось все хорошо.. Очень понравилось применять бумагу,все вынулось отлично. Пекла двойную порцию. Теперь  на расстойке лимонный кулич, вы так о нем вкусно написали, что и его решила испечь. Разрез добавлю завтра. Спасибо любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #25 : 29.04.2016 00:48 »

И я поставила двойную порцию теста. глазки
Сахар увеличила, на 2 порции взяла 300 г.
Сразу взяла муки 800 г, а потом добавила еще 6 ст.л., все жидкое тесто было. Остановилась, но переживаю, что все-равно жидковато вышло. Может, после холодильника станет лучше? сомнения Завтра посмотрим. ожидание
Девочки, такие красивые у всех куличики получились, налюбоваться не могу! восторг
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #26 : 29.04.2016 11:08 »

У меня со вчерашнего утра стоит,родимое,в холодильнике. Двойная порция улыбка, одна порция чуть из ведерка хлебопечки не убежала! Открывала холодильник ,грозила тесту. Послушалось,обошлось без обминки. Надеюсь,сегодня испеку.

.............................................................

Стелла,спасибо тебе огромное,за такой не хлопотный и быстрый рецепт. Куличи удались на славу!
 спасибо
 ( позже сюда вставлю фото украшенных,еще руки не дошли)

P.S. сладкоежкам сахар однозначно увеличить!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #27 : 29.04.2016 20:01 »

Стеллочка, какое должно быть тесто после первого замеса муки, яиц и молока?!!!У меня получилось очень густое тесто, миксер с крюками не справляется!!!!!Добавить молока?Муки сразу взяла 420г.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #28 : 29.04.2016 20:04 »

Ольчик, добавляй молоко. Тесто немного гуще, чем наше обычное хлебное, но миксер должен легко месить.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #29 : 29.04.2016 20:19 »

Мдааааа, чуствую, мой кулич будет первым неудавшимся  раздумье.Молока уже добавила прилично, тесто все равно густое.Плохо, что хп занята, печет Ксюшин кулич, не могу нормально миксером вымешать, слабый для такого теста.Ну, через полчаса добавлю все остальное, долью еще тогда молока, зря я что-ли шафран влила   злится!!!!
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 00:22
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>