Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень отварная  (Прочитано 2345 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19021
Благодарили: 9823
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 10.04.2016 17:50 »

Печень отварная

Приготовить бульон. В кастрюльке довести до кипения воду с добавлением нарезанного кольцами лука, разрезанного на 4 части вдоль чеснока, нарезанной тонкими кружочками моркови, соли, перца, сахара(!), гвоздики, лаврушки.
 


В бульон опустить печень (предварительно удалить плёнки и жёлчные протоки, вымыть) и на самом медленном огне (вода должна слегка дрожать, ни в коем случае не кипеть!) потомить печёнку 10 минут. Сдвинуть кастрюлю с огня и оставить под крышкой "дойти". Я варю печень накануне использования и оставляю на плите до утра.



Печень получается нежной и вкусной.  ням восторг супер



Очень хороша в салаты:
Салат из печени и свеклы
Салат с печенью
и в паштет:
Паштет печёночный двухцветный

Я люблю натереть отварную печень на крупной тёрке



и перемешать с гречкой, рисом или макаронными изделиями (можно печень сбрызнуть соевым соусом). ням


Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2550
Благодарили: 1741
Откуда: Украина, Днепропетровск
Хлебопечка sHG BB475, аэрогриль "Saturn"


« Ответ #1 : 10.04.2016 22:04 »

Стеллик, варю твоим методом печень давно и мне очень нравится!  супер Печенка получается вкусная, а бульончик достаётся Ронику. ням



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5888
Благодарили: 3007
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 14.04.2016 16:25 »

Стеллочка, хорошо, что ты этот способ варки печени отдельным рецептом вынесла. Я таким методом уже отвариваю  всю печень, если надо на салаты или ещё куда. Даже самая негламурная получается просто изумительно  восторг
Надо ещё для отчета котэ нашего сфоткать или лучше заснять, шоб было слышно, как он её уплетает аж за ушами тещит, другую печень уже и кушать не хочет  злится
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5888
Благодарили: 3007
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 15.06.2017 11:54 »

Наварила я печёночки   пожалуйста

 

Стеллочка,прости разгильдяйку  просьба гоняю рецепт,уже как свой собственный,а с отчётом только приползла  смущение (фоткать не всегда получается,а без фото как-то не алё.... sikret)
Печень самая неблагородная,свиная .Мы с котЭ уже заценили ням супер,а все остальные пущай паштет ждут  подмигивает ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5888
Благодарили: 3007
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 01.10.2017 19:15 »

Стеллочка,иначе я печень уже и не варю,только так Куриная получается вообще нежнейшая,можно хомячить просто так ням супер

Фото в процессе...Готовила для рагу с фасолью и овощами
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19021
Благодарили: 9823
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 07.10.2017 17:57 »

Когда я отваривала печень для Паштета печёночного с кабачками, бульон процедила и заморозила. Сегодня сварила на этом бульоне рассольник. Супер!  ням супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6894
Благодарили: 2640
Откуда: Россия, Московская обл.
А из проблем мы свяжем коврик и бум ноги вытирать)


« Ответ #6 : 12.10.2017 15:39 »

Стеллусь, а сколько бульона потребуется для варки 1 кг. печени раздумье?

Литра 1,5-2 раздумье?

Тоже хочу попробовать бульон использовать для рассольника), раньше всегда выливала краснеет.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19021
Благодарили: 9823
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 12.10.2017 15:53 »

Инночка, я лью воды "чтобы покрыло" + сверху пальца на три.  согласие
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.12.2017 02:26
Последние темы
Сконы простые
16.12.2017 23:16
от Stern
Холодец
16.12.2017 10:07
от Stern
>