Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с кольраби  (Прочитано 4968 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.04.2016 07:18 »

Ризотто с кольраби



1 луковица 120 г
2 больших зубка чеснока
1 большая кольраби 550 г
1 морковь 100 г
100 мл белого сухого вина
250 г риса (сухой вес)
~ 750 мл овощного бульона (у меня из кубика без консервантов)
соль, перец
травки-приправки

В разогретом растительном масле припустить мелко нарезанные лук и чеснок до вкусного запаха, добавить морковь, натёртую на "корейской" тёрке, перемешать. Кольраби очистить, нарезать мелкими кубиками (как на оливье), добавить в сковороду, тушить до усадки и полуготовности. Всыпать рис, готовить всё вместе, пока рис впитает масло. Влить вино, помешивая, выпарить его. Приправить. Вливать горячий(!) бульон небольшими порциями (примерно по 0,5 стакана), каждый раз отслеживая, чтобы жидкость полностью впиталась, до готовности риса. Подавать, посыпав зеленью. После окончания поста посыпАть сыром.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер
От Гл.дегустатора 5 звёзд! банан банан банан

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 20.04.2016 19:58 »

А мы его уже съели!  банан Соображали на троих: я, мой главный дегустатор и мой ушастый дегустатор. Тарелки вылизали ВСЕ! Спасибо тебе за то, что помогаешь нам делать из простого вкусное!  поцелуй Кстати, для совсем постного рецепта сюда и вино можно не лить. Вкусно будет точно-точно!  согласие
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.04.2016 20:00 »

Ленчик, на здоровье вам всем !  пожалуйста Спасибо, дорогая, за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Если вино не лить, есть риск, что будет пахнуть капустой.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 01:52
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>