Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень с грибами по-строгановски  (Прочитано 3720 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25252
Благодарили: 14615
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 17.04.2016 20:15 »

Ничего необычного в этом блюде нет, но если приготовить его точно по рецепту, вы поймёте, что это необыкновенно вкусно!  восторг

Печень с грибами по-строгановски



200 г куриной или индюшиной печени
2 луковицы 150 г
200 г свежих или замороженных шампиньонов
100 г помидоров черри
100 мл сливок
100 мл бульона (в идеале куриный, но можно любой)
1 ст.л. домашнего кетчупа или томатного соуса
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. с горкой крахмала
соль, перец

В разогретом растительном масле поджарить до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить нарезанные пластинками грибы, обжарить до румяного цвета. Добавить нарезанную тонкими полосками печень, помешивая, обжарить до посветления. Посыпать печень крахмалом, обжарить до впитывания крахмала. Влить сливки и бульон, довести до кипения, добавить нарезанные кольцами помидоры, кетчуп, проварить до лёгкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с любым гарниром.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг супер

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4037
Благодарили: 3251
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 18.04.2016 07:55 »

Стеллик, технологии придерживалась, но вместо помидоров (не было их у меня) добавила кукурузы. Получилось очень вкусно  ням, муж остался доволен!  супер
Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

 спасибо

Записан
afelia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 321
Благодарили: 147
Откуда: Украина

« Ответ #2 : 11.07.2016 01:11 »



Очень часто готовлю печень по этому рецепту. Нам ОЧЕНЬ СИЛЬНО нравится ням супер
Вкусно , сочно... хочу
Стеллочка, спасибо за прекрасный рецепт цветок цветок цветок цветок
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1661
Благодарили: 1573
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #3 : 13.10.2016 19:26 »

Стеллочка, это действительно очень вкусно супер ням Готовила из свиной печени и грибы подберезовики из заморозки. Наверно поэтому темновато получилось. Бульон тоже свиной. Даже не думала, что печень с грибами так вкусно.
Спасибо тебе большое дорогая. поцелуй поцелуй любовь любовь

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4037
Благодарили: 3251
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #4 : 06.07.2020 13:14 »

Стеллик, не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25252
Благодарили: 14615
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 06.07.2020 13:31 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.08.2020 13:33
Последние темы
Баклажанная икра
07.08.2020 12:30
от Stern
Примите СМС!!!
07.08.2020 08:19
от Stern
>