Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич на кефире по классической технологии  (Прочитано 15311 раз)
pljshik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 30
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #15 : 25.04.2016 22:52 »

Стелла, спасибо за рецепт, я тоже в этом году решила перед Пасхой попробовать новые рецепты. Очень понравился из ночного холодного теста. А сегодня сделала Ваш на кефире, по времени не получается испечь всю порцию, отделила и убрала часть в холодильник. А вот вторую порцию испекла- мягонький, ароматный - у него даже корочка наимягчайшая! Очень понравился, сил не было ждать пока как следует остынет!
Стелла, большое тебе спасибо, мне прям кажется он пуховенький получился!

-------------------------------------------------

Стелла,сегодня кулич еще вкуснее стал,пушистость ушла и появилась маслянистость и жирность.Как раз я такой искала,все время у девочек спрашивала - как это "глывкий"кулич?Вот теперь такой получился и у меня.Супер,я довольна что зашла к Вам на огонек перед праздником! Пропекся хорошо,вкус изумительный.Еще раз большое мерси! реверанс Сейчас поставила вторую часть(после холодильника,тесто хорошо подошло,добавила изюм и вишню,залитую амаретто) уже в духовку посмотрю какой вкус будет после охлаждения.

-------------------------------------------------

Стелла,кулич получился замечательно,значит его тоже можно, если что поставить в холодильник и результат будет отличный.Короче,я нашла то что искала-то раздумье, что мне было нужно по-вкусу,запаху и виду!Теперь у меня два рецепта-из детства Мамин и Ваш!Заканчиваю поиски,а то я как золотоискатель перелопатила гору рецептов,да вкусно-но не то.А теперь удача и душа спокойна! аплодисменты хлопать
Записан
pljshik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 30
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #16 : 29.04.2016 20:57 »

К сожалению я сама не освоила пока фото вставлять,как сын приедет обязательно выставлю!!Правда я не украшаю куличи глазурью,у меня мама только сах.пудрой посыпала,вот и я как мама делаю!

Смотрите девочки,сыночка помог!Первый разрезик куличика,остальные все на кефире.Мамин и на лимонном  соке отдельно.Два маленьких украшенных уже ушли.Остальные еще ждут своего часа.











Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5263
Благодарили: 3547
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #17 : 30.04.2016 20:19 »

Первый был этот, пекла вчера, получилось 3 пасочки
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2046
Благодарили: 1220
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #18 : 01.05.2016 06:19 »

Посчитала куличи, показалось - маловато )))) Махнула еще и эти, 3 штуки получилось )))) Пятые ))))
Глазурь тоже белковая, и из детства - причем не только моего, и люблюнимагу )))) пусть крошится, кусочки тоже съем!

Отличный кулич  любовь Спасибо за рецепт, Стеллочка! цветок






Сильно интересуюсь, а на ряженке никак сомнения?

Ряженка домашняя, не кислая нет, наверное не стОит сомнения...

Мои на простоквашинской "закваске", что было кисломолочное - на том и испекла, не задумываясь сомнения
Записан
pljshik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 30
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #19 : 03.05.2016 17:45 »

 слава Стеллочка,кулич получился супер был оценен родными на отлично! Вкус замечательный, всего в меру! Теперь не надо ничего искать - мамин, кефирный и лимонный!
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1362
Благодарили: 487
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #20 : 17.04.2017 13:50 »

Стеллочка,принимай ОГРОМНЕЙШЕЕ  спасибо!!!!!! Очень ВКУСНО!!!!! ОДНОЗНАЧНО ПРОПИШЕТСЯ В НАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!

Такие нежные! А это стоят в мешочках ждут своих хозяев!!!

За безобразные фото простите!!!
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2046
Благодарили: 1220
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #21 : 24.04.2017 10:40 »

Разрез  любовь Спасибо за рецепт, Стеллочка!  поцелуй
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5263
Благодарили: 3547
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #22 : 19.04.2018 13:21 »

Посмотрела я, что только этот твой кулич, Стеллочка, в этом году отзывов не имеет... и решила это исправить! весёлый Не наелись мои еще пасочек! mosking Уже и эту доели практичсеки. Вкусно!  ням Пекла в ХП на 500 г муки.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6311
Благодарили: 3483
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #23 : 27.04.2019 10:32 »

У доци моей в этом году был дебют. Пекла куличи первый раз в жизни, сама, безо всяких подсказок и консультаций. Все получилось в лучшем виде. Рецепт выбирала тоже сама из моих распечатанных. Так что могу с уверенностью сказать, что с этим куличом справится даже новичок. Фото нормального пока нет, но попытаюсь сфоткать, привезли нам несколько штучек, завтра освящать принесут подмигивает

Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.05.2019 15:06
Последние темы
Пирог из лаваша
25.05.2019 14:11
от Stern
Суп с печенью
23.05.2019 14:43
от Stern
Печенье медовое
22.05.2019 20:31
от Stern
>