Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковые «грибочки» в сметане  (Прочитано 17634 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.04.2016 13:51 »

Кабачковые «грибочки» в сметане



1 цуккини 300 г
1 большая луковица 150 г
1 ч.л. крахмала
50 г густой сметаны или сливок
2-3 ст.л. растительного масла
сухой чеснок
соль, перец

Выход - 200 граммов.

Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить в нём лук до светло-золотого (как говорила моя бабуля, до розового) цвета. Жарить на небольшом огне, никуда не отвлекаясь и постоянно помешивая. Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками. Как только лук зазолотится, всыпать в сковороду кабачки и так же вдумчиво, неспеша жарить всё вместе до румяного цвета. Как только вы начнёте подумывать, что наверное уже хватит, притрусить кабачки с луком крахмалом, помешивать до впитывания крахмала. Добавить сметану, довести до кипения, помешивая жарить, пока сметана перестанет быть заметной. Посолить, поперчить, всыпать сухой чеснок, переложить в мисочку (всё масло отделится и останется в сковороде).
Это вкусно до безобразия в горячем, тёплом, холодном, твёрдом, мягком, жидком и газообразном виде!  ням восторг супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 04.04.2016 17:29 »

Цитировать
помешивая жарить, пока сметана перестанет быть заметной.
не получилось, сметана все равно заметна mosking
Или не дожарила?  сомнения
Но то, что вкусно до одури- это точно!



Фото неудачное, но пока какое есть, в следующий раз заменю.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.04.2016 17:32 »

Урааааа!!!  ура Иришенька, спасибо за почин и отзыв!  поцелуй любовь На здоровье вам, дорогая!  пожалуйста


Или сметана неважная, или ещё потушить нужно было. согласие
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 04.04.2016 18:16 »

Сметана хорошая, просто я ее много бабахнула. Ну и потушить еще надо было.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 10.04.2016 17:51 »

Стелла, мне кажется, что ты погорячилась на счёт вкусности этих кабачков в газообразном состоянии  хихи
Приготовила себе из старого прошлогоднего кабачка. Очень вкусно!  супер Спасибо!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 30.05.2016 05:51 »

Готовила на даче по памяти, кроме крахмала все по рецепту получилось.
Стеллочка, как же это вкусно хочу любовь любовь поцелуй поцелуй.Спасибо тебе за очередной шедевр. супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 01.06.2016 19:59 »

Порцию увеличила в трое. И то, для нас маловато. mosking



Добавила зелень, чеснок свежий.
Получились очень вкусные "грибочки"! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 07.06.2016 20:40 »

У нас опять эти "грибочки",ох и вкусные же они. хочу
Стеллочка,спасибо большое за рецепт. любовь любовь поцелуй поцелуй
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 158
Благодарили: 92
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #8 : 07.07.2016 14:58 »

 Кабачковые «грибочки» в сметане

просто невероятно вкусно, но поскольку делала в мультиварке , совсем не так красиво)) Благодарю за вкусный рецепт аплодисменты
Записан
Ляля Х
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Самара

« Ответ #9 : 07.08.2016 21:32 »

Спасибо за такой замечательный рецепт!!! Готовила в мультиварке, поэтому сметана до конца не впиталась, но от этого "грибочки" не пострадали, очень-очень вкусные! хочу
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 20.07.2017 17:08 »



Много отвлекалась и не аккуратно перемешивала кабачки (еще и много их было), по-этому внешний вид блюда подкачал. смущение Но вкус отличный! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Мама четверняшек
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 60
Благодарили: 17
Откуда: Кыргызстан

« Ответ #11 : 29.07.2017 15:03 »

,

Стеллочка, не обошла и я стороной эту вкусняшку!!! Спасибо!!! Простите за фото, жарила одной рукой, на другой висела одна дочка, а вторая валялась в ногах в истерике, что мама взяла на секунду свой же планшет для фотосессии...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #12 : 05.08.2017 05:38 »

Минус чеснок, плюс укроп
Очень-очень вкусно, спасибо за рецепт, Стеллочка  любовь
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #13 : 09.09.2017 13:40 »

Стеллик, своих кабачков в этом году было всего 2.
А тут соседка по даче  угостила. Получилась двойная порция.
Впервые пожалела, что кабачки не уродились. Обычно со своих 5 кустов половину на компост отношу.


Да, чеснок, естественно, свежий.
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 109
Благодарили: 56
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 16.09.2017 16:24 »

 У нас осень и кабачки созрели весёлый весёлый весёлый, купила вчера. А сегодня приготовила. Из двух кабачков. Вместо сметаны-сливки. Жаль, приправы грибной не нашлось в 11 ночи, именно в это время мне приспичило их жарить. Добавила немного аджики-остатки, покупная. не очень удачная. Получилось остренько, томат не чувствуется вообще, т,к. аджика- один чеснок с перцем была. Пробовала и острую, и с аджикой, и горячую. и теплую. Завтра пойду снова за кабачками. Хочу икру, оладьи, "грибочки" и еще что-нибудь. Пока не знаю.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 19:26
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>